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food service 9 vom 01.09.2022 Seite 44,45

Ausbildung

AUSBILDUNGSREFORM

Die Neuen

Knapp zehn Jahre war die Ausbildungsreform in der Mache. Was ist neu und wie reagiert die Branche?

[4108 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Ausbildungsreform

Die neuen Berufsbilder der Gastronomie

Am 1. August treten die neuen Ausbildungsordnungen in Kraft. Ein knappes Jahrzehnt rangen Dehoga und NGG darum, was der Nachwuchs lernen muss. Herausgekommen sind sieben Berufe – fünf davon mit direktem Gastronomiebezug. Köchin & Koch: Pflanzenküc

[1266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 23

service ausbildung

AUSBILDUNGSREFORM

Die sieben Neuen

Knapp zehn Jahre war die Ausbildungsreform in der Mache. Was ist neu und wie reagiert die Branche?

[4792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 1

Seite 1

Gastgewerbe-Ausbildung umfassend reformiert

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Berufsprofile wurden geschärft und attraktiver ausgestaltet, Inhalte modernisiert, die Prüfungsstruktur um moderne Prüfungsformen erweitert. Das

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 14

beruf & karriere

Ausbildung

Berliner Projekt hilft Nachwuchs in der Krise

Wie ausbilden, wenn der Hotelbetrieb aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen ist? Was machen die Azubis, denen gekündigt wurde? In der Hauptstadt wurde hierfür die Sofortmaßnahme „Ausbildungshotel“ ins Leben gerufen, an dem bereits zwei Hotelbetriebe mitwirken. Finanziert wird das Programm vom Berliner Senat, eine Ausweitung ist geplant.

[6078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

Seite 1

Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 18

Regional West

Hessen

Einigung auf Tarifabschluss

Wiesbaden. Die Gewekschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten und der DEHOGA Hessen haben sich geeinigt. Die Löhne für Mitarbeiter in Hotels und Gastronomiebetrieben steigen in einer ersten Stufe zum 1. Januar 2019 um 3,3 Prozent. Ab dem 1. Januar 2020 werde

[1306 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

Round table

Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

[11299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Alle Jahre wieder

Pünktlich zum Start des Ausbildungsjahres beginnen die üblichen Rituale. Der DGB bescheinigt der Branche „miserable Ausbildungsbedingungen“, die NGG beklagt einen hausgemachten Fachkräftemangel und der DEHOGA verweist auf positive Entwicklungen und T

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 23

Regional West

Rheinland-Pfalz

Neues Quartier für den DEHOGA

Verband Der DEHOGA Rheinland-Pfalz hat 5,5 Millionen Euro in seine neue Geschäftsstelle investiert. Vor deren Einweihung bestätigt die Delegiertenkonferenz Gereon Haumann bis 2029 als Präsidenten.

Bad Kreuznach. Rund 450 Gäste konnte Landesverbands-Präsident Gereon Haumann zur Einweihung der neuen DEHOGA-Geschäftsstelle willkommen heißen. Zuvor hatte der Landesdelegiertentag des 4500 Mitglieder starken Verbands mit einem Votum von knapp 83 Pro

[4619 Zeichen] € 5,75

 
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