Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2838 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 42

Management & Karriere

Arbeitsmarkt

Anzahl junger Ungelernter steigt

Die Zahl der 20- bis 34-Jährigen in Deutschland, die weder einen Berufsabschluss haben, noch in Ausbildung sind, ist 2022 auf 2,86 Millionen gestiegen. Das entspricht 19,1 Prozent der Altersgruppe. Über diese Vorabinformation aus dem bald erscheinend

[635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 42

Management & Karriere

Nachwuchsgewinnung

Ausbildungsgarantie erweitert Förderung

Zum 1. April 2024 tritt die Ausbildungsgarantie in Kraft. Ziel dieses staatlichen Hilfspakets ist es, allen jungen Menschen ohne Berufsabschluss den Zugang zu einer vollqualifizierenden, möglichst betrieblichen Ausbildung zu ermöglichen. Dazu gehören

[448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 43,44

Management & Karriere

Großprojekt Lohnerhöhung

Jens Berger ist seit Mai 2023 Geschäftsführer Mitarbeiter bei Globus – Sein erster Erfolg war ein neuer Lohn-Arbeitszeit-Abschluss

Globus steht vor vielen Herausforderungen nach dem schnellen Wachstum um 16 ehemalige Real-Standorte. Auch im Personalbereich hat Jens Berger als neuer oberster HR-Stratege einige Nüsse zu knacken. Dazu gehört der jüngste Abschluss im eigenen Globus Entgeltsystem mit mehr Geld und weniger Stunden.

[10801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 25,26,27,28

Journal

„Bindung ist das neue Recruiting“

Was beschäftigt die Personalverantwortlichen großer Händler und Konsumgüterunternehmen gerade am meisten? Sind es Mitarbeitermangel und anspruchsvolle Bewerber oder Restrukturierung und KI? Sechs Experten geben Antworten beim Round Table der LZ.

[29925 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 26

service karriere

STUDENTENVERMITTLUNG

Praktika und Ferienjobs

Das Internationale Institut für Hospitality in Ahrenshoop vermittelt ausländische Studierende und Azubis nach ganz Deutschland und baut dabei unter anderem auf direkte Kontakte in Georgien.

[6897 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2024 Seite 42,43

Recht

Was sich 2024 ändert

Eine neue Pfandpflicht kommt und die Mehrwertsteuer beträgt wieder 19 Prozent. Dieses Jahr treten viele Reformen in Kraft. Ein schneller Überblick.

[6927 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 24,25

service praxis

Recht

Das ändert sich in diesem Jahr

Die wichtigsten Neuerungen für Arbeitgeber, Arbeitnehmer, Auszubildende, Rentner und Studierende auf einen Blick.

A Ausbildungsgarantie: Junge Menschen, die keine Ausbildung finden können, haben ab dem 1. August 2024 eine Garantie auf eine Lehrstelle. Das bedeutet, dass diejenigen, die trotz aller Bemühungen keinen betrieblichen Ausbildungsplatz gefunden hab

[12792 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 38

Management & Karriere

Entlohnung

Norma erhöht Azubi-Gehälter

Der Nürnberger Lebensmittel-Händler erhöht die Gehälter für Berufseinsteiger. Ab 2024 erhalten Azubis im ersten Lehrjahr 1150 Euro, im zweiten Lehrjahr 1250 Euro und im dritten Lehrjahr 1450 Euro pro Monat. Das sind rund 30 Prozent mehr als die tarif

[481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

[8664 Zeichen] Tooltip
Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 5,6,7,8,9,10,11

jahresrückblick 2023

Zwölf Monate, die es in sich hatten

Ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende. Die Branche muss sich in der Multikrise bewähren und Herausforderungen meistern. Hoteliers undGastronomen zeigen Stärke und Widerstandskraft. Dabei haben sie die Zukunft der Hospitality fest im Blick und gehen neue Wege. Unter anderem in Sachen Nachhaltigkeit, Mitarbeiter und Digitalisierung. Die wichtigsten Themen und Geschehnisse haben wir auf den nächsten Seiten in Wort und Bild zusammengestellt.

[24144 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder und Infos zum Hotelier des Jahres 2023 gibt es hier.
€ 5,75

 
weiter