Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 16

    Frischware

    Großbäcker beklagen Personalmangel

    Bezahlung allein nicht ausschlaggebend – Weitere Qualifizierung und Automatisierung nötig

    Der Backwarenbranche fehlen tausende Arbeitskräfte, der Verband der Deutschen Großbäckereien will gegensteuern.

    [2744 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 20

    Frischware

    Großbäckereien üben sich in Mangelmanagement

    Verband beklagt neben Energieknappheit und hohen Kosten vor allem große Personalnot – Branche findet immer weniger Auszubildende

    Nicht nur die enorm gestiegenen Energiekosten setzen Backbetriebe unter Druck. Eines der Hauptprobleme der gesamten Branche ist die Personalrekrutierung. Es fehlt sowohl an Lehrlingen als auch an Fach- und Führungskräften. Bald gehen auch noch die Babyboomer in Rente.

    [3669 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 24

    Frischware

    Stabile Brotpreise

    Großunternehmen werden noch größer – Nachwuchs fehlt

    Düsseldorf/Gütersloh. Obwohl die Zahl der Bäckereien weiter leicht zurückgeht, kommen die Unternehmen beim Umsatz weiter voran. Der Verband deutscher Großbäckereien informierte im Corona-Jahr über die aktuelle Entwicklung.

    [1230 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 22

    Frischware

    Großbäcker backen Gesundes

    Umsätze halten sich auf stabilem Niveau – Eiweißreich und kohlenhydratreduziert sind die Trends

    Gütersloh. Nach dem Dürrejahr 2018 scheint es bei Brot und Backwaren in diesem Jahr wieder rund zu laufen. Marktforscher sehen die Branche zumindest im laufenden Jahr auf einem guten Weg. Der Verband der deutschen Großbäcker gibt jetzt einen Überblick zu den entscheidenden Themen, mit denen seine rund 100 Mitglieder derzeit befasst sind.

    [2595 Zeichen] Tooltip
    Mischbrot am beliebtesten - Absatzverteilung nach Sorten im Jahr 2018
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 20

    Frischware

    Großbäcker haben noch Luft nach oben

    Branche hat Niedergang von Kronenbrot fast verdaut – Kuchen und Feingebäck bleiben Treiber

    Salzburg. Klein aber fein. Die Zukunft der deutschen Bäckereien könnte eher in der Spezialisierung als in der Skalierung liegen, so jedenfalls eine These, die anlässlich der Jahreshauptversammlung des Verbands Deutscher Großbäckereien in Salzburg zu hören war.

    [2589 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 20

    Frischware

    Edeka bringt Back-Sparte auf Kurs

    K&U verhandelt über Rückkehr zur Tarifbindung – Verluste drücken Edeka-Südwest-Tochter – Minden schließt Porta Westfalica

    Offenburg/Minden. Die Backbranche ist in Bewegung und setzt zunehmend auf industrielle Produktion und Selbstbedienung zulasten des traditionellen Handwerks. Das zwingt auch den Edeka-Verbund, der mit seinen Backbetrieben eine Top-Position in Deutschland einnimmt, auf einen neuen Kurs.

    [3571 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2012 Seite 022

    Frischware

    Demografie-Faktor macht Backbranche zu schaffen

    Nachwuchskräfte immer schwieriger zu finden – Nicht das beste Image bei Jugendlichen

    Niedernhausen. Bäckerhandwerk und Großbäckereien tun sich immer schwerer, geeignete Nachwuchskräfte zu finden. Der Hygieneskandal bei Müller-Brot belastet das ohnehin unvorteilhafte Image der Backbetriebe als Arbeitgeber.

    [2196 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2012 Seite 22

    Frischware

    Demografie-Faktor macht Backbranche zu schaffen

    Nachwuchskräfte immer schwieriger zu finden – Nicht das beste Image bei Jugendlichen

    Niedernhausen. Bäckerhandwerk und Großbäckereien tun sich immer schwerer, geeignete Nachwuchskräfte zu finden. Der Hygieneskandal bei Müller-Brot belastet das ohnehin unvorteilhafte Image der Backbetriebe als Arbeitgeber.

    [2196 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 25.02.2011 Seite 022

    Frischware

    Nachwuchs bereitet Sorgen

    Backbranche sucht Lösungen - Diskussionen auf NGG-Forum

    Niedernhausen. Großbäckereien und Bäckerhandwerk beklagen Nachwuchsmangel. Ob es am schlechten Image oder an der Bezahlung liegt, diskutierten die Teilnehmer des Backwarenforums der NGG in Niedernhausen. Sowohl Handwerk als auch Industrie müssten die Au

    [1661 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 025

    Frischware

    Fischwirtschaft forciert Ausbildung

    Neue Institution zur Aus- und Weiterbildung von Fachpersonal

    ill. Bremerhaven, 31. August. Die Fischwirtschaft richtet eine neue Bildungsstätte ein. Aufgabe der Institution wird die qualifizierte Aus- und Weiterbildung von Fachpersonal für den Fisch- und Lebensmittelhandel sein. Mit etwa 20 Teilnehmern wird der U

    [1726 Zeichen] € 5,75