Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 85 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 17

Frischware

Biofach spiegelt tiefgreifenden Wandel

Öko-Erzeuger passen sich den Großkunden an – Neue Gesichter bei der Gläsernen Molkerei

Der Auftritt des neuartigen Bio-Zertifizierers Next Bio auf der Messe ist eines von vielen Anzeichen für den Anpassungsdruck, unter dem die Bio-Erzeuger stehen. Der Markt wird zunehmend von den Discountern bestimmt.

[2134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 16

Frischware

Bio-Milch gibt es mehr als genug

Große Erzeugermengen setzten Preise unter Druck – Emmi trennt sich von Gläserner Molkerei – Hoffnung auf Trendwende

Bei Bio-Milch hat sich die Schere zwischen Angebot und Nachfrage zuletzt weiter geöffnet, und österreichische Molkereien tragen dazu bei. Von den erbitterten Verteilungskämpfen der Anbietern profitiert der Handel.

[4057 Zeichen] Tooltip
Jäher Rückgang - Absatz von Bio-Trinkmilch von Januar-März – Angaben in Mio. l Die größten Bio-Milchverarbeiter - Verarbeitung in Mio. kg 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 24

Journal

Eine Frage des Preises

Der Preisdruck auf Bio steigt. Nun bündeln Öko-Bauern und Hersteller ihre Kräfte, um Druck bei der Politik zu machen. Ihnen geht es nicht nur ums Geld, sondern auch um den Standard. Madeleine Nissen

[5747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 22

Frischware

Biofach im Ausnahmezustand

Verunsicherte Branche trifft sich zur Messe in Nürnberg – Bisherige Absatzwege in der Krise – Aussteller hoffen auf bessere Geschäfte

Jahrzehntelanges Wachstum ist zu Ende, zumindest vorerst. Die Rückkehr zum Erfolg war ein Hauptthema der weltgrößten Fachmesse für Bio-Produkte. Nicht wenige Aussteller zählen die Discounter zu den entscheidenden Ursachen.

[3405 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 17

Frischware

Scheitz nutzt Krise als Chance

Die Andechser Molkerei bleibt von den massiven Absatzrückgängen bei Bio-Produkten seit Ausbruch des Ukraine-Kriegs nicht unberührt. Nach Jahren des Wachstums ist der Absatz des Marktführers im Markengeschäft 5 Prozent geringer als im Vorjahr. Die Aus

[1931 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 24,25

Journal

Unternehmergespräch

Im richtigen Moment

Ob Bio oder nicht, die Krise belastet alle. Doch sie bringt auch Gutes: Der Preisabstand von biologischen zu konventionellen Produkten ist so niedrig wie nie zuvor. Andechser-Chefin Barbara Scheitz tritt jetzt offensiv anVerbraucher heran, denen Bio bislang zu teuer war. Und zwar dort, wo sie ihre Entscheidungen treffen: in den Märkten. Madeleine Nissen und Christoph Murmann

[9948 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 49

Länderreport Bayern

Andechser stellt Bio-Konfitüre her

Unter der Marke Andechser Natur bietet die gleichnamige Molkerei Scheitz Öko-Konfitüre in vier Geschmacksrichtungen an. Damit erweitert der Familienbetrieb sein Sortiment erstmals um ein Produkt, das keine Milch enthält. Im Handel ist der Brotaufstri

[1430 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 38,39

Marktplatz Bio & Regional

Profilierung mit Transparenz

Verbraucher wollen nachhaltiger konsumieren. Das setzt nachvollziehbare Informationen voraus. Die Biobranche will gezielt aufklären. Sie profiliert sich mit Fakten, eigenen Klimaprojekten und frecher Kommunikation. Birgit Will

[9243 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 14

Frischware

Andechser setzt auf Klimaschutz

Aus Bio-Milcherzeugern werden „Klima-Bauern“ – Bonus für Umweltschutz – Stetiges Wachstum mit eigener Marke

Die Andechser Molkerei wertet das Image ihrer Milchlieferanten auf und damit zugleich ihre Marke. Ein Pilotprojekt macht Bio-Milcherzeuger zu Klimaschützern.

[3791 Zeichen] Tooltip
Bio-Milch floriert
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 15

Frischware

Bio-Milch ist begehrt wie nie

Corona hat das zweistellige Wachstum der letzten Jahre noch beschleunigt – Große Namen und Hidden Champions

Der Bio-Anteil bei Frischmilch hat 2020 die Marke von 20 Prozent übersprungen. Auch wenn derzeit der Absatz gegenüber dem Boom im ersten Corona-Lockdown etwas zurückfällt, rechnet die Milchindustrie doch mit langfristigem Wachstum. Die Konkurrenz um den Rohstoff nimmt zu.

[4387 Zeichen] Tooltip
Die größten Bio-Milchverarbeiter - Verarbeitungsmenge in Mio. kg
€ 5,75

 
weiter