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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 10

gastromarkt

AUSSENGASTRONOMIE

Kommunen lenken ein

Immer mehr deutsche Städte erlauben Wirten die Erweiterung ihrer Außenflächen und verzichten auf Bürokratie und Gebühren.

Seit dem Ende des Corona-Shutdown gilt das Terrassengeschäft als das Nonplusultra. Viele Gäste bevorzugen jetzt die Bewirtung im Freien – beflügelt von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Virologen wie Prof. Christian Drosten sind sich einig, dass die

[6739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 13

gastrokonzepte

Neueröffnung

Korrektes Kaffeehaus

In Bamberg ist Gastronom Rasmus Stjernholm mit seinem Basecoffee an den Start gegangen. Fairer Kaffee spielt die Hauptrolle – dazu gibt es Toast, Pancakes & Co.

[4221 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Wieder Leben im Goldenen Löwen

Neueröffnung Michael Lienerth hat einen zweiten Gastro-Betrieb im Raum Nürnberg übernommen. Beide Wirtshäuser laufen gut und der Doppelpächter verrät, wie ihm das gelingt.

[3399 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 15

Regional Süd

Bayern

„Fränkisch, ehrlich, gut“

Wiedereröffnung Brigitte und Klaus Thienwiebel haben das Fürther Wirtshaus zum Kreuzstein übernommen. Es ist die Gaststätte eines ortsansässigen Sportvereins.

Fürth. Nach längerem Leerstand ist das Wirtshaus zum Kreuzstein, die Vereinsgaststätte des SV Poppenreuth, unter neuer Leitung. Mit Klaus Thienwiebel und seiner Frau Brigitte haben erfahrene Wirtsleute übernommen, die mit traditioneller fränkischer K

[3054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 17

Regional Süd

Bayern

Herrmann kommt doppelt

Konzept Der prominente Koch und Gastronom Alexander Herrmann hat in der Nürnberger City gleich zwei Restaurants eröffnet. Der Start scheint gelungen.

Nürnberg. Mit einem gastronomischen Doppelkonzept hat sich Sternekoch Alexander Herrmann in Nürnberg neu aufgestellt. Außer dem Stammsitz Herrmann’s Romantik Posthotel im oberfränkischen Wirsberg und der Dinnershow Palazzo gibt es jetzt in der Nürnbe

[4417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 23

Regional Süd

Bayern

Eine Oase fürs Fichtelgebirge

Neueröffnung 60 Millionen Euro hat Stephan Gsell in das neue Siebenquell GesundZeitResort in Weißen- stein investiert. Die Therme soll täglich 500 Gäste locken.

Weißenstadt. Das Fichtelgebirge hat eine neue touristische Attraktion: Mit der Eröffnung des Siebenquell GesundZeitResort in Weißenstein im Landkreis Wunsiedel sei „ein echter Leuchtturm für die Region“ realisiert worden, erläutert Siebenquell-Geschä

[3637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 27

Regionen & Metropolen

Bayern

Park Plaza mischt jetzt in Nürnberg mit

Neueröffnung Im denkmalgeschützten Gebäude aus den 1930er-Jahren wurde modernes Design mit originalen Marmor-Elementen vereint. Die hohe Konkurrenz fürchtet Hotelmanager Carsten Baumann nicht.

Nürnberg. 10000 Quadratmeter Fläche, 177 Zimmer: Das neue Park Plaza Hotel am Nürnberger Hauptbahnhof hat nach umfangreichen Umbauarbeiten vor Kurzem die ersten Gäste empfangen. Das verantwortliche Designstudio Scott Brownrigg aus London ließ sich be

[3277 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Selbstbewusstsein zahlt sich aus

Neueröffnung Im Kropf – Bamberger Köstlichkeiten gibt es weit mehr als nur Braten und Klöße. Alfred-Brenner-Stipendiat Christopher Kropf bietet in seinem neuen Restaurant bodenständige Menüs an.

Bamberg. Oberfranken ist nicht nur für seine hohe Brauereidichte bekannt, sondern auch für große Portionen zu kleinen Preisen. Die Unkenrufe ließen also nicht lange auf sich warten, als Christopher Kropf sein Altstadtrestaurant Kropf – Bamberger Köst

[2770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 26

Regional Süd

Bayern

Neues Sushi-Konzept lockt mit selbst kreierten Weinen

Angebotserweiterung Im Romantik Hotel Goldene Traube in Coburg gibt es jetzt auch Fischröllchen. Sushi & Wine heißt das neue Gastro-Outlet.

Coburg. Das Romantik Hotel Goldene Traube in Coburg hat sein Gastro-Angebot um eine Sushi-Bar erweitert. Damit wollen die Hoteliers Bernd und Barbara Glauben, die mit dem Sternerestaurant Esszimmer und dem Steakrestaurant Victoria Grill bereits zwei

[1892 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 12

Gastronomie

Schlaraffenland für Bierfans

Biergastronomie Mit ihrem Liebesbier in Bayreuth wollen Jeff Maisel und Thomas Wenk dem Trend rund um Craftbeer und handwerkliche Braukunst weiteren Schub geben. Die Anfangsphase läuft vielversprechend.

Bayreuth. Brauereichef Jeff Maisel hat eine Vision. „Bis 2030 wollen wir der Anbieter von hochwertiger Bierkunst werden.“ Auf dem Weg dorthin hat er sich auch gleich noch einen alten Wunsch erfüllt: Mit Maisel’s Biererlebniswelt hat das 1887 gegründe

[4540 Zeichen] € 5,75

 
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