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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 20

deutschlandreise

Kooperationen Jubiläum

Bio Hotels feiern 20-jähriges Bestehen

Die internationale Vereinigung wurde 2001 mit dem Anspruch gegründet, Tourismus neu und ganzheitlich zu denken. 80 Häuser gehören dazu.

[2054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 18

Extra Prowein 2019

Der Wein ist der Star

Wegweiser Wohin bei der Prowein? Hier ein paar Tipps, an welchen Ständen sich ein Besuch für Gastronomen und Hoteliers besonders lohnt. Mit dabei: VDP, Bordeaux, Bioland und Südtirol.

Düsseldorf. Der Gemeinschaftsstand der Vereinigung VDP-Prädikatsweingüter in Halle 14 ist eine bewährte Anlaufstelle. Dort zeigen 128 Mitgliedsbetriebe Flagge – unterstützt von Gerolsteiner. Im Jahr 1997 startete der VDP seine Prowein-Messebeteiligun

[5554 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 18

Extra Prowein 2019

Kompakt

Deutsche Sektparade Eines der vielen Highlights der Jubiläums-Prowein ist die Präsentation Deutschlands beste Sekte. Die Kollektion der 20 Schaumweine wurde aus 200 eingereichten Proben von einer elfköpfigen internationalen Jury mit renommierten

[2275 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Simon Tress, Bio-Restaurant & Hotel Rose, Hayingen-Ehestetten

„Perfektionismus macht krank“

Der Gastronom über neue Projekte, Medienpräsenz, die Zusammenarbeit mit seinen Brüdern, Mitarbeiterführung, Bio-Trittbrettfahrer und darüber, wie er sich selbstbewusste Gastwirte vorstellt.

Herr Tress, Sie sind ja ein umtriebiger Typ: Gastro-Unternehmer, Bio-Koch und Buchautor mit vielen Auftritten in den Medien. Mir scheint aber, dass es in letzter Zeit etwas ruhiger um Sie geworden ist. Täuscht dieser Eindruck? Tress: Ich kommunizi

[8014 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 8

Meinung

Bio im Restaurant

Zertifizierung ist Vorschrift

Die Hamburger Verbraucherzentrale hat genau hingeschaut und festgestellt, dass einige Restaurants in der Hansestadt mit Bio werben beziehungsweise Bio-Gerichte auf ihrer Speisekarte ausweisen, obwohl sie nicht offiziell Bio-zertifziert sind (Seite 1)

[1155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 17

Fachthema Küche & Mehr

Enge Kooperation mit einer Bio-Farm

Seit knapp zehn Jahren arbeitet das Restaurant Manresa eng mit den Love Apple Farms zusammen. Das Unternehmen von Cynthia Sandberg produziert auf rund 25 Hektar Land biodynamisches Obst und Gemüse. 20 Kilometer vom Restaurant entfernt, werden auf den

[937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 18

Fachthema Küche & Mehr

Kommentar

Die Krux mit der reinen Lehre

Je verrückter, unübersichtlicher und schneller es in der Welt zugeht, desto mehr wird Althergebrachtes, Vertrautes, Heimatliches, Handgemachtes geschätzt. Das Warenhaus Manufactum zum Beispiel, das mit dem Slogan „Es gibt sie noch, die guten Dinge“ w

[1236 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 20

Fachthema Küche & Mehr

Was ist eigentlich Naturwein?

Weintrends Wein, biodynamisch angebaut und ausgebaut mit so wenig Eingriffen wie möglich, ist das Streitthema in der Szene. Den einen stinkt der Naturwein, anderen eröffnet er neue Geschmackswelten.

Seit einigen Jahren geistert ein Begriff durch die Weinwelt, der zunächst nur Eingeweihten ein Begriff war, in letzter Zeit aber über den engeren Kreis der Weinfreaks hinaus bekannt wurde: Naturwein. Auch Vin Naturel, Authentic Wine oder Raw Wine gen

[5381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 14

Extra Prowein

Kompakt

Sommeliers präsentieren sich Die Sommelier-Union Deutschland (SU) ist auch in diesem Jahr auf der Prowein vertreten. An ihrem Stand in Halle 14 gibt es Wissenswertes über das Berufsbild des Sommeliers, außerdem werden Verkostungen angeboten und W

[2313 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 18

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Sushi-Wettkampf MÜNCHEN. Mongkol Patprom, Sushi Chef und Souschef der Gesamtküche im Mangostin Asia in München, gewann beim hochkarätig besetzten deutschen Wettbewerb der Global Sushi Challenge den ersten Platz. Der gebürtige Thailänder fliegt dam

[2172 Zeichen] € 5,75

 
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