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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Gammelfleisch: Die geplante Einfärbung von Schlachtabfällen rückt näher. Bundesagrarminister Horst Seehofer stellte in der vergangenen Woche den Entwurf für die Verordnung fertig. Demnach müssen künftig überlagerte, falsch behandelte oder nicht verkaufte

[3060 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 10.05.2008 Seite 007

Diese Woche

Caterer entdecken Bio

Süddeutsches Cateringunternehmen Klippstein setzt auf Ökoprodukte / CMA unterstützt

BONN. Nicht nur Gastronomen bauen auf naturnah und nachhaltig erzeugte Lebensmittel. Auch Betriebsverpfleger und Caterer mischen mit. Ein aktuelles Beispiel liefert Klippstein, Verpflegungs-Dienstleister mit Schwerpunkt in Baden-Württemberg. Bis zu 25 Pr

[1318 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 003

Diese Woche

Alles Bio oder was?

Bioprodukte liegen im Trend, doch viele Restaurants scheuen noch die komplette Umstellung auf ökologische Zutaten

STUTTGART. "Seit Februar 2007 verwenden wir in unserer Küche ausschließlich biologisch erzeugte Lebensmittel." Andreas Hörger von der Hörger-Biohotel-Tafernwirtschaft im bayerischen Kranzberg ist in der Bio-Frage besonders konsequent. Nachdem man hier be

[6182 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 010

Märkte & Unternehmen Branchenbarometer

"Bio ist angekommen"

Außer-Haus-Branche diskutiert über die Beschaffung

BERLIN. Regional erzeugt, frisch geliefert und am besten vom Bauern nebenan. Das wünschen sich Außer-Haus-Unternehmen von Bio-Produkten, wie sie bei einem Expertenforum "Chancen und Lösungen für die Außer-Haus-Branche" der Centralen Marketing-Gesellschaf

[1697 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 017

Frischware

CMA fördert Öko-Produkte

Brüssel, 12. Juli. Die CMA wird innerhalb von zwei Jahren 1 Mio. Euro für die Förderung von Produkten des ökologischen Landbaus ausgeben. Die EU beteiligt sich daran mit 500000 Euro. Die Europäische Kommission hat insgesamt 23 Programme in 11 Mitgliedsta

[544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 26.05.2007 Seite 007

Diese Woche

Kurz notiert

Kempinski Heiligendamm ausgezeichnet: Das Grand Hotel an der Ostseeküste (www.kempinski-heiligendamm.com) ist die beste Spa- und Wellnessdestination Deutschlands. Laut "Spa Guide 2007/2008" (Busche Verlag) überzeugt das Hotel durch seine "Verbindung aus

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gv praxis Nr. 03 vom 02.03.2007 Seite 008

Aktuell

Bio-Kampagne

Tolle Resonanz bei 500 Großküchen

Die Kampagne "Bio. Mir zuliebe" der CMA verzeichnete 2006 eine Rekordbeteiligung: Über 500 Großküchen- und Gastronomiebetriebe nutzten das Serviceangebot zum Einsatz von Bioprodukten. Nun schickt die CMA die Kampagne mit einem "Best-Of"-Programm in die d

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gv praxis Nr. 10 vom 23.10.2006 Seite 009

Aktuell

WestLB Düsseldorf

Neue Schmiede für Bio-Köche

"Wir haben tolle Einblicke in das Verpflegungskonzept der WestLB erhalten", sagt Friedhelm Feldmann, Küchenleiter der Rheinischen Kliniken in Düsseldorf. Er war einer von 18 Teilnehmern des Praxis-Workshops "Kreative Bio-Küche" Ende August in der WestLB

[833 Zeichen] € 5,75

gv praxis 09 vom 19.09.2006 Seite 012

Aktuell

CMA

Bio-Veranstaltung für Küchenprofis

Im Herbst bietet die CMA im Rahmen der bundesweiten Kampagne "Bio. Mir zuliebe" erneut Veranstaltungen rund um den Einsatz von Bio-Produkten für Küchenprofis an. Neben bundesweiten Bio-Infomärkten stehen Exkursionen mit Bio-Dinner sowie Workshops auf dem

[1045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 066

Service Messe-Trio InterMopro InterMeat InterCool

Von der Nische zum Mainstream

CMA/ZMP-Trendstudie Food: Bio, Chilled Food und regionalen Lebensmitteln gehört die Zukunft

Bonn, 14. September. Die sozioökonomischen Rahmenbedingungen für die Konsumenten aber auch Entwicklungsprozesse im (ess-)kulturellen Bereich wirken sich zunehmend auf die Nachfrage von Lebensmitteln aus. Vor diesem Hintergrund analysiert die "Trendstudie

[9815 Zeichen] € 5,75

 
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