Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 26,27

Education

Bio-regional? Geht!

Die Regiowoche an Berliner Grundschulen hat gezeigt: Täglich bio-regionales Essen für Schüler wäre möglich. Der Schulcatererverband und der Ernährungsrat der Hauptstadt fordern mehr Geld für besseres Essen.

[4316 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 09.11.2015 Seite 30,31,32,33

Education

Bio oder regional?

Alle reden über Bio. Doch wie angesagt sind Bio-Lebensmittel tatsächlich in Kitas und Schulen? Vier Caterer im Raum Leipzig berichten über ihre Erfahrungen und was jenseits von Bio den Coolness-Faktor des Essens erhöht.

[11411 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 08.02.2013 Seite 028

Education

München fordert Caterer

Die Bayerische Landeshauptstadt setzt bei der europaweiten Ausschreibung der Schul- und Kitaverpflegung neue Maßstäbe in punkto Nachhaltigkeit. Danach sollen zukünftig 50 Prozent Bio-Zutaten auf die Teller kommen. Doch das ist nur eine der Forderungen.

[3117 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 08.02.2013 Seite 28

Education

München fordert Caterer

Die Bayerische Landeshauptstadt setzt bei der europaweiten Ausschreibung der Schul- und Kitaverpflegung neue Maßstäbe in punkto Nachhaltigkeit. Danach sollen zukünftig 50 Prozent Bio-Zutaten auf die Teller kommen. Doch das ist nur eine der Forderungen.

[3117 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 06.01.2010 Seite 031

Education

Biofee verzaubert Kinder & Schüler

Angefangen hat Mandy Barth 2002 mit einem kleinen Partyservice, "weil es in Chemnitz keine Alternativen zum herkömmlichen Angebot gab - von Anfang an konsequent biologisch und vollwertig". Aus kleinen Bio-Büfetts wurde ein Unternehmen mit sechs Mitarbeitern, das täglich in zwei Frischküchen 600 Essen aus frischen regionalen Bio-Zutaten kocht. Zielgruppen: Kindergärten, Schulen und Büros.

[7189 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 27.10.2008 Seite 041

Education

Hier isst Kind wie König

Bio-Kost für Kinder ist für Astrid Penn ein persönliches Anliegen. Mit ökologischer Überzeugung, Pioniergeist und einer kräftigen Portion Ehrgeiz hat die Inhaberin von Kindermenü König in München in 16 Jahren eine der größten biozertifizierten Großküchen für hochwertige Bioessen - rund 7.000 Mittagsmenüs pro Tag - geschaffen.

[10126 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 13.05.2008 Seite 050

Education

Nach Fehlstart erfolgreich

Im Studentenwerk Ulm gehört heute ein tägliches Bio-Angebot zum Standard-Programm. Gut 20 Prozent der ca. 3.000 verkauften Mittagsgerichte tragen das sechseckige Bio-Symbol. Allerdings hatte das Team von Reiner Thumm Anlaufschwierigkeiten wegen der Preishürden.

[3706 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 14.12.2007 Seite 030

Education

Mit Qualität zum Top-Player für Privatschulen

Qualität hat ihren Preis - und nicht jeder will oder kann sich diese leisten. Anders beim Frankfurter Party- und Veranstaltungs-Service: Der Caterer liefert täglich 2.000 Essen an Schulen und Kitas in privater Trägerschaft. Beteiligungsquote: über 70 Prozent. Dabei garantiert der Caterer seinen Kunden einen Bioanteil von mindestens 70 Prozent - und das kommt an.

[11609 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 04.01.2007 Seite 032

Education

Bio + System = Erfolgsformel

Hochwertige Biokost zu bezahlbaren Preisen in der Schulverpflegung. Für viele eine Illusion - Bio-Catering Marbachshöhe macht es möglich, zum Beispiel in der Offenen Schule in Waldau. Wie? Mit System: Eine externe Küche produziert die Speisen, vermehrt im Cook- & Chill-Verfahren - ehrenamtliche Mitarbeiter vor Ort reduzieren die Gesamtkosten. Und nicht zuletzt steigern ausgefeilte Rezepturen die Akzeptanz und damit den Umsatz, in Waldau stieg die Beteiligungsquote von 15 auf 80 Prozent.

[11474 Zeichen] € 5,75

gv praxis 05 vom 15.05.2006 Seite 058

Education

Bio-Hits für Kids

Kindgerecht und gesund, so sollte die Ernährung von Kindern und Jugendlichen im Idealfall aussehen. Kein Problem für Angelika Reul, Bereichleiterin der Tischlein-Deck-Dich-Verpflegungsbetriebe in Gießen-Heuchelheim. Jeden Tag liefert die gemeinnützige Gesellschaft unter ihrer Federführung 1.500 Essen an Kita und Grundschulen und folgt dabei einem hohen qualitativen Standard, der seit April auch ganz offiziell mindestens zehn Prozent Bio beinhaltet.

[8244 Zeichen] € 5,75

 
weiter