Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 117 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 34

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

„Wir brauchen einen Kulturwandel“

Verbraucher kaufen Bio-Produkte preissensibel ein. Dabei bieten sie einen nachhaltigen Mehrwert, der entlohnt werden muss.

Vor allem Discounter sorgen aktuell für Wachstum im Biosegment. Wie sich der Lebensmittelhandel profilieren könnte und warum ein Kulturwandel notwendig sei, erklärt Jan Niessen, Professor für Strategische Marktbearbeitung in der Ökobranche an der Hochschule in Nürnberg.

[7048 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

„Wir geben den Preis vor“

Kartoffel-Lieferant und Demeter-Landwirt Ralf Schröder ist Pionier der ersten Stunde. Er beliefert aus der Region Lüneburg heraus Lebensmittelhändler in der kaufkräftigen Hansestadt Hamburg und fordert faire Vermarktungsbedingungen für regionale Bio-Produkte. Petra Pettmann

[7211 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 24

Recht & Politik

Zur Grünen Woche gibt es viele Wünsche an die Regierung

Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie mahnt Energie-Gesamtkonzept an – Laut BÖLW reicht Özdemirs Bio-Engagement nicht

Zur 87. Grünen Woche geht es um die Zukunft der Ernährung – und auch um die künftige Preisentwicklung. Zur Messe werden in Berlin 300 000 Gäste erwartet.

[3399 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 26,27

Konzept

„Es war einfach ein Perfect Match“

„Bio-Mama“ Carola Petrone und Organic-Garden-CEO Martin Wild über gesundes Schulessen, „Nutritainment“, autarke Food- Farmen, den Zusammenschluss des Foodtech-Start-ups mit Il Cielo und ihre gemeinsamen Werte.

[7822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 65

Länderreport Österreich

Agrarmarkt Austria Marketing

„Tierwohl steht in Österreichs Landwirtschaft weit oben“

Die Gesellschaft Agrarmarkt Austria, kurz AMA, mit Sitz in Wien, hat einen gesetzlichen Auftrag: Information der Konsumenten sowie die Qualitätssicherung der Lebensmittel. Sichtbare Zeichen dafür sind das AMA-Güte- sowie das Bio-Siegel.

[3255 Zeichen] Tooltip
Österreichs Exportverteilung - Wertanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 25,26,28

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Umgepflügt

Die Regierung will die Ernährungsbranche klimafreundlicher machen. Für die Rohstoffversorgung ist das langfristig gut – doch die konkreten Pläne enthalten reichlich Konfliktpotenzial. Und der Krieg stellt vieles in Frage. Mathias Himberg

[12239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

BIO, PFLANZE ODER TIER

Tegut-Chef Thomas Gutberlet denkt nicht nur an Bio, sondern an die große Frage der Ernährung, welche Art von Eiweiß wir zukünftig nutzen wollen.

[2217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 45

Länderreport Baden-Württemberg

Dieter Heimig

Mehr Regionales, mehr Bio

Neue Kampagne rückt Erzeuger in den Fokus

Eine neue Kampagne soll die baden-württembergischen Verbraucher auch motivieren, mehr Produkte direkt bei den Landwirten zu kaufen

[3236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Vertrauen in die regionale Versorgung“

Bioland

Mainz. Durch die Krise sieht Bioland eine steigende Bedeutung regionaler Wertschöpfungsketten.

[2146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 57

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Kulturlandschaft versus Diversität

Ernährungswirtschaft in NRW hat gute Wettbewerbsposition – Soziale und Öko-Aspekte gewinnen an Bedeutung

Die Ernährungsindustrie ist in NRW gut aufgestellt. Doch die Herausforderungen der Zukunft sind groß: Die Lebensmittelproduktion wird an sozialen und ökologischen Aspekten gemessen. Judit Hillemeyer

[3836 Zeichen] € 5,75

 
weiter