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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 013

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben, be

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 13

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 011

Märkte und Unternehmen Fachthema Bioküche und Bioprodukte

Regionale Bioware ist erste Wahl

In der Gastronomie besetzt Bio noch immer eine Nische / Mehr Köche achten auch auf die Herkunft der Produkte

Mit beinahe 6 Mrd. Euro Umsatz ist Deutschland der größte Bio-Markt Europas. Der Naturkostfachhandel boomt. Vor allem regionale Erzeugnisse stehen in der Gunst einer wachsenden Gruppe von Verbrauchern weit oben. Bewusste Konsumenten wollen damit auch etw

[4641 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema Bioküche und Bioprodukte

Aroniasaft und Döner ohne Fleisch

Viele neue Produkte der Bioszene tendieren zur Exotik / Ayurvedische Säfte und Demeter-Zutaten fürs Selberbacken

Regionalität und Bodenständigkeit werden derzeit zwar allerorten gepriesen. Doch ein Blick über die Neuheiten auf dem Bio-Markt zeigt: Es darf auch mal exotisch sein oder zumindest so klingen. Nach Urgetreide-Nudeln von der Schwäbischen Alb tischt Alb-Go

[3446 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema Bioküche und Bioprodukte

Tee-Sortiment für Schnupfennasen

Das Alpenländische Kräuterhaus hält für Bio- und Wellness-Hotels, die ihren Gästen eine breite Auswahl an Bio-Tees anbieten wollen, verschiedene Sortimente bereit: Die Rezepturen der Serie Klosterkräuter basieren auf europäischen Pflanzen und sollen Gesu

[653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema Bioküche und Bioprodukte

Tipps für Bioköche

Kongresse bei Biofach und Intergastra vermitteln Knowhow

Wer sich praxisnah über Bio in der Gastronomie informieren möchte oder neue Einkaufquellen sucht, hat dazu momentan beste Chancen auf der Biofach, die vom 15. bis 18. Februar in den Hallen der Nürnberg Messe stattfindet. Im Verbund mit der Naturkost- und

[2126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 12.03.2011 Seite 045

Extra

Vorschau auf die Internorga 2011

Bio-Küche lässt sich lernen

Nachhaltigkeit ist bei Internorga großes Thema / Hersteller, Anbauverbände und Einkaufsgenossenschaften stehen Gastronomen beratend zur Seite

HAMBURG. Die Nahrungsmittelindustrie bietet Küchen-Profis immer raffiniertere Bio-Produkte an, mit denen sie bei ihren Gästen punkten können. Denn zunehmend werden Aspekte wie Herkunftssicherheit, Natürlichkeit und Nachhaltigkeit zu entscheidenden Verkau

[3524 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema

Bioprodukte & Bioküche

Tee regt an und beruhigt

Mit Tee ist es möglich, mit wenig Aufwand, eine große Wirkung zu erreichen. Etwa mithilfe eines abwechslungsreichen Teesortiments in Bio-Qualität, das Genuss und Gesundheit in sich vereint. Das Alpenländische Kräuterhaus versammelt zwölf ausgesuchte Gour

[861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema

Bioprodukte & Bioküche

Gesucht: Natur auf dem Teller

Bio ist eine Nische mit Wachstumspotenzial / Auch Nachhaltigkeit und faire Handelsbeziehungen werden wichtiger

Der Naturkostgroßhändler Rinklin konnte sich kürzlich beim Bio-Infotag für die Gastronomie mit 80 Teilnehmern über ein volles Haus freuen. "Das liegt an den wachsenden Ansprüchen der Gäste, die immer aufmerksamer sind und wissen wollen, was sie essen und

[2585 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 013

Märkte und Unternehmen Fachthema

Bioprodukte & Bioküche

Ein Spitzenkoch stellt um auf Bio

Hanspeter Rombach ist Küchenchef im Schwarzwald und wünscht sich mehr Vorreiter für ökologisch orientierte Küche

Vier Jahre ist es her, dass ein Schwarzwälder Spitzenkoch seine Küche umkrempelte, wohl wissend, dass er damit seinen Michelin-Stern verlieren würde. Hanspeter Rombach hat es nicht bereut. Er ist Chef des Hotel-Restaurants Sonne-St. Peter im Schwarzwald

[3936 Zeichen] € 5,75

 
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