Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 26 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 8

Meinung

Tarifbindung ist unverzichtbar

Gastbeitrag Von Jürgen Gangl, 1. Vorsitzender der HDV und General Manager im Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz.

Der DEHOGA Bundesverband plant ein bundes- und branchenweites Ausbildungs-Gütesiegel. Betriebe, die eine hochwertige Ausbildung bieten, sollen damit kenntlich gemacht und ausgezeichnet werden. Mitte November fällt dafür der Startschuss auf der DEHOGA

[3374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 22

Regional West

Saarland

Bestnote für die Ausbildungsqualität im Parkhotel

Nachwuchsförderung Das Parkhotel Weiskirchen von Peregrin Maier wird mit Spitzenergebnis als „Exzellenter Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.

Weiskirchen. In Sachen Ausbildung ist das schmucke Parkhotel im heilklimatischen Kurort des nördlichen Saarlands alles andere als ein unbeschriebenes Blatt. Alljährlich setzt dort etwa der Azubi-Tag starke Akzente bei der Nachwuchsförderung, erst kür

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 1

Seite 1

Nussbaum-Vorstoß sorgt für Wirbel

Ausbildung Prizeotel verdoppelt die Azubi- Vergütung. Darüber ist nun eine heiße Diskussion entbrannt.

Stuttgart. Manch einem blieb nach der Ankündigung von Marco Nussbaum die Spucke weg, das Echo ist geteilt. „Das ist sicher kein zukunftsweisender Ansatz für unsere Branche“, meint Jürgen Gangl, Chef der Hoteldirektorenvereinigung. „Schließlich geht e

[1158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

[8223 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Handeln statt lamentieren

Ausbildung Hotelchef Elouan Pêcheur hält die Forderung nach einer Work-Life-Balance für berechtigt. Sein Ausbildungskonzept versucht daher, den Anforderungen der jungen Generation gerecht zu werden.

Über Nachwuchsprobleme muss sich Elouan Pêcheur keine Sorgen machen. Rund 150 Bewerbungen flattern dem Direktor im Parkhotel Messe-Airport Stuttgart im Jahr auf den Tisch. Da ist es nicht schwer, die jährlich acht Azubi-Stellen zu besetzen. Trotzdem

[4657 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 23.07.2016 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Studie: HDV-Siegel bietet Mehrwert

Berlin. Durch das Gütesiegel „Exzellente Ausbildung“ entsteht ein deutlicher Mehrwert für Hotels. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) in Kooperation mit der Hochschule Heilbronn, die die Wirksamkeit d

[861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 43

Ausbildung & Karriere

Kronberg bekommt erneut Gütesiegel

Frankfurt/M. Das Schlosshotel Kronberg hat die Re-Zertifizierung des Gütesiegels „Exzellente Ausbildung“ erhalten, das von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) für hohe Ausbildungsqualität vergeben wird. „Die Auszeichnung spricht für unse

[741 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 33

Ausbildung & Karriere

HDV für flexiblere Ausbildung

Stuttgart. Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) fordert eine Änderung der Ausbildung im Gastgewerbe. „Wir müssen die Ausbildung aus ihrer alten Struktur lösen und flexibler handhaben, indem wir auf die gewandelten Verhältnisse in der Hote

[751 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress 2016 vom 09.01.2016

Deutscher Hotelkongress

Die Lehre verbessern

Nachwuchs „Ausbildung mit Qualität“ heißt eine Initiative des DEHOGA Berlin, der sich mittlerweile mehrere Landesverbände angeschlossen haben. Ähnliches bezweckt die HDV mit ihrer „Exzellenten Ausbildung“.

Um für Azubis attraktiv zu sein, müssen Ausbilder etwas machen. Darin sind sich die Betriebe aus dem Gastgewerbe einig, die sich der Initiative „Ausbildung mit Qualität“ des DEHOGA Berlin angeschlossen haben. Das Besondere der seit 2012 bestehenden I

[7760 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 11

Hotellerie

Chefs treffen auf Generation Y

HDV-Herbsttagung Das Treffen der Hoteldirektorenvereinigung in Köln stand im Zeichen des Generationswandels. Was muss getan werden, um den Nachwuchs an die Branche zu binden? Ein 21-Jähriger macht Vorschläge.

Köln. Selbstbewusst tritt sie auf, die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV). Sie ist mit ihren rund 220 Mitgliedern (2/3 Hoteliers, 1/3 Zulieferer) zwar nicht der größte Verband innerhalb des deutschen Gastgewerbes, aber dafür nach Einschätzu

[5057 Zeichen] € 5,75

 
weiter