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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Cocktails treffen Grünzeug

Neueröffnung Die farbenfrohe Bistronomie Bonvivant in Schöneberg kombiniert Drinks von Weltklasse-Barchefin Yvonne Rahm mit vegetarischen Speisen von Bio-Koch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Das Eckhaus gegenüber vom Winterfeldtplatz, ein typischer Berliner Altbau, ist mit seinen prächtigen Fassadenfliesen ein Hingucker. Die Räume im Erdgeschoss haben in den letzten Jahren schon so manchen Betreiber kommen und gehen gesehen. Nun versuche

[3362 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 21

Metropole Berlin

Küche von morgen

Konzept Das Restaurant Hermann’s Berlin experimentiert mit Erdmandel, Okara- und Teff-Mehl. Keks-Gigant Bahlsen finanziert das Lokal in der Torstraße, um Erkenntnisse über die Nahrungsmittel der Zukunft zu gewinnen.

Hermann Bahlsen war Entdecker und Entrepreneur. Er hat nicht nur den englischen Cake als Keks nach Deutschland gebracht, sondern auch die Fließbandproduktion für Lebensmittel erfunden. Das Restaurant Hermann’s Berlin nimmt Bezug auf diesen außergewöh

[4917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Klein, aber fein

Konzept Die Egg Kneipe in Neukölln setzt auf eine kulinarisch runde Sache: das Bio-Ei.

Der Name Egg Kneipe spielt mit der Kombination aus dem englischen Wort für Ei und der traditionellen Berliner Eckkneipe. Wer dann allerdings das Lokal aufsucht, dem wird schnell gewahr, dass es nicht an einer Straßenecke liegt, sondern integriert ist

[4147 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 20

Metropole Berlin

Bella Italia mal anders

Konzept Im Neontoaster im Wedding punkten die Gastronomen Barbara und Alessandro Danni mit Biokost, Käse und Naturweinen aus Italien.

Berlin. Ein italienisches Bio-Gasthaus, vegan, vegetarisch, ausgezeichneter Käse, ausgewählte Naturweine, italienische Designobjekte, die die Gäste erwerben können, ein Mini-Kino für zwei und zwei hübsche Pensionszimmer. Barbara und Alessandro Danni

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 28

Metropole Berlin

Fachmesse BioOst lockte mit 295 Ausstellern zahlreiche Besucher auf das Areal der Messe Berlin

Berlin. Das Thema Bio liegt nach wie vor im Trend. Und so zog die Fachmesse BioOst in Berlin mehr als 2400 Fachbesucher (+3% im Vergleich zum Vorjahr) an. Insgesamt 295 Aussteller aus den Bereichen Bio-Lebensmittel und Naturkosmetik sowie zahlreiche

[622 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 24

Metropole Berlin

Kampagne Leckerlogisch soll Kita- und Schulkindern Lust auf Gesundes machen

Berlin. Mit der Kampagne „Leckerlogisch“ gehen Optimahl-Catering-Chef Mirko Mann (rechts) und Kika-Moderator Christian Bahrmann an die Schulen und Kindertagesstätten. Damit soll das Interesse am Kochen mit gesunden Lebensmittel bei den Jüngsten gewec

[1427 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 32

Metropole Berlin

Kalifornische Brauer eröffnen Großgastro

Craft-Beer-Konzept Die Brauerei Stone Brewing startet auf ihrem Areal im Berliner Süden ein Brauhaus-Lokal mit mehr als 1200 Plätzen. Investiert wurden in das ehemaliges Gaswerk 25 Millionen Euro.

Berlin. Greg Koch ist Optimist. Und er hat Visionen. „Wir wollen Berlin zur europäischen Hauptstadt des Craft-Bieres machen“, so der Mitgründer der Craft-Beer-Brauerei Stone Brewing, die 1996 im kalifornischen San Diego gegründet wurde. Um dieses Zie

[3306 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Die Lunch-Oase

Neueröffnung Bei Fechtner Delikatessen in Mitte setzt Gründerin Tabea Meyer auf gesunden Mittagstisch, etwa allerlei Salatvariationen oder Smoothies. Das kommt an.

Berlin. „Die Idee zu dem Restaurant kam mir, als ich in meinen Mittagspausen auf der Suche war nach einer gesunden, schnellen Mahlzeit, und nichts dergleichen fand“, berichtet Gründerin Tabea Meyer (25). Stattdessen musste sie auf die üblichen Imbiss

[3167 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Die Alge ist das neue Superfood

Fachmesse Bei der Next Organic in der Station Berlin überzeugten einige Produkte aus der Wasserpflanze. Zwei davon sicherten sich den Next Organic Award. Zudem konnten drei weitere innovative Konzepte punkten.

Berlin. Algen verfügen über viel Potenzial in puncto Geschmack und Nährwert. Von 10000 bekannten Arten werden nur ein bis zwei Prozent wirtschaftlich genutzt. Nicht nur Veganer schätzen sie wegen ihres hohen Gehalts an B-Vitaminen und Omega-3-Fettsäu

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 26

Metropole Berlin

Gemischtes Doppel im Candy On Bone

Neueröffnung Gastronom Ludwig Cramer-Klett hat ein Faible für Ungewöhnliches. In Kreuzberg hat er nun ein Misch-Konzept aus Casual Food und Generalstore gestartet.

Berlin. Ludwig Cramer-Klett hat ein Faible für ungewöhnliche Namen. Namen, die ein bisschen geheimnisvoll sind, einen schönen Klang haben und positive Assoziationen auslösen sollen. Vor vier Jahren hat er in einem alten Fabrikgebäude in Berlin-Mitte

[4071 Zeichen] € 5,75

 
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