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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

Verbände

Sieben Meilensteine

Höhere Löhne, flexible Arbeitszeiten: Der Dehoga Rheinland-Pfalz hat einen weitreichenden Beschluss gefasst, mit dem die Branche deutlich attraktiver und die Mitarbeitergewinnung erfolgreicher werden soll. Das gab Landespräsident Gereon Haumann im Gespräch mit Rolf Westermann bekannt. Die Gäste sind aufgerufen, faire Preise für gute Löhne zu bezahlen.

[3870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Hygienekontrollen Zum Artikel „Julia Klöckner will Zahl der Lebensmittelkontrollen senken“ (AHGZ.de vom 13. Mai) „Seiteneinsteiger, branchenfremde Mitarbeiter, Personalmangel, Unwissenheit, Schlamperei, Überforderung, unkl

[3226 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 23

Regional West

Rheinland-Pfalz

Neues Quartier für den DEHOGA

Verband Der DEHOGA Rheinland-Pfalz hat 5,5 Millionen Euro in seine neue Geschäftsstelle investiert. Vor deren Einweihung bestätigt die Delegiertenkonferenz Gereon Haumann bis 2029 als Präsidenten.

Bad Kreuznach. Rund 450 Gäste konnte Landesverbands-Präsident Gereon Haumann zur Einweihung der neuen DEHOGA-Geschäftsstelle willkommen heißen. Zuvor hatte der Landesdelegiertentag des 4500 Mitglieder starken Verbands mit einem Votum von knapp 83 Pro

[4619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Branche setzt auf Ausbildungscoaches

Mainz. Die Ausbildungcoaches in Rheinland-Pfalz und im Saarland bieten nun auch gezielte Beratung für eine Berufswahl im Gastgewerbe an. Dazu kooperiert der DEHOGA Rheinland-Pfalz mit dem Wirtschaftsministerium und der Bundesagentur für Arbeit. Drei

[1757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 2

Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

Im Gespräch: Gereon Haumann (50), Präsident DEHOGA Rheinland-Pfalz und Schatzmeister DEHOGA Bundesverband

Gesetze mitgestalten, den Wandel steuern

15 Fragen an Gereon Haumann – Wofür steht der Kandidat? Er sieht sich als optimistischer Gestalter. Er will dafür sorgen, dass die Politik das Gastgewerbe so ernst nimmt, wie es dem Gewicht der Branche entspricht.

Warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Um der schönsten Branche der Welt, dem Gastgewerbe und Tourismus, das Gewicht bei allen politischen Entscheidungsträgern zu verleihen, das ihr aufgrund der wirtschaftlichen Kennzahlen

[8771 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Rheinland-Pfalz

Flüchtlingen eine Zukunft geben

Integration Rund 100 Flüchtlinge sollen in Rheinland-Pfalz im Herbst eine Ausbildung im Hotel oder Restaurant beginnen.

BAD KREUZNACH. 110, 100, 90 – das sind die Zahlen, mit denen der rheinland-pfälzische DEHOGA-Präsident Gereon Haumann derzeit häufig hantiert. 110 in Rheinland-Pfalz lebende Flüchtlinge haben seit Mai an fünf Standorten im Land Deutschkurse besucht.

[5640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner Suc

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

Aktuelles

Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner

[2781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

 
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