Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 42,43,44

Fachthema

Nischen mischen den Markt auf

Während der Internorga war es eines der Gesprächsthemen schlechthin: Craft Beer, auf der Messe erstmals mit einer eigenen ’Arena‘ und hochkarätigem Rahmenprogramm präsent. Obwohl die handwerklich und kreativ gebrauten Biere erst eine kleine Nische besetzen, bringen sie doch den Markt ordentlich in Bewegung, gilt die Aufmerksamkeit zunehmend den kleinen Brauereien und Startups. Die großen Konzerne lassen sich inspirieren, ebenfalls eigene Premium-Linien aufzulegen und ihre regional verankerten Spezialitäten in den Fokus zu rücken. Gleichzeitig zählen auch Biermisch-Getränke sowie Alkoholfreie nach wie vor zu den Trendsettern – besonders, wenn beides in einer Flasche steckt!

[13989 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 23.05.2014 Seite 68,69,70,71

Fachthema

Die Entdeckung der Handwerklichkeit

Seit Jahren haben die Deutschen immer weniger Lust auf Bier, verzeichnen viele der mehr als 1.300 Brauereien hierzulande rückläufige Absätze. Während die Branchenspitze bislang einigermaßen glimpflich davon kam, mussten im vergangenen Jahr auch die Großen im Markt zum Teil deutliche Verluste hinnehmen. Ganz anders das Bild bei den Kleinen mit ihren so genannten Craft Beers: Sie verzeichnen Jahr um Jahr schöne Zuwächse – auch an Aufmerksamkeit für das Thema handwerklich gebrautes Bier.

[17621 Zeichen] € 5,75

food service 05 vom 23.05.2014 Seite 068 bis 071

Fachthema

Die Entdeckung der Handwerklichkeit

Seit Jahren haben die Deutschen immer weniger Lust auf Bier, verzeichnen viele der mehr als 1.300 Brauereien hierzulande rückläufige Absätze. Während die Branchenspitze bislang einigermaßen glimpflich davon kam, mussten im vergangenen Jahr auch die Großen im Markt zum Teil deutliche Verluste hinnehmen. Ganz anders das Bild bei den Kleinen mit ihren so genannten Craft Beers: Sie verzeichnen Jahr um Jahr schöne Zuwächse – auch an Aufmerksamkeit für das Thema handwerklich gebrautes Bier.

[17620 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 05 vom 22.05.2012 Seite 046

Fachthema

Brauer am Mischpult

Weißer Pfirsich, Rhabarber, Schwarze Johannisbeere oder Walderdbeere? Was nach Eistheke klingt, ist Teil des neuen Mix-Sortiments von Berliner Kindl Weisse. Die zur Radeberger Gruppe gehörende Brauerei hat im April ihr Geschmacksspektrum aufgefächert. Die Berliner folgen damit einem Trend, der die Branche seit etwa einer Dekade erfreut: Es darf bunt gemixt werden! Jedes Jahr bereichern zahllose neue Sorten das Segment der Biermischgetränke und bescheren den Brauereien Wachstum. Ein Rundgang durch unbekannte Geschmackswelten.

[7374 Zeichen] Tooltip
Top 10 Brauereien Deutschland 2011 - Basis: Absatzmenge -
€ 5,75

Food Service Nr.05 vom 20.05.2011 Seite 051

Fachthema

So schmeckt der Sommer

Rückläufige Absatzzahlen hin oder her ­ Sommer in Deutschland, das ist Bier(garten)zeit. Und gerade weil der Markt schrumpft, kommt es mehr denn je darauf an, dem Gast genau das zu servieren, was er wünscht. Heißt: Premium-Qualität einerseits, originelle fruchtig-spaßige Mixe andererseits. Außerdem im Zuge des Gesundheitstrends im Aufwind: alkoholische und alkoholfreie Varianten mit sportlichem Power-Appeal.

[6271 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 10.05.2010 Seite 050

Fachthema

Kicks für den Absatz

Rückläufiger Konsum, sinkende Absätze: Die Bierbranche macht schwere Zeiten durch. Belebende Impulse erhoffen sich die Brauer von der Fußball-WM, auch Biermischungen sollen das Geschäft stützen.

[6423 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 062

Fachthema

Die Mischung macht's

Mit immer neuen Biermixes und zeitgeistigen Produktinnovationen gehen die Brauereien enger auf Tuchfühlung zur jungen Klientel. Das Publikum im frühen Erwachsenenalter braucht eine eigene Ansprache ­ ohne Events & Aktionen in der Club- und Szenewelt, ohne zielgruppengerechte Inszenierungen stimmt die Mischung nicht.

[8680 Zeichen] Tooltip
Bier: Pro-Kopf-Verbrauch ­ in l
€ 5,75

Food Service Nr. 07/08 vom 30.07.2007 Seite 036

Fachthema

Biermixes hoch im Kurs

Deutsche Brauer blicken wieder optimistisch in die Zukunft: Nach sechs Jahren rückläufigen Biergeschäfts verzeichneten sie 2006 erstmals ein Absatzplus von 1,4 %. Dieser Anstieg dürfte unter anderem auf einen erhöhten Bierkonsum während der Fußball-WM zurückzuführen sein. Klar im Kreuzfeuer - das Pils-Segment. Mit rund zwei Dritteln Marktanteil zwar nach wie vor das Herzstück der Branche, doch die Zuwachs-Gewinner heißen Biermixes, Mild-, Weizen- sowie alkoholfreie Biere.

[10065 Zeichen] Tooltip
Bierverbrauch in D*

Top 10 Braugruppen in Deutschland 2006
€ 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 28.07.2006 Seite 063

Fachthema

Milder Mix belebt Bier-Business

Weiter rückläufige Bierabsätze kennzeichnen den Markt rund um das Hopfengetränk. Das Pils-Segment ­ nach wie vor mit einem Marktanteil von 66 % das Brot- und Butterprodukt der Braubranche ­ ist stark umkämpft, muss harte Verluste hinnehmen. Der Biermarkt bleibt ein durch Kraftanstrengungen der Akteure gekennzeichneter Verdrängungsmarkt. Neben der Pflege des Kerngeschäfts bedeutet das für die Bierindustrie, sich mit geballter Kraft auf Innovationen zu konzentrieren. Tonangebend weil trendy sind milde Biere und Biermixgetränke, die neue, junge Zielgruppen ansprechen.

[10519 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 01.03.2004 Seite 118

Fachthema

Vorwärtsstrategien gegen den Rückwärtstrend

Das Bierjahr 2003: eitel Sonnenschein oder eher heiter bis wolkig? Trotz durstfördernden Jahrhundertsommers herrscht nicht durchweg blanker Jubel in der deutschen Bierbranche. Zwar melden die Großen im Lande Absatzrekorde. Doch das Dosenpfand hat so mancher Brauerei deftige Umsatzeinbrüche beschert, der Preiskampf im Handel tat das seine, und in der Gastronomie blieb manche Zuwachshoffnung auf der Strecke. Ausländische Getränkeriesen kaufen derweil wachstumshungrig Marktanteile. Übernahmen allerorten, ohne Ende, während der Pro-Kopf-Konsum weiter rückwärts weist. Die Branche sichert ihr Terrain: Portfolio-Ausbau, Image-Arbeit, Markenpflege. Und immer wieder: einfallsreiche, weit ausholende Strategien zur emotionalen Bindung. Momentaufnahmen zwischen Bilanz und Aufbruch.

[11231 Zeichen] Tooltip
Bierabsatz in D 2003 (Top-Marken)
€ 5,75

 
weiter