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gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 8

Magazin

Köche-Ausbildung

Reform dringend nötig

Für eine Reform der Köcheausbildung setzt sich „Koch G5“ – ein Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände in Europa– länderübergreifend ein. Die „European Chefs Union“ nimmt dazu an einem EU-Förderprojekt im Rahmen des Bildungsprogramms

[583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 23

Ausbildung & Karriere

Zukunftssuche auf der Alb

Mobipro Sieben junge Spanier hat Andreas Hintz vom Hotel Ochsen in Merklingen im Rahmen des EU-Projekts „MobiPro“ im September als Azubis eingestellt. Drei sind noch dabei.

Merklingen. Eigentlich ist die Idee hinter dem EU-Projekt „MobiPro“ gut: auf der einen Seite soll damit die extrem hohe Jugendarbeitslosigkeit in EU-Ländern bekämpft werden (siehe Box). Im Gegenzug finden Arbeitgeber verschiedener Berufssparten auf d

[4156 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 5 vom 02.02.2017 Seite 41

Business

Online-Agenda für das Wahljahr

E-Commerce-Verband bevh stellt politische Forderungen vor

2017 wird ein Jahr der politischen Weichenstellungen, die in der Bundestagswahl im Herbst gipfeln werden. Der E-Commerce-Verband bevh bringt sich schon mal in Stellung und hat nun der Bundespolitik einen Forderungskatalog vorgelegt. Denn: „E-Commerce

[2230 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2014 Seite 041

Management und Karriere

Spanier und Portugiesen lernen im Handel

Edeka und Lidl engagieren sich mit internationalen Ausbildungskonzepten – Hohe Anforderungen an Unternehmen und Azubis

Frankfurt. Mit der Ausbildung spanischer Jugendlicher begegnen deutsche Händler dem hiesigen Fachkräftemangel und der hohen Arbeitslosigkeit in Südeuropa. Edeka baut das Engagement weiter aus, Lidl startet ein Pilotprojekt.

[6814 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2014 Seite 41

Management und Karriere

Spanier und Portugiesen lernen im Handel

Edeka und Lidl engagieren sich mit internationalen Ausbildungskonzepten – Hohe Anforderungen an Unternehmen und Azubis

Frankfurt. Mit der Ausbildung spanischer Jugendlicher begegnen deutsche Händler dem hiesigen Fachkräftemangel und der hohen Arbeitslosigkeit in Südeuropa. Edeka baut das Engagement weiter aus, Lidl startet ein Pilotprojekt.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 007

Schwerpunkt EU

Mobi Pro ist ausgeschöpft

BERLIN. Das Bundesarbeitsministerium hat Anfang April das Förderprogramm Mobi Pro für junge Ausbildungswillige und Fachkräfte aus dem EU-Ausland gestoppt. Der Bundesagentur für Arbeit zufolge wurden bis Ende März dieses Jahres bereits Fördergelder für ru

[831 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 17.05.2014 Seite 7

Schwerpunkt EU

Mobi Pro ist ausgeschöpft

BERLIN. Das Bundesarbeitsministerium hat Anfang April das Förderprogramm Mobi Pro für junge Ausbildungswillige und Fachkräfte aus dem EU-Ausland gestoppt. Der Bundesagentur für Arbeit zufolge wurden bis Ende März dieses Jahres bereits Fördergelder fü

[831 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 024

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Stopp für EU-Förderung

Ausbildung Mittel für Programm MobiPro ausgeschöpft

PIRMASENS. Das EU-Programm MobiPro, das etwa junge Leute aus Südeuropa bei der Ausbildung in Deutschland unterstützt, nimmt vorerst keine Anträge mehr an, weil die bereitgestellten 48 Mio. Euro ausgeschöpft sind. Die Betriebe aus Pirmasens, über die die

[1515 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 24

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Stopp für EU-Förderung

Ausbildung Mittel für Programm MobiPro ausgeschöpft

PIRMASENS. Das EU-Programm MobiPro, das etwa junge Leute aus Südeuropa bei der Ausbildung in Deutschland unterstützt, nimmt vorerst keine Anträge mehr an, weil die bereitgestellten 48 Mio. Euro ausgeschöpft sind. Die Betriebe aus Pirmasens, über die

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 018

Management und Praxis

Menschen mit Behinderung ausbilden

Behinderte sollen durch ein Projekt der EU beruflich gefördert werden / Café Holanka und Stadtcafé bei Stuttgart beschäftigen Menschen mit Handicap

Stuttgart. Das EU-Projekt Handy-skills will Menschen mit Behinderung eine gastronomische Ausbildung ermöglichen. Im Austausch mit Profis aus der Gastronomie und europäischen Einrichtungen, die Behinderte fördern, sollen Qualifizierungsbausteine entwickel

[5218 Zeichen] € 5,75

 
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