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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 021

    Plus Bio-Gastronomie

    Jetzt kommt die Ökoküche in Mode

    Studie: 74 Prozent der Deutschen fänden Bioküche in der gehobenen Gastronomie gut / Zertifizierung noch wenig gefragt

    Die Bio-Saat scheint aufzugehen. Der Umsatz mit Öko-Waren in Deutschland ist 2007 um rund 15 Prozent gestiegen. Vor allem der Lebensmitteleinzelhandel konnte sich freuen. Und wie sieht es mit Bio in der Gastronomie aus? Da sprießen auch einige Pflänzchen

    [2478 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 021

    Plus Bio-Gastronomie

    Kommentar

    Facettenreich

    Von Christoph Aichele

    Vom Trend zum Dauerbrenner: Bio ist aus der Lebensmittelbranche nicht mehr wegzudenken. Öko-Discounter schießen wie Pilze aus dem Boden, große Handelsketten haben eigene Bio-Sortimente, Hersteller bieten Bio-Artikel von A bis Z. Dennoch ist die Bio-Gastr

    [859 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 022

    Plus Bio-Gastronomie

    Drei Fragen an

    Lázaro Campuzano

    1. In der Regel ist Bio-Ware noch immer teurer. Wie kann sich der Einkauf für den Gastronomen trotzdem rechnen? Es kommt immer darauf an, welche konventionelle Ware mit Bio-Ware verglichen wird. Für eine schrittweise Einführung von Bio-Produkten empfiehl

    [1495 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 022

    Plus Bio-Gastronomie

    Bio braucht auch Argumente

    Ist Bio gesünder? Schmeckt Bio besser? Über Geschmack lässt sich streiten und zur Gesundheit gehören viele Faktoren. "Die aktuelle Datenlage zur Qualität von Bio-Produkten ist insgesamt noch nicht zufrieden stellend", resümiert der Bund Ökologische Leben

    [1980 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 022

    Plus Bio-Gastronomie

    Bürokratie hemmt Wirte

    Wissenschaftler aus Stuttgart untersuchen, weshalb Gastronomen auf Bio verzichten

    Die Bio-Zertifizierung ist zu aufwändig. Dieses Argument bekommt man von Gastronomen oft zu hören. Wissenschaftler der Universität Hohenheim untersuchen jetzt, weshalb Küchenchefs, die den Schritt zunächst gewagt haben, nach einiger Zeit wieder aussteige

    [3299 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 023

    Plus Bio-Gastronomie

    Die Bio-Szene steht im Rampenlicht

    Ein Besuch der Nürnberger Fachmesse Biofach lohnt sich auch für Hoteliers und Gastronomen / Weine aus biologischem Anbau rücken in den Mittelpunkt

    Pflichttermin für ambitionierte Gastronomen und Hoteliers: Rund 2600 Aussteller erwarten die Veranstalter der Biofach, die vom 21. bis 24. Februar 2008 in Nürnberg stattfindet. Die Öko-Branchenschau wird auch fürs Gastgewerbe immer lohnender, zumal Bio -

    [3709 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 024

    Plus Bio-Gastronomie

    Inspirationen für Bio-Novizen

    Worauf man beim Kochen mit Bio-Produkten achten sollte, wie man clever kalkulieren kann und trotzdem ein Geschmackserlebnis auf den Teller zaubert - dieses Know-how geben die Bio-Spitzenköche gerne an Kollegen weiter. Viele von ihnen waren bereits in Ste

    [613 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 024

    Plus Bio-Gastronomie

    Wunschlos glücklich

    Breites Öko-Sortiment vereinfacht Einkauf / Zulieferer unterstützen bei der Zertifizierung

    Längst müssen Gastronomen Bio-Produkte nicht mehr suchen, wie die Nadel im Heuhaufen. Täglich kommen neue Produkte auf den Markt. Bei Frischfleisch und Milchprodukten ist die Nachfrage zwar immer noch größer als das Angebot. Aber Bio ist machbar geworden

    [4890 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 16.02.2008 Seite 024

    Plus Bio-Gastronomie

    Fünf Fragen an

    Sebastiano Piccirillo

    1. Ist Bio ein Trend oder ein Dauerbrenner? Natürlich gibt es Gastronomen, die Bio vor allem als Trend für vielversprechend halten. Wenn sie merken, welcher Aufwand dahinter steckt, wenn sie mit Bio werben wollen, ebbt das Interesse meistens schnell ab.

    [1597 Zeichen] € 5,75