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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 16

Industrie

AB InBev lässt deutsche Biermarken ausbluten

Bierriese setzt auf hochpreisige Importmarken – Spaten Hell profitiert vom Sortentrend – Klassische Werbebudgets eingedampft

Marken wie Hasseröder und Beck’s spielen in den Plänen von AB InBev keine große Rolle mehr. Der Biergigant setzt auf Importmarken wie Corona und San Miguel.

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Horizont 8-9 vom 23.02.2023 Seite 16,17

Hintergrund

Die Königin lebt jetzt im Moment

Warsteiner: Marketingchef Andreas von Grabowiecki über den Relaunch und warum Bierwerbung weiter Bewegtbild braucht. Von Santiago Campillo-Lundbeck

Die Königin unter den Bieren ist als Marke etwas in die Jahre gekommen. Im 270. Jahr der Firmengeschichte verpasst Warsteiner seiner Pilsmarke nun eine neue Markenpositionierung. Damit der Neustart gelingt, muss die Marke allerdings auch ihre emotionale Seite glaubwürdig kommunizieren. Marketing-Direktor Andreas von Grabowiecki setzt dafür auf eine Kampagne, die Aufbruchstimmung verbreitet, ohne die Stammkunden zu verschrecken.

[14193 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 35

Marketing

Krombacher mit neuer Markenkampagne

Brauerei initiiert TV-Spot – Naturpositionierung zugespitzt – Kernmotiv ‚Krombacher Insel‘ bleibt

Kreuztal. Die Krombacher Brauerei lanciert eine neue Werbekampagne. Sie läuft im TV sowie auf digitalen Kanälen und soll auf die Markenkernwerte Natur und Genuss einzahlen.

[1470 Zeichen] € 5,75

Horizont 3 vom 16.01.2020 Seite 14

Hintergrund

Gewollte Komplexität

Krombacher: Der Bierbrauer wächst, indem er sich als Markenhaus für alkoholfreie Erfrischungsgetränke neu erfindet

Für Krombacher ist 2020 das Jahr, in dem sich über Jahrzehnte angelegte Markenstrategien endgültig bezahlt machen. Beispiel 1: Vor gut 15 Jahren gab Krombacher bekannt, dass es die Marken- und Vertriebsrechte an Schweppes, Orangina und Dr. Pepper übe

[7693 Zeichen] € 5,75

Horizont 8 vom 22.02.2018 Seite 2

Standpunkt

Auftritt der Woche

Biete Marke, suche Produkt

Eine Agentur kreiert eine neue Biermarke – und fahndet erst dann nach einer Brauerei

Für gewöhnlich verläuft die Genese neuer Produkte nach einem bekannten Schema: Unternehmen X entwickelt Produkt Y und beauftragt anschließend Agentur Z mit der Positionierung der Marke sowie der passenden Kommunikation. So weit das bekannte Szenario.

[2079 Zeichen] € 5,75

Horizont 19 vom 11.05.2017 Seite 8

Agenda

Auf dem Boden der Tatsachen

AB Inbev Deutschland setzt neuen Marketing-Fokus – Serviceplan wirbt beim Debüt für Beck’s fast ohne Segelschiff

Man könnte die neue Kampagne, die der Brauereiriese Anheuser-Busch Inbev diese Woche für Beck’s an den Start gebracht hat, mit viel Spitzfindigkeit so werten: Konzern und Marke sind auf dem sprichwörtlichen Boden der Tatsachen angekommen, denn dem sy

[2407 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2016 Seite 20

Industrie

„Wir haben nichts gegen Discounter“

Herr Oetker, Übernahmen im Wert von Abermilliarden sind keine Seltenheit. Ihr Unternehmen ist sogar besonders finanzkräftig, spielt da aber nie mit. Sind Sie vielleicht ein bisschen zu vorsichtig? Wir sind nicht zu vorsichtig, aber zurückhaltend. Un

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Horizont 28 vom 09.07.2015 Seite 5

Nachrichten

Von der Eifel in die Regionen

Die Bitburger Braugruppe baut das Markenmanagement um

Bei Deutschlands drittgrößter Brauereigruppe Bitburger heißt es: Alles neu macht der Oktober. Dann soll eine neue Strategie greifen, die das Unternehmen aus der Eifel seit 2013 mit externer Hilfe der Boston Consulting Group entwickelt hat. Kerngedank

[1944 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2015 Seite 16

Industrie

Bitburger baut Markenmanagement um

Dezentrales Marketing ab Oktober – Personalie Christoffel unklar

Bitburg. Aufbruchsstimmung in der Eifel. Deutschlands drittgrößter Brauer sortiert die Zuständigkeiten für seine Markenfamilie neu. Bitburger-Chef Werner Wolf will im Schulterschluss mit dem Familienbeirat die Organisation auf Effizienz und Schlagkraft bürsten.

[3676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 14

Industrie

Brauer bringen sich in der Nische in Position

Spezialitätentrend manifestiert sich erstmals mit signifikantem Wachstum – Grevensteiner punktet bei Rewe – Köstritzer bei Real

Frankfurt. Deutschlands Großbrauer bringen sich mit eigenen Spezialitäten in Position. Eine Strategie, den Craftbier-Trend aufs Massengeschäft umzumünzen und abseits der preislich hart umkämpften TV-Biere neue Wertschöpfungsmodelle zu etablieren.

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Sortenentwicklung im Biermarkt
€ 5,75

 
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