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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 25

service karriere

NACHWUCHSFÖRDERUNG

Award ehrt Ausbilder

Der Verband der Köche Deutschlands würdigt den Einsatz für Azubis mit einem neuen Preis.

Um den „Laurentius“ hatten sich 28 engagierte Ausbilderinnen und Ausbilder beworben. Die Hälfte von ihnen erreichte das Finale, am Ende konnten sich aber nur fünf über den Preis freuen, den der Verband der Köche Deutschlands (VKD) dieses Jahr ins Leb

[4300 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 28.05.2022 Seite 20

ideentour

RUDOLF ACHENBACH PREIS

Eine verdiente Siegerin

Anna-Lena Trabert entscheidet den Wettbewerb für angehende Köche mit einem überragenden Menü für sich.

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause ist der älteste Nachwuchswettbewerb für angehende Köchinnen und Köche zurück. Anna Lena Trabert, Auszubildende im Falkenstein Grand in Königstein, setzte sich im Finale des Bundesjugendwettbewerbs des Verbands d

[1538 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

VKD informiert über Lehre und Karriere

Weiterbildung Der Verband der Köche Deutschlands nimmt die Ausbildung ins Visier und wirbt mit den vielfältigen Möglichkeiten des Kochberufs.

Frankfurt/M. „Die Abbrecher-Quote unter Kochauszubildenden ist hoch.“ Das sagt Andreas Becker, Präsident des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD). Gründe seien oftmals falsche Vorstellungen von den Aufgaben eines Kochs. Deshalb hat der VKD sein

[1373 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 1

Seite 1

Stress und Umgangston zermürben Azubis

Ausbildung Warum brechen so viele Azubis in der Küche ihre Lehre ab? Der Köcheverband nennt Gründe.

Stuttgart. Etwa die Hälfte aller Kochazubis bringt ihre Ausbildung nicht zu Ende. Das zeigt der aktuelle Berufsbildungsbericht. Bei den Restaurantfachleuten sieht es ähnlich aus. Warum halten im Gastgewerbe so wenig junge Leute durch? Dazu findet

[1864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Interview: Christian Westerhoff (39), Küchenmeister Atrium Hotel Mainz, und Top-Ausbilder des VKD

„Den Spaß am Beruf vermitteln“

Karrierewege in der Küche, Teil 2: Küchenchef Christian Westerhoff spricht mit Autor Norbert Krupp über das größte Manko des Kochberufs, Karriereentscheidungen von Azubis und Berufstreue.

Herr Westerhoff, was wird von den jungen Leuten denn als größtes Manko des Kochberufs gesehen? Westerhoff: Die Arbeitszeiten auf jeden Fall, und die können wir auch nicht ändern. Ich frage jeden Azubi schon im Bewerbungsgespräch, zu welcher Uhrzei

[4528 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 002

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbedarf

[1967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 2

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbe

[1967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 001

Seite 1

Kochlehre wieder in der Kritik

Spiegel-Bericht Heftiger Streit um Arbeitsbedingungen

STUTTGART. Die Ausbildung für Köche ist in dieser Woche erneut in die Kritik geraten. Diesmal in einem Bericht des Magazins Der Spiegel. Der Hauptvorwurf an die Köchezunft lautet: Auszubildende würden oftmals um ihre Ausbildung betrogen, damit Restaurant

[1257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 1

Seite 1

Kochlehre wieder in der Kritik

Spiegel-Bericht Heftiger Streit um Arbeitsbedingungen

STUTTGART. Die Ausbildung für Köche ist in dieser Woche erneut in die Kritik geraten. Diesmal in einem Bericht des Magazins Der Spiegel. Der Hauptvorwurf an die Köchezunft lautet: Auszubildende würden oftmals um ihre Ausbildung betrogen, damit Restau

[1257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 002

Aktuelles

Heftiger Streit um die Kochlehre

Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Berichts

[7122 Zeichen] € 5,75

 
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