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Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2019 Seite 26,27

Journal

„Wir haben schon Umsätze abgelehnt“

Katharina Staudacher steht mit Verena Ballhaus-Riegler an der Spitze des Hamburger Snack-Herstellers Foodloose. Ein Gespräch über das Leben als Gründerin in Teilzeit, Lernkurven und seltsame Sprüche aus einer von Männern dominierten Branche.

[10782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 25

Regional Ost

Sachsen

Alles auf Anfang im Macis

Positionierung Das einstige Bio-Konglomerat in Leipzig startet nach der Insolvenz mit einem neuen Konzept. Der Fokus auf Bio bleibt aber erhalten.

[2877 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Klein, aber fein

Konzept Die Egg Kneipe in Neukölln setzt auf eine kulinarisch runde Sache: das Bio-Ei.

Der Name Egg Kneipe spielt mit der Kombination aus dem englischen Wort für Ei und der traditionellen Berliner Eckkneipe. Wer dann allerdings das Lokal aufsucht, dem wird schnell gewahr, dass es nicht an einer Straßenecke liegt, sondern integriert ist

[4147 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 23

Regional Süd

Kompakt

Neue vegane Lokalität München. Nahe dem Isartor hat Sigrid Lutz das Lokal Siggis eröffnet. Ihre Geschäftsidee ist, vegane Ernährung in Bioqualität aus Fairtrade-Produktionen leicht zugänglich zu machen. Zudem will Lutz eine Informationsplattform

[601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 32

Metropole Berlin

Kalifornische Brauer eröffnen Großgastro

Craft-Beer-Konzept Die Brauerei Stone Brewing startet auf ihrem Areal im Berliner Süden ein Brauhaus-Lokal mit mehr als 1200 Plätzen. Investiert wurden in das ehemaliges Gaswerk 25 Millionen Euro.

Berlin. Greg Koch ist Optimist. Und er hat Visionen. „Wir wollen Berlin zur europäischen Hauptstadt des Craft-Bieres machen“, so der Mitgründer der Craft-Beer-Brauerei Stone Brewing, die 1996 im kalifornischen San Diego gegründet wurde. Um dieses Zie

[3306 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 21

Regionen und Metropolen

Mecklenburg-Vorpommern

Erstes Bio-Restaurant auf Golfplatz gestartet

Positionierung Das Ostsee Golf Resort Wittenbeck will mit ökologischen Gerichten punkten. Dazu haben die Betreiber jetzt ein Lokal eröffnet.

Wittenbeck. Das Ostsee Golf Resort Wittenbeck (OGRW) hat das Bio-Restaurant „Oh, wie schön ist Höstingen!“ eröffnet. In dessen Küche werden ausschließlich ökologische Zutaten verwendet.„Wir sind Deutschlands erster Golfclub mit Bio-Restaurant“, sagt

[1891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Die Lunch-Oase

Neueröffnung Bei Fechtner Delikatessen in Mitte setzt Gründerin Tabea Meyer auf gesunden Mittagstisch, etwa allerlei Salatvariationen oder Smoothies. Das kommt an.

Berlin. „Die Idee zu dem Restaurant kam mir, als ich in meinen Mittagspausen auf der Suche war nach einer gesunden, schnellen Mahlzeit, und nichts dergleichen fand“, berichtet Gründerin Tabea Meyer (25). Stattdessen musste sie auf die üblichen Imbiss

[3167 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 26

Metropole Berlin

Gemischtes Doppel im Candy On Bone

Neueröffnung Gastronom Ludwig Cramer-Klett hat ein Faible für Ungewöhnliches. In Kreuzberg hat er nun ein Misch-Konzept aus Casual Food und Generalstore gestartet.

Berlin. Ludwig Cramer-Klett hat ein Faible für ungewöhnliche Namen. Namen, die ein bisschen geheimnisvoll sind, einen schönen Klang haben und positive Assoziationen auslösen sollen. Vor vier Jahren hat er in einem alten Fabrikgebäude in Berlin-Mitte

[4071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 32

Metropole Berlin

Sauber essen und trinken

Konzept In Berlin ist das erste „Clean-Eating-Restaurant“ an den Start gegangen. Zucker, Transfette, und Co. haben im The Bowl keine Chance.

Berlin.Darf es etwas mehr als vegan sein? Ja, sagen die Macher von The Bowl in Berlin-Friedrichshain. Das muss es sogar. Denn gemäß der Philosophie von Jennifer Anglim und Christoph Rempel ist vegan erst dann richtig gut, wenn es die Bezeichnung „Cle

[3562 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Berlin

Meyer ohne Küche

Neueröffnung Yello-Musiker Dieter Meier wächst mit Ojo de Agua nun auch in Berlin. Weitere Standorte sollen folgen.

BERLIN. „Restaurant ohne Küche“, so kann man das Konzept beschreiben, dass der Schweizer Musiker der Band Yello, Künstler und Unternehmer Dieter Meier mit dem Ojo de Agua nach Frankfurt nun auch in der Berliner City-West eröffnet hat. Doch wer in dem

[3088 Zeichen] € 5,75

 
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