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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 1

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Azubi-Report zeigt Schwachstellen auf

Ausbildung DGB kritisiert Überstunden und Qualitätsmängel. Der DEHOGA will die Ausbildung verbessern.

Berlin. Zu viele Überstunden, Qualitätsmängel, zu wenig digitale Inhalte – branchenübergreifend ist die Zufriedenheit von Auszubildenden in ihren Betrieben weiter gesunken. Das zeigt jedenfalls der Ausbildungsreport Jugend des Deutschen Gewerkschafts

[2334 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 25.04.2019 Seite 14

Magazin

Ausbildung

Dehoga fordert Neuordnung

Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) mitteilt, haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) bereits am 6. März 2019 einen Antrag auf Neuordnung der gas

[994 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Alle Jahre wieder

Pünktlich zum Start des Ausbildungsjahres beginnen die üblichen Rituale. Der DGB bescheinigt der Branche „miserable Ausbildungsbedingungen“, die NGG beklagt einen hausgemachten Fachkräftemangel und der DEHOGA verweist auf positive Entwicklungen und T

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 1

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Gewerkschaft kritisiert Ausbildung scharf

DGB-Ausbildungsreport Trotz großer Anstrengungen der Betriebe geben viele Azubis dem Gastgewerbe schlechte Noten.

Stuttgart. Ausbildung ist in diesen Tagen das Branchenthema Nummer eins, und es sorgt mächtig für Aufregung: Zwar weiß noch niemand genau, wie viele Azubis in diesem Herbst wirklich eine Ausbildung im Gastgewerbe beginnen, aber dass es seit 2007 imme

[1823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Gastgewerbe erneut in der Kritik

DGB-Ausbildungsreport 2018 Die alljährliche Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) attestiert „miserable Ausbildungsbedingungen". Stark betroffen ist demnach das Hotel- und Gaststättengewerbe.

Warum tun sich manche Branchen so schwer, Azubis zu finden? Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) führt das vor allem auf miserable Bedingungen und schlechte Bezahlung zurück. Das sagte die stellvertretende DGB-Vorsitzende Elke Hannack anlässlich des

[6413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 8

Meinung

Ausbildungsreport

Noch zu viele schwarze Schafe!

Pünktlich zum Start des neuen Ausbildungsjahres erscheint auch der DGB-Ausbildungsreport (Seite 33). Die Bilanz für das Gastgewerbe bleibt traurig. Durch das negative Feedback befragter Azubis rangiert das Gastgewerbe weiterhin nur im hinteren Dritte

[1061 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 33

Ausbildung & Karriere

Überstunden belasten Azubis

DGB-Ausbildungsreport In einer Azubi-Befragung des Deutschen Gewerkschaftsbunds liegt das Hotelfach in der Beurteilung im letzten Drittel. Die Ausbildung zum Koch schafft es wenigstens ins Mittelfeld.

Berlin/Frankfurt. Der Deutsche Gewerkschaftsbund hat zu Beginn des neuen Lehrjahres seinen DGB Ausbildungsreport veröffentlicht. In der Azubi-Befragung schneidet die Berufsausbildung im Hotel- und Gastronomiebereich in der Bewertung der Auszubildende

[7440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

Kaum Chancen für Hauptschüler?

BERLIN. Auch das vom Fachkräftemangel betroffene Gastgewerbe gibt Bewerbern mit Hauptschulabschluss zu wenig Chancen. Das kritisiert der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB), in einer Studie. Für diese wurden 44.000 offene Ausbildungsplätze ausgewertet,

[1851 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Was Azubis glücklich macht

Umfrage Eine Studie unter Azubis im Gastgewerbe zeigt, was Betriebe tun müssen, damit ihr Nachwuchs zufrieden ist.

STUTTGART. Hohe Abbrecherquoten und viele unzufriedene Azubis – wenn es um die Arbeitsbedingungen geht, schneidet das Gastgewerbe oft schlecht ab. Vor allem der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) kritisiert die Branche in seinem jährlichen Ausbildungsr

[4157 Zeichen] € 5,75

 
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