Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5521 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2001 Seite 033

Journal Vertriebskonzept

Kreative Bio-Reform

Wenn der klassische LEH die Themen Öko und Wellness stärker besetzt als bisher, dürfte es eng werden in der Gesundheitsecke, sprich für Bioläden und Reformhäuser. Ein Laden namens Biogate zeigt, wie der Fachhandel dagegen halten könnte. Das Konzept neuen Zuschnitts hat ein kreativer Einzelhändler in Trier entwickelt. Von Ulla Bosshammer

[7828 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 026

Frischware

Bio-Fleischpreise merklich höher

Direktvermarkter verzeichnen eine deutlich höhere Nachfrage

Bonn, 22. März. Die Verkaufspreise für Biofleisch im Direktabsatz sind seit Ausbruch der BSE-Krise in Deutschland spürbar gestiegen. Das hat eine Umfrage der Bonner ZMP bei direkt vermarktenden Betrieben ergeben. Die höheren Verkaufspreise für Rindfleisch

[1127 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 028

Frischware

Ökowein besetzt schmale Nische

Bonn, 22. März. Der Anteil der ökologisch bewirtschafteten Rebfläche in Deutschland beträgt nur 1,5 Prozent, obwohl seit Anfang der 90er Jahre etliche Betriebe umgestellt haben. Rund 1 350 ha von insgesamt 104 000 ha Rebfläche werden gegenwärtig von 306 A

[437 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 056

Journal Fachthema Tiefkühlkost

Deutlich höherer Umsatz bei Öko-TKK

Lebensmittel Zeitung: Sie haben Ihr Öko-TK-Sortiment auf der diesjährigen Bio Fach vorgestellt. Wie war die Resonanz, insbesondere von Seiten des LEH? Boris Czizikowski: Die Resonanz übertraf bei weitem unsere Erwartungen. Es haben sich mehr als 300 Fac

[2763 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 017

Industrie

Britische Unilever denkt ökologisch

Frankfurt, 15. März. Mit dem Erwerb der Mehrheit an der schottischen Go Organic Ltd., Edinburgh, steigt Unilever Bestfoods UK, London, in den Markt für Lebensmittel aus biologischem Anbau ein. Die britische Unilever Bestfoods, entstanden aus der Fusion vo

[696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 042

Journal Vertriebskonzept

Delhaize testet Bio in Franchise

Bio Square nennt sich ein Vertriebskonzept, mit dem der belgische Einzelhändler Delhaize sich wertvolle Erkenntnisse in Sachen Biosortiment erhofft. Anfang März eröffnete in Brüssel der erste Shop unter Leitung von Franchisenehmer Philippe Duplat. Von Doris Evans

[7062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 048

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Handel sucht Alternativen

Nach dem katastrophalen Einbruch des Fleischverbrauchs von Dezember 2000 bis Februar ist es inzwischen zu einer Verschiebung im Sortiment des Lebensmitteleinzelhandels gekommen. Geflügel, Hase, Wild und Bio-Fleisch werden deutlich mehr gekauft und die Handelsunternehmen forcieren auch das Geschäft mit exotischen Produkten, wie beispielsweise Straußenfleisch. Vor allem aber setzt der LEH auf Qualitätsfleisch-Programme. Dieter Heimig

[6300 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 051

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Fleischwirtschaft tut zu wenig für ihr Image

Lebensmittel Zeitung: Ist die von der Bundesregierung geforderte Zielsetzung einer verstärkten "Öko-Fleischproduktion" der richtige Weg aus der Krise? Martin Gremmer: Da in Deutschland der Anteil des derzeit nach EU-Öko-Richtlinie produzierten Fleisches

[9352 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 064

Länder Report Südtirol

Bio-Obst wird eindeutig bevorzugt

Die Hausfrau will das Risiko für ihre Familie so klein wie möglich halten

Bozen, 15. März. Biologisch angebautes Obst werde vom Verbraucher eindeutig bevorzugt, berichten die Südtiroler Vermarkter von Bioäpfeln. Die Ursache sehen sie im allgemeinen Trend nach gesunden Nahrungsmitteln. Die Bewegung werde europaweit von den Publi

[3754 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 064

Länder Report Südtirol

Keine Probleme mit dem Absatz

Der Golden Delicious ist nach wie vor die wichtigste Apfelsorte für den Vinschgau

Lana, 15. März. Um den Marktanteil für Äpfel aus dem Vinschgau muss sich Josef Wielander wenig Sorgen machen, denn die 150 000 Tonnen an Golden Delicious, die in Hochlagen um die 1 000 mtr. wachsen, gehören nach seiner Überzeugung, bedingt durch das rauhe

[2992 Zeichen] Tooltip
VI.P Service (Ex Bio Vinschgau) Eckdaten 2000

VI.P Eckdaten 2000: Ernte 2000
€ 5,75

 
zurück weiter