Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 101 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 16

Regional Nord

Kompakt

Touristenboom im Norden Hamburg/Kiel. Der Tourismus in Hamburg und Schleswig-Holstein ist mit Rekordzahlen in das Jahr gestartet. Nach Schleswig-Holstein kamen im Januar und Februar insgesamt 645.000 Übernachtungsgäste. Das sind 10,9 Prozent mehr

[2126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Zartes Pflänzchen mit Potenzial

Fortbildung Das Weiterbildungsprojekt Profi-Gastgeber schult gering qualifizierte Beschäftigte zu Fachkräften. Für 14 Teilnehmer gab es jetzt die Zeugnisse.

Kiel. Die Auswirkungen des Fachkräftemangels sind im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins kaum noch zu übersehen: Speisekarten werden ausgedünnt, zusätzliche Ruhetage eingeführt und im schlimmsten Fall muss ein Betrieb sogar wegen Personalmangels schließe

[3034 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Schleswig-Holsteins Hotelboom Kiel. Nach Angaben des neuen Wirtschaftsministers Bernd Buchholz (FDP) sind in Schleswig-Holstein in den vergangenen drei Jahren 22 neue Hotels für eine Investitionssumme von rund 280 Mio. Euro eröffnet worden. Dadurc

[1817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 30

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Gute Gastgeber übernehmen Verantwortung

Flüchtlinge Seit September bietet die Elly-Heuss-Knapp-Schule in Neumünster unterstützend eine Einstiegsqualifikation an.

Neumünster. Häufig können Flüchtlinge ihre Ausbildungsberufe nicht abschließen, da es ihnen an fachlichen Deutschkenntnissen fehlt. In Neumünster wirkt die Einstiegsqualifikation (EQ) für Gastgewerbeberufe an der Elly-Heuss-Knapp-Schule dem Problem e

[2098 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 21.05.2016 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Ausbildung mit System

Hotelfachschule Die Hofa in Lübeck stellt auf Lernfelder um und schlägt eine Brücke Richtung Skandinavien: Als zweite Fremdsprache wird bald Schwedisch angeboten.

Lübeck. Die Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule zu Lübeck stellt die Weichen in Richtung Zukunft: „Wir stellen um auf Lernfelder“, sagt der Leiter der Hotelfachschule Norbert Kurda. Durch den Abschied vom bisherigen starren Fächerkanon solle de

[2942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 24

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Ende der Saisonarbeit in Sicht

Fachkräftemangel Schleswig-Holstein startet das Bildungsprogramm „Profi-Gastgeber“. Ein Pilotprojekt.

KIEL. „Bitte seien sie nett zu unserer Bedienung. Kellner sind schwieriger zu bekommen als Gäste.“ Aufrufe wie dieser könnten im Gastgewerbe Schule machen. Denn in weiten Teilen der Republik rollt das Riesenproblem des Fachkräftemangels auf die gastl

[3123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Azubis eine Plattform bieten

Nachwuchs Daniela und René Dittrich laden potenzielle Anwärter auf eine Lehrstelle in ihr Sternerestaurant in Wyk ein. Das kommt an.

WYK. Der erste Gang von potenziellen Auszubildenden führt im Restaurant Alt Wyk in die Gaststube. Dort bekommen die angehenden Azubis von Sternekoch René Dittrich ein mehrgängiges Menü serviert. Seine Frau Daniela empfiehlt und serviert den jungen Le

[4148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Party für ein besseres Image

Nachwuchs Teilnehmer und Lehrer der Begabten-seminare „Butter bei die Fische“ feiern Küchenparty in Lübeck.

LÜBECK. „Eine Crew, ein Thema, eine Party“ – unter diesem Motto luden die Teilnehmer und Lehrer der Begabtenseminare „Butter bei die Fische“ des DEHOGA Schleswig-Holstein zu einer kulinarischen Kreuzfahrt über die sieben Weltmeere in die Gewerbeschul

[3496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Notstand in der Küche

Personalmangel Die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein (WAK) bietet Ausbildung zu Köchen und Fachkräften in der Nebensaison an.

WENNINGSTEDT. Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins wird immer bedrohlicher: Nach Daten aus dem Konjunkturreport Tourismuswirtschaft der IHK Nord kann fast jeder zweite Gastronom im Norden offene Stellen nicht wieder besetzen. Verst

[3529 Zeichen] € 5,75

 
weiter