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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 13

Gastronomiemarkt

Alles dreht sich ums Nürnberger Rotbier

Bier Die Tucher-Brauerei hat ihr historisches Sudhaus wieder in Betrieb genommen. Das Objekt wurde kürzlich als „Goldene Bier-Idee 2019“ ausgezeichnet.

Nürnberg. Inmitten der Nordstadtgärten, einem der größten Wohnbauprojekte in der Frankenmetropole der vergangenen Jahrzehnte, steht das „Alte Sudhaus“ der Tucher-Brauerei. Das 1899 errichtete Gebäude ist das letzte Überbleibsel eines einst großen Bra

[4269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 18

Regional Süd

Bayern

Fränkische Gasthauskultur

Neueröffnung Florian Faßmann und Ralph Weiß erfahren in Fürth großen Zuspruch für ihr Brauhaus-Konzept Humbser und Freunde. Sie wollen ihre Öffnungszeiten deshalb noch ausweiten.

Fürth. Unter einem Himmel in Form einer Kupfer-Sudpfanne die fränkische Brauwelt genießen: „Besser geht’s doch nicht“, meint Florian Faßmann. Gemeinsam mit seinem Partner Ralph Weiß hat der 31-jährige Gastronom vor einem halben Jahr das Lokal Humbser

[3219 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 3

Aktuelles

Bier darf weiter in den Steinkrug

Bürokratie Ein skurriler Hinweis auf fabrikneuen Steinkrügen sorgte bei Wirten und in den Medien für Aufregung. Doch eigentlich ist alles halb so schlimm.

Höchstadt. „Schildbürgerstreich“, „Schwachsinn“ – die Meinungen von Gastronomen über die Umsetzung einer EU-Richtlinie zum Bierausschank aus Steinkrügen sind eindeutig. Tatsache ist aber, dass es einiger – skurril erscheinender – Tricks bedarf, um da

[3526 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 12

Gastronomie

Schlaraffenland für Bierfans

Biergastronomie Mit ihrem Liebesbier in Bayreuth wollen Jeff Maisel und Thomas Wenk dem Trend rund um Craftbeer und handwerkliche Braukunst weiteren Schub geben. Die Anfangsphase läuft vielversprechend.

Bayreuth. Brauereichef Jeff Maisel hat eine Vision. „Bis 2030 wollen wir der Anbieter von hochwertiger Bierkunst werden.“ Auf dem Weg dorthin hat er sich auch gleich noch einen alten Wunsch erfüllt: Mit Maisel’s Biererlebniswelt hat das 1887 gegründe

[4540 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 05.01.2013 Seite 011

Extra Vorschau Hoga Nürnberg

Der Gast trinkt gern regional

Spezialitäten Bei Bier und Wein bietet Franken Vielfalt / Seminare und Praxistipps

NÜRNBERG. Regionale Produkte und Spezialitäten stehen bei vielen Gastronomen hoch im Kurs, um sich auf dem Markt zu profilieren. Gleichzeitig erleben kleine Brauereien in jüngster Zeit eine wahre Renaissance. Bei der Hoga lädt der „Biergarten der bayeris

[1822 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2013 Seite 11

Extra Vorschau Hoga Nürnberg

Der Gast trinkt gern regional

Spezialitäten Bei Bier und Wein bietet Franken Vielfalt / Seminare und Praxistipps

NÜRNBERG. Regionale Produkte und Spezialitäten stehen bei vielen Gastronomen hoch im Kurs, um sich auf dem Markt zu profilieren. Gleichzeitig erleben kleine Brauereien in jüngster Zeit eine wahre Renaissance. Bei der Hoga lädt der „Biergarten der bay

[1822 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Wirte, die am Braukessel stehen

Brauereigasthöfe trotzen dem schwierigen Biermarkt / Spezialitäten, Speisen und Aktionen rund um den Gerstensaft

STUTTGART. Von wegen Bierlaune: Das Lieblingsgetränk der Deutschen schäumt immer seltener aus Zapfhähnen und Flaschen. Bereits seit mehreren Jahren geht der Konsum zurück, wie aktuelle Zahlen belegen. Doch abseits des großen Biermarkts haben kleine Braue

[4800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 18.08.2012 Seite 9

Märkte und Unternehmen

Wirte, die am Braukessel stehen

Brauereigasthöfe trotzen dem schwierigen Biermarkt / Spezialitäten, Speisen und Aktionen rund um den Gerstensaft

STUTTGART. Von wegen Bierlaune: Das Lieblingsgetränk der Deutschen schäumt immer seltener aus Zapfhähnen und Flaschen. Bereits seit mehreren Jahren geht der Konsum zurück, wie aktuelle Zahlen belegen. Doch abseits des großen Biermarkts haben kleine B

[4800 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 14.07.2012 Seite 027

Regional und Lokal Süd

Bayern

Eine Patin fürs Herzblut

Diana Burkel holt die Biersorte ins Restaurant Würzhaus

NÜRNBERG. Sie teilen die Leidenschaft für erlesenen Geschmack und ehrliches, traditionelles Handwerk: Brauereiinhaberin Marlies Bernreuther und Diana Burkel, Küchenchefin im Nürnberger Restaurant Würzhaus. Nun hat Burkel die Patenschaft für das erste Bie

[1501 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 14.07.2012 Seite 27

Regional und Lokal Süd

Bayern

Eine Patin fürs Herzblut

Diana Burkel holt die Biersorte ins Restaurant Würzhaus

NÜRNBERG. Sie teilen die Leidenschaft für erlesenen Geschmack und ehrliches, traditionelles Handwerk: Brauereiinhaberin Marlies Bernreuther und Diana Burkel, Küchenchefin im Nürnberger Restaurant Würzhaus. Nun hat Burkel die Patenschaft für das erste

[1501 Zeichen] € 5,75

 
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