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    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1994 Seite 117

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Die Änderung der Ausbildungzeit

    Im Berufsausbildungsvertrag sind Beginn und Dauer der Berufsausbildung zu vereinbaren. Die Dauer der Ausbildungszeit ergibt sich aus der Ausbildungsordnung. Dabei ist die tatsächliche Ausbildungszeit unter Berücksichtigung von etwaigen Verkürzungen mit d

    [4719 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1994 Seite 076

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Eignung der Ausbildungsstätte

    Geeignete Ausbildungsstätten sind eine wesentliche Voraussetzung für eine qualifizierte, den gesetzlichen Bestimmungen entsprechende Berufsausbildung. Das Berufsbildungsgesetz verpflichtet die Industrie- und Handelskammern, die Eignung der Ausbildungsst

    [6708 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1994 Seite 043

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Ehrenämter sichern Praxisnähe

    Die Nähe zur Praxis im dualen Berufsausbildungssystem ist nur zu sichern, in dem sich Praktiker aus den Betrieben ehrenamtlich in den entsprechenden Gremien engagieren . Das Berufsbildungsgesetz gibt den gesetzlichen Rahmen für die Aufgaben der Prüfungs

    [5422 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1994 Seite 080

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Kosten der Berufsausbildung

    Im internationalen Wettbewerb garantiert die duale Ausbildung den erforderlichen Ausbildungsstand der Mitarbeiter. Auch unter verschärften wirtschaftlichen Rahmenbedingungen müssen die Verantwortlichen daran denken, daß die Investition in die Ausbildung e

    [4669 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1994 Seite 082

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Nachwuchswerbung: notwendig und sinnvoll

    Bei der Nachwuchswerbung hat das Institut für Arbeitsforschung der Bundesanstalt für Arbeit herausgefunden, daß Jugendliche sich zuerst bei einem Unternehmen bewerben, das einen guten Ruf hat und dann erst für einen Beruf, den dieses ausgewählte Unternehm

    [4779 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1994 Seite 102

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Der Schlichtungsausschuß

    Bereits vor der Verabschiedung des Berufsbildungsgesetzes 1969 gab es aufgrund der Handwerksordnung die Möglichkeit, bei den Handwerkskammern Schlichtungsausschüsse zu errichten. Im Berufs bildungs gesetz wurde das Arbeitsgerichtsgesetz dahingehend novel

    [5745 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1994 Seite 117

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Ausbildungsmedien: Auswahl und Einsatz

    Bei der anschaulichen und lebendigen Gestaltung der theoretischen Lerneinheiten spielen gut gewählte Ausbildungsmedien eine wesentliche Rolle. Sie sorgen bei richtiger Auswahl und konsequentem Einsatz für einen nachhaltigen Lernerfolg. Bei der Unterweis

    [5744 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1994 Seite 095

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Betriebliche Versetzungspläne

    Eine systematisch geplante Ausbildung zielt darauf ab, die einzelnen Abschnitte der Ausbildung im voraus festzulegen. Damit wird erreicht, daß die Fertigkeiten und Kenntnisse, die während der Ausbildung vermittelt werden müssen, aufeinander aufbauen. Sinn

    [4125 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 042

    NGZ Arbeitsblatt

    Topausbildung Thema des Monats

    Beurteilen und Bewerten

    Für das Erreichen der Ausbildungsziele und damit auch zur Sicherstellung der Qualität der betrieblichen Berufsausbildung ist die Feststellung, Beurteilung und Bewertung von Lernergebnissen und Lernleistungen sowie des dabei gezeigten Verhaltens unverzicht

    [5612 Zeichen] € 3,80