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gv praxis Nr. 03 vom 11.03.2011 Seite 003

Aktuell

Bio-Lebensmittel

Transparenz wichtig

Top-Gründe für den Einkauf von Bio-Lebensmitteln sind eine artgerechte Tierhaltung (90 %), eine möglichst geringe Schadstoffbelastung (89 %) sowie die regionale Herkunft der Produkte (86 %). Dabei wächst das Wissen der Deutschen um die Vorteile von Bio-P

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Verzehr von Bio-Lebensmitteln außer Haus - Wo haben Sie bereits außer Haus Bio gegessen?

Bedingungen für mehr Bio-Essen - Unter welchen Voraussetzungen würden Sie außer Haus mehr Bio essen?

Wichtigkeit der Bio-Angebote - Für wie wichtig halten Sie es, dass in den Einrichtungen Bio angeboten wird?
€ 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 11.03.2011 Seite 102

Marktplatz

NEWSTICKER

Fleisch. Die gewerbliche Fleischproduktion erreichte im Jahr 2010 laut Statistischem Bundesamt in Deutschland einen neuen Rekordwert von insgesamt 8 Mio.Tonnen (+3,9 %). Mit knapp 68 Prozent entfällt dabei der größte Anteil auf Schweinefleisch. Getränke

[1159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema

Bioprodukte & Bioküche

Gesucht: Natur auf dem Teller

Bio ist eine Nische mit Wachstumspotenzial / Auch Nachhaltigkeit und faire Handelsbeziehungen werden wichtiger

Der Naturkostgroßhändler Rinklin konnte sich kürzlich beim Bio-Infotag für die Gastronomie mit 80 Teilnehmern über ein volles Haus freuen. "Das liegt an den wachsenden Ansprüchen der Gäste, die immer aufmerksamer sind und wissen wollen, was sie essen und

[2585 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 013

Märkte und Unternehmen Fachthema

Drei Fragen an

Rainer Roehl

1. Nur 1 bis 2 Prozent aller Gastrobetriebe in Deutschland verwenden Biolebensmittel. Ist das nach all den Aufklärungsmühen ein gutes oder ein schlechtes Ergebnis? Das Ergebnis ist auf der einen Seite gut, denn insgesamt hat sich Bio in der Außer-Haus-V

[1666 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 07.09.2010 Seite 021

Dialoge

Erst kommt der Gast, dann die Moral

Während sich auch im Außer-Haus-Markt immer mehr Unternehmen Nachhaltigkeit auf die Fahne schreiben, wird es stiller um das Wörtchen 'Bio' ­ das Aufsteigerthema der letzten Dekade. Von sich reden machen inzwischen eher Regionalität, CSR und Fairer Handel. Auch manche gastronomische Formeln unterm Bio-Label erwiesen sich als glücklos. Welchen Stellenwert hat Bio für die Gäste heute? Ein Gespräch mit dem Bio- Experten Rainer Roehl. MW

[5335 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 02.08.2010 Seite 018

Marktforschung

Plusmacher:

Local Food mit Wohlfühl-Message

Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage- Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Knapp 500 Rückläufe stützen die Auswertung. Sechs Fragen mussten beantwortet werden. Spannendste News: Regionales in der Pole-Position. Der Gast will klare Angebotsstrukturen ­ Signature Dishes. Value for Money gilt nach wie vor.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010

od Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema Bioprodukte & Bioküche

Bioprodukte & Bioküche

Mit dem "Bio-Coach" zum Zertifikat

Kontrollstellen und Anbauverbände helfen Gastronomen praxisnah bei der Umstellung / Gäste schätzen besonders regionale Bioprodukte

Kochsendungen gibt es wie Sand am mehr. Fehlt nur noch eine über Gastronomen, die dank eines zupackenden Bio-Coachs ruckzuck zum Biowirt umschulen. Mit Brief und Bio-Siegel. Hilfestellung, allerdings ohne TV, bieten bundesweit zahlreiche Kontrollstellen

[4800 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 02.02.2010 Seite S010

Special Nachhaltigkeit Food & Beverage

Food & Beverage

Buddhistische Eskimos im Kommen

Ob Bio-Gemüse, regionales Fleisch oder fair gehandelter Kaffee ­ immer mehr Gastro-Profis profilieren sich heute mit 'grünen' Offerten. Doch was steckt dahinter? Wann ist ein Verpflegungskonzept nachhaltig? Unsere Autoren, die Experten Prof. Dr. Carola Strassner und Rainer Roehl, bringen Licht in den grünen Dschungel.

[14000 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 07.10.2009 Seite 003

Aktuell

UMFRAGE DES MONATS

Bio in der Kostenfalle?

Mittlerweile offerieren 60 Prozent der Außer-Haus-Betriebe ihren Gästen Bio-Speisen oder -Getränke. Bei der Mehrzahl der Einrichtungen liegt der Bio-Anteil jedoch nicht über zehn Prozent. Dies ergab vor kurzem eine Umfrage der Fachhochschule Münster, an

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Einsatz von Bio-Produkten - Wie hoch ist bei Ihnen der Bio-Anteil?

Art des Bio-Einsatzes - In welcher Form setzen Sie Bio-Produkte ein?

Top 15 Bio-Lebensmittel - Welche Komponenten werden heute bei Ihnen eingesetzt?
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 016

Marktforschung

Plusmacher: Vital- & Mehrwert-Offerten

In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs, der sich wieder deutlich preissensibler zeigt.

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Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009
€ 5,75

 
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