Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5523 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 064

Länder Report Südtirol

Bio-Obst wird eindeutig bevorzugt

Die Hausfrau will das Risiko für ihre Familie so klein wie möglich halten

Bozen, 15. März. Biologisch angebautes Obst werde vom Verbraucher eindeutig bevorzugt, berichten die Südtiroler Vermarkter von Bioäpfeln. Die Ursache sehen sie im allgemeinen Trend nach gesunden Nahrungsmitteln. Die Bewegung werde europaweit von den Publi

[3754 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 064

Länder Report Südtirol

Keine Probleme mit dem Absatz

Der Golden Delicious ist nach wie vor die wichtigste Apfelsorte für den Vinschgau

Lana, 15. März. Um den Marktanteil für Äpfel aus dem Vinschgau muss sich Josef Wielander wenig Sorgen machen, denn die 150 000 Tonnen an Golden Delicious, die in Hochlagen um die 1 000 mtr. wachsen, gehören nach seiner Überzeugung, bedingt durch das rauhe

[2992 Zeichen] Tooltip
VI.P Service (Ex Bio Vinschgau) Eckdaten 2000

VI.P Eckdaten 2000: Ernte 2000
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 065

Länder Report Südtirol

Schärferer Wettbewerb

Es sind europaweit noch immer zuviel Äpfel am Markt

Bozen, 15. März. Südtirols Apfelproduzenten weht der Wettbewerbswind in der letzten Zeit schärfer ins Gesicht. Es gibt in Europa gemessen an der Nachfrage zu viel Ware. Rund 8 Mio. Tonnen sind im letzten Herbst in den verschiedenen Anbaugebieten europawei

[2274 Zeichen] Tooltip
Apfelernte 2000 - in kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 065

Länder Report Südtirol

HINTERGRUND

Umstellungen sind eine Sache der Überzeugung

Die Umstellung von konventionellem auf biologischen Obstanbau ist eine Sache der Überzeugung. Druck von außen, etwa von Verbandsseite, richtet hier nichts aus. Nur Produzenten, die den Gedanken an Kunstdünger im Boden und im Grundwasser und Rückstände von

[1919 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2001 Seite 032

E-Business

Bio-Produkte boomen im Internet

Frankfurt, 8. März. Die United Nature AG, München, verzeichnet Rekordumsätze mit Frische-Produkten im Online-Geschäft. Fleisch- und Wurstwaren machten im Januar 428 Prozent mehr Umsatz gegenüber dem Vormonat. Statt der erwarteten Januar-Umsätze von rund 4

[683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 025

Frischware

Dumeco setzt auf Biofleisch

Fleischvermarkter erwirbt die Mehrheit an De Groene Weg

Frankfurt, 1. März. Der niederländische Fleischvermarkter Dumeco b.v., Boxtel, hat eine Mehrheitsbeteiligung an dem Biofleisch-Vermarkter De Groene Weg b.v. in Hedel erworben. Mit der Akquisition des 1981 gegründeten Unternehmens will Dumeco seine Posit

[1623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 041

Qualitätsoffensive

Haben die Verbraucher noch Lust auf Rindfleisch?

BSE hat die Konsumwelt verändert. Es zeigt sich, dass die Sache jedem wirklich unter die Haut geht. Die Bürger sind zutiefst verunsichert, sorgen sich um die Qualität der Nahrungsmittel. Viele verlangen nach Garantien und raschen Lösungen. Sie erwarten si

[29875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 045

Journal Qualitätsmanagement

Gutes für die Wurst

Seit zwölf Jahren gibt es die Marke Gutfleisch, seit vier Jahren ergänzt sie ein komplettes Programm an Bioware. Ebenso lange arbeitet Rolf Heidenberger, Geschäftsführer der Fleischwerk Edeka Nord GmbH, unermüdlich daran, Qualitätsprodukte in die Theke zu bringen und sie beim Verbraucher bekannt zu machen. Von Ulla Boßhammer

[11819 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2001 Seite 054

Klinik + Heim

Öko - und es geht doch

Dass der Einsatz von ökologischen Lebensmitteln für alle Beteiligten eine erfolgreiche Sache sein kann, davon haben sich die Katholischen Kliniken Ruhrhalbinsel, Essen, überzeugen können. Rund 400 Patienten und 80 Angestellten servierte der Verpflegungsservice an drei Tagen in der Woche zusätzlich ein Öko-Menü. Ganze 365-mal holten sich die Gäste die'Natur auf den Teller'.

[7404 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2001 Seite 125

Industrie

Convita

Aufsteiger mit Öko-Produkten

Als einer der ersten Anbieter von ökologischen Convenienceprodukten ist die Convita GmbH aus Braunschweig zertifiziert nach der EWF-Öko-Vo. In der Produktionsküche des bekannten Frischmenülieferanten Rauch bereitet das Unternehmen 35 verschiedene Bio-Prod

[1207 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter