Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

    Journal Qualitätsmanagement

    Trendprodukt in der Krise

    Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

    [15310 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 046

    Journal Qualitätsmanagement

    Gute Chancen mit schlüssigem Konzept

    Wer erfolgreich Biofleisch erzeugen und vermarkten will, der braucht ein schlüssiges Konzept, genügend Geld und auch einen langen Atem. So ist jedenfalls die Erfahrung der Verantwortlichen der Fleischwerk Edeka Nord GmbH. Im Rahmen eines Fachforums zum Thema "Der Fleischmarkt der Zukunft" wurde darüber hinaus deutlich, dass im Biofleisch-Geschäft ohne funktionierende Partnerschaften nicht viel geht. Von Manfred Rausch

    [9063 Zeichen] Tooltip
    Familien mit Kindern kaufen mehr Biofleisch
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 045

    Journal Qualitätsmanagement

    Gutes für die Wurst

    Seit zwölf Jahren gibt es die Marke Gutfleisch, seit vier Jahren ergänzt sie ein komplettes Programm an Bioware. Ebenso lange arbeitet Rolf Heidenberger, Geschäftsführer der Fleischwerk Edeka Nord GmbH, unermüdlich daran, Qualitätsprodukte in die Theke zu bringen und sie beim Verbraucher bekannt zu machen. Von Ulla Boßhammer

    [11819 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 033

    Journal Qualitätsmanagement

    Ein Plus für Engagierte

    Die BSE-Krise hat der Bio-Ware ein Hoch beschert. Davon konnten diejenigen profitieren, die diesem Segment seit langem Aufmerksamkeit widmen. Die Biobranche meldet Rekordumsätze. In vielen Supermärkten und SB-Warenhäusern hinterlässt die kleine Sonderkonjunktur jedoch nur wenig Spuren. VON ULLA BOSSHAMMER

    [8284 Zeichen] Tooltip
    Durchschnittlicher Preisaufschlag - Angaben in %

    Bio-Vermarktung im LEH - Länder (Marktanteile in %)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 034

    Journal Qualitätsmanagement

    Wegweiser für Bioprodukte

    Famila-Kunden finden Bioprodukte seit Neuem schneller: Ein Leitsystem mit dem Öko-Prüfzeichen als Dachsiegel macht auf die Waren im Regal aufmerksam. Ziel der neuen Ordnung ist es, Akzeptanz und Absatz der ökologischen Produkte im Supermarkt zu erhöhen.

    [3776 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 036

    Journal Qualitätsmanagement

    Kaufbarrieren bei Bio überwinden

    Im Gegensatz zu einigen Nachbarländern hat der deutsche Lebensmitteleinzelhandel bei der Vermarktung von Bioprodukten gerade einmal einen Fuß in der Tür. Die Erfolgsfaktoren und Problemfelder in der Biovermarktung europäischer Handelsunternehmen analysier

    [4924 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 036

    Journal Qualitätsmanagement

    Europaweites Wachstum

    Die euphorische Stimmung der BioFach im vergangenen Jahr wird dieses Jahr noch getoppt. Die ökologischen Erzeugerverbände melden im Vorfeld deutliche Steigerungsraten. Die Politik signalisiert kräftige Unterstützung. Die Öko-Landwirtschaft wächst europaweit.

    [6078 Zeichen] Tooltip
    Deutsche Bioerzeuger
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2001 Seite 038

    Journal Qualitätsmanagement

    Pfälzer Erfolgsmethoden

    Kaum traten die ersten BSE-Fälle in Deutschland auf, wussten viele sofort wer daran schuld ist. Ob Handel, Industrie oder Erzeuger - keiner will verantwortlich sein, aber alle sind betroffen. Und die Wissenschaftler können die meisten dringenden Fragen noch nicht zuverlässig beantworten. Die Wasgau Metzgerei managt die Krise genauso wie bessere Zeiten: Mit den Vorstufen kooperieren und die Kunden offen informieren. VON DIETRICH HOLLER

    [7928 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2001 Seite 039

    Journal Qualitätsmanagement

    "Warten bis der Wind sich legt"

    Momentan entwickele sich Fleisch und Wurst gegen den Trend seiner Märkte erzählt Friedhelm Dornseifer: "Die Ladenumsätze wachsen, doch wir setzen spürbar weniger Fleisch ab." Beim Rindfleisch sank der Absatz auf 20 bis 25 Prozent der früher üblichen Werte

    [4256 Zeichen] € 5,75