Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 25,26,27,28

Journal

„Bindung ist das neue Recruiting“

Was beschäftigt die Personalverantwortlichen großer Händler und Konsumgüterunternehmen gerade am meisten? Sind es Mitarbeitermangel und anspruchsvolle Bewerber oder Restrukturierung und KI? Sechs Experten geben Antworten beim Round Table der LZ.

[29925 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 28

Journal

Hängepartie

Es gibt einfach zu wenige. Der deutsche Arbeitsmarkt für angehende Fleischer scheint abgeräumt zu sein. Die Branche muss sich neu erfinden, um jungen Menschen den Beruf schmackhaft zu machen. Katy Weber

Das Umfeld ist schwierig, daran lässt niemand einen Zweifel. Ob im Fleischerhandwerk, in der fleischverarbeitenden Industrie oder im Lebensmitteleinzelhandel, überall werden Auszubildende für den Beruf des Fleischers händeringend gesucht, doch in vie

[7932 Zeichen] Tooltip
GEWALTIGE LÜCKE - Lehrstellensituation bei Fleischern im Jahr 2018
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 38,39

Journal

Ein Kraftakt

Für Familienunternehmer und Eigenmarkenhersteller ist Imagebildung eine Herausforderung. Operieren sie doch abseits großer Marken mit globaler Strahlkraft. Unmöglich ist es nicht. Heidrun Krost

Das Fazit von Jörg Dräger ist ernüchternd. „Es gibt wieder mehr Ausbildungsplätze. Aber zu viele davon werden nicht angenommen“, so der Vorstand der Bertelsmann-Stiftung, als er kürzlich den Ländermonitor zur Ausbildungssituation in Deutschland vorge

[13324 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2019 Seite 38,39

Journal

„Der Handel bleibt“

Der Handelsverband Deutschland (HDE) wird 100 Jahre alt. Josef Sanktjohanser, seit 2006 Präsident der Interessenvertretung, zu den Herausforderungen für die Branche.

[12897 Zeichen] Tooltip
Meilensteine im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 52

Journal

Nachwuchs entwickeln

Jennifer Brähler-Jahn hat ein Händchen für junge Leute. In ihrem Rewe-Markt in Eiterfeld bildet sie Azubis zu selbstständigen und engagierten Mitarbeitern aus.

Wenn die Chefin über Ausbildung spricht, lächelt die stellvertretende Marktleiterin Romina Loewentahl schon mal verschmitzt: Seite an Seite sitzt sie mit Jennifer Brähler-Jahn im Büro des Rewe-Marktes in Eiterfeld. Vor fast zehn Jahren, damals erst 2

[3119 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 38,39,40

Journal

Einfach ausprobieren

Kaufleute sind eine besondere Spezies. Sie brauchen ein Gespür für Menschen, für Ware, für Zahlen. Den Blick fürs Detail und das große Ganze. Bodenständigkeit und innovative Kraft. Der Edekaner Jens Gebauer ist so ein Typ. Um herauszufinden, wie er tickt, heftete sich die LZ einen Tag an seine Fersen. Christiane Düthmann

[12500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2015 Seite 34,35

Journal

Clever gehandelt

Dortmunder Grundgesetz

Geld verdient man als selbständiger Händler im Ruhrgebiet vor allem mit Frische und Bedienung. Dafür sind gute Mitarbeiter nötig, also kümmert sich Rewe-Kaufmann Thorsten Schulenburg besonders um sie – und hat dafür Grundsätze aufgestellt. Mathias Hi

Von den drei Schulenburg-Märkten ist der im Dortmunder Stadtteil Hombruch der erfolgreichste. 90000 Kunden kommen pro Woche in den 2400 Quadratmeter großen Markt, 16 Millionen Euro steuert er zum Gesamtumsatz von 32 Millionen bei. „Gewinn machen wir

[8299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 28

Journal

Einsteiger gesucht

Bevölkerungsrückgang, schwaches Image, starke Konkurrenz: Auszubildende zu finden, fällt Einzelhändlern immer schwerer. Doch die Kaufleute steuern gegen – mit Boni, individueller Förderung und manchmal auch mit Firmenwagen. Mathias Himberg

Dieter Hieber rollt seinen Azubis nicht nur den roten Teppich aus, sondern stellt auch noch einen Dienstwagen drauf. Ab August gibt der Edeka-Kaufmann aus dem badischen Lörrach den beiden Besten des dritten Lehrjahres für ein Jahr ein Auto. Für den C

[7225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 028

Journal

Einsteiger gesucht

Bevölkerungsrückgang, schwaches Image, starke Konkurrenz: Auszubildende zu finden, fällt Einzelhändlern immer schwerer. Doch die Kaufleute steuern gegen – mit Boni, individueller Förderung und manchmal auch mit Firmenwagen. Mathias Himberg

Dieter Hieber rollt seinen Azubis nicht nur den roten Teppich aus, sondern stellt auch noch einen Dienstwagen drauf. Ab August gibt der Edeka-Kaufmann aus dem badischen Lörrach den beiden Besten des dritten Lehrjahres für ein Jahr ein Auto. Für den Chef

[7225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2009 Seite 028

Journal

MBA-Studiengang für Führungskräfte

"Anspruchsvoll und motivierend"

Bei Otto können ausgewählte Nachwuchsmanager einen MBA-Abschluss erwerben. Das in der Branche einmalige Projekt in Kooperation mit der Leuphana Universität Lüneburg soll die passende Manpower für die Erschließung neuer Märkte liefern, sagt Personalchef A

[2815 Zeichen] € 5,75

 
weiter