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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 39

Marketing

Die Drei an der Tankstelle

Bei den großen TV-Bieren gilt das Motto „Am besten läuft’s zu dritt“ – Doch die Bierwerbung ändert sich

Frankfurt. Kritiker behaupten gern, dass die sogenannten TV-Biere eine große Gemeinsamkeit haben: den Geschmack. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, über die Bierwerbung nicht. Sie ist auch für Wohlmeinende ziemlich auswechselbar. Doch in der Branche tut sich was.

[6101 Zeichen] Tooltip
Teure Marktführerschaft - Werbemillionäre der Brauindustrie
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 41,42

Journal Sortimente Bier

Kampf um jedes Glas

Auch geringstes Wachstum feiern die Bierbrauer wie das Erreichen von Meilensteinen. Das Plus ist meist teuer erkauft: Je tiefer die Pegel in den Braukesseln sinken, desto mehr Millionen werden in Werbung und Marketing gesteckt. Dirk Dietz

Es ist fraglich, ob Erik Lesser beim 15 Kilometer Biathlon-Massenstart in Ruhpolding Mitte Januar von der Werbung am Pistenrand viel mitbekommen hat. Der Mann dürfte nur eins im Blick gehabt haben – das Ziel. Gleichwohl ließ Erdinger Weizenbier, natü

[7906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 42

Journal Sortimente Bier

Nachgefragt

„Eine Art Reinheitsgebot der Bierwerbung“

Dickjan Poppema über zu viel Natur in der Bierwerbung und warum er seit neuestem Warsteiner mag.

[3657 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 30,31

Journal Sortimente Bier

Volle Craft voraus

Allenthalben sinkt der Bierkonsum in Deutschland, dennoch entstehen neue Brauereien, meinen viele, dass die Zukunft des Bieres erst begonnen hat. Schwer zu glauben, aber es herrscht Gründerzeit in der Braubranche. Dirk Dietz

Kein schlecht gewählter Titel, für das, was Ian Pyle bei der Ratsherrn-Brauerei tut: Obervorturner. Pyle soll neue Rezeptideen entwickeln, Inspirationen aufgreifen und vor allem neue Craft-Biere kreieren. Die Mikrobrauerei ist für Pyle eine Art Labor

[10947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 31

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Buddel Ship und Green Devil

Bei Edeka Niemerszein in Hamburg ist Bier eine große Sache, vor allem Craft-Bier von kleinen, oft noch unbekannten Brauereien.

Jürgen Eberhardt ist eigentlich Marktleiter bei Edeka Niemerszein in der Langen Reihe in Hamburg. Doch wenn er über das Publikum spricht, das in dem 2000 Quadratmeter großen Supermarkt gewöhnlich aufkreuzt, betätigt er sich schon mal als Soziologe mi

[4786 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 030

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Ein Herz für Bayern

Der Dortmunder Uli Budnik findet Weizenbiere gut, baut aber auch auf regionale Stars und internationale Biere.

In der Dortmunder Innenstadt gibt es erstaunlich viele Kirchen. Da ist die Rheinoldi- und Probsteikirche, die Marien- und St.-Urbanus-Kirche. Insgesamt, so will es Wikipedia wissen, finden die mehr als 500000 Dortmunder Beistand in 106 Kirchen der beiden

[5153 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 30

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Ein Herz für Bayern

Der Dortmunder Uli Budnik findet Weizenbiere gut, baut aber auch auf regionale Stars und internationale Biere.

In der Dortmunder Innenstadt gibt es erstaunlich viele Kirchen. Da ist die Rheinoldi- und Probsteikirche, die Marien- und St.-Urbanus-Kirche. Insgesamt, so will es Wikipedia wissen, finden die mehr als 500000 Dortmunder Beistand in 106 Kirchen der be

[5153 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2014 Seite 034 bis 035

Journal Sortimente Bier

Auf breiter Front

Jahrelang klagte die Braubranche darüber, dass Preiserhöhungen unvermeidlich sind. Plötzlich schritten die Brauer auf breiter Front zur Tat und erhöhten ihre Abgabepreise. Auch wenn fraglich ist, ob jetzt die Zeit der sich überstürzenden Aktionen end

Zu den Ritualen der Braubranche gehört, wenn Preiserhöhungen anstehen, die Rhetorik der Unvermeidlichkeit. Wirklich alles habe man getan, Rationalisierungsreserven „konsequent genutzt“ (Krombacher), jahrelang die Preise stabil gehalten, die „enormen Kost

[11632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2014 Seite 34,35

Journal Sortimente Bier

Auf breiter Front

Jahrelang klagte die Braubranche darüber, dass Preiserhöhungen unvermeidlich sind. Plötzlich schritten die Brauer auf breiter Front zur Tat und erhöhten ihre Abgabepreise. Auch wenn fraglich ist, ob jetzt die Zeit der sich überstürzenden Aktionen end

Zu den Ritualen der Braubranche gehört, wenn Preiserhöhungen anstehen, die Rhetorik der Unvermeidlichkeit. Wirklich alles habe man getan, Rationalisierungsreserven „konsequent genutzt“ (Krombacher), jahrelang die Preise stabil gehalten, die „enormen

[11632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 30,31

Journal Sortimente Alkoholfreie Biere

Geschlossene Reihen

Früher war die Welt nicht besser, aber übersichtlicher. Es gab Pils und sonst praktisch gar nichts. Inzwischen treiben die Brauer die Zahl ihrer Sorten ins Zweistellige und Unübersichtliche. Die neue Vielfalt erhöht Produktions-, Lager- und Sortierko

Blick zurück in die 80er-Jahre des vorigen Jahrhunderts. Es gab einen Kanzler, eine tonangebende Partei und ein Bier. Der Kanzler hieß Helmut Kohl, das Bier Pils. Und ähnlich hoch wie die Zustimmung der CDU zu ihrem Bundesvorsitzenden Kohl war die de

[9606 Zeichen] € 5,75

 
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