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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hotel Maier am Bodensee setzt auf regionale Weinkarte

Strategie So konsequent heimisch wie die Speisekarte ist nun auch die Auswahl der Weine. Viele der Tropfen stammen aus ökologischem Anbau. Die Gäste wissen das zu schätzen.

Friedrichshafen-Fischbach. Das Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach hat sein heimisches Food-Konzept um ein entsprechendes Weinkonzept ergänzt. Damit hat sich das 4-Sterne-Traditionshaus am Bodensee in seinem Marktsegment ein eigenständiges Profi

[1742 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Hotelperlen auf dem Land

Öko? Logisch im Miramar

Positionierung Das Bio-Hotel Miramar in Tönning setzt auf Nach- haltigkeit und ökologische Ernährung. Kurse wie Yoga und Qi Gong stehen hoch im Kurs.

Tönning. Vor sechs Jahren standen vor dem Bio-Hotel Miramar in Tönning noch zwei Pedelecs. Heute stehen zwei Elektroautomobile vor der Tür – eines davon ist eine Limousine von Tesla mit 700 PS. „Früher bin ich mit Gästen darin gefahren“, sagt Uwe Pet

[4109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 20

Metropole Berlin

Bella Italia mal anders

Konzept Im Neontoaster im Wedding punkten die Gastronomen Barbara und Alessandro Danni mit Biokost, Käse und Naturweinen aus Italien.

Berlin. Ein italienisches Bio-Gasthaus, vegan, vegetarisch, ausgezeichneter Käse, ausgewählte Naturweine, italienische Designobjekte, die die Gäste erwerben können, ein Mini-Kino für zwei und zwei hübsche Pensionszimmer. Barbara und Alessandro Danni

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Simon Tress (33), Küchenchef, Biohotel-Restaurant Rose in Hayingen-Ehestetten

„Demut und Respekt sind mir wichtig“

Der Bio-Spitzenkoch über die Veränderungen in seinem Restaurant, das Kochexperiment zu seinem neuen Kochbuch und darüber, was ihn jenseits von Herd und Acker alles beschäftigt.

Die Rose gilt als Pionier-Betrieb im Bereich Bio-Gastronomie, jetzt wurde das Restaurant renoviert – was ist neu? Tress: Wir haben nach 42 Jahren das Restaurant komplett rausgerissen, da ist nichts mehr wie es mal war. Warum? Weil das Ambiente in

[9420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Odins Haddeby, Busdorf

Handwerk, Wikinger, Regionales

Positionierung Oliver Firla setzt in seinem Odins Historisches Gasthaus Haddeby auf handwerkliche Produktion nach Bio-Richtlinien. Aushängeschild ist die eigene Bäckerei.

Busdorf. Authentizität, Regionalität und Nachhaltigkeit – „im Odins habe ich fast alle Trends schon umgesetzt“, sagt Oliver Firla. Im Jahr 2007 hat der Gastronom das rund 200 Jahre alte Gasthaus in der Nähe des Wikinger Freiluftmuseums Haithabu übern

[3946 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 27

Regional Süd

Bayern

Hip, lecker und ohne Reue

Neueröffnung Dosas, Dal oder Potts kann man bei Markus Härle im Deli Dosa genießen. Alle Gerichte werden ohne Zusatzstoffe und mit Bio-Zutaten zubereitet. Das Motto lautet: Keine Reue.

München. Schlichte Betonsäulen, Steinfußboden und eine offene Küche. Dazu einfache Holztische und ein paar rote Stühle als Eyecatcher. Markus Härle, der das Deli Dosa vor Kurzem in der Barer Straße eröffnet hat, braucht keinen Designer; als gelernter

[3619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Berlin

Slowfood im Container

Konzept Klein und kreativ kommt das Till The Cows Come Home daher. Gekocht wird mit ayurvedischen Kräutern.

BERLIN. Zwölf Meter lang, 2,35 Meter breit und 2,95 Meter hoch – das sind die Maße eines neuen Restaurants in Prenzlauer Berg. Die Form ist genormt, denn ein mit Liebe zum Detail umgebauter High Cube Cargo Container aus der Schifffahrt liefert das Domizi

[5078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Slowfood im Container

Konzept Klein und kreativ kommt das Till The Cows Come Home daher. Gekocht wird mit ayurvedischen Kräutern.

BERLIN. Zwölf Meter lang, 2,35 Meter breit und 2,95 Meter hoch – das sind die Maße eines neuen Restaurants in Prenzlauer Berg. Die Form ist genormt, denn ein mit Liebe zum Detail umgebauter High Cube Cargo Container aus der Schifffahrt liefert das Do

[5078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 018

Plus Wasser, Saft & Co.

DREI FRAGEN AN

Florian Oberndorfer

1. Im Wirtshaus in der Au bieten Sie Bio-Kracherl, also Bio-Limonaden, in interessanten Sorten wie Apfel-Waldmeister oder Himbeer-Rhabarber. Sind die selber gemacht? Ein Bio-Bauer aus dem oberbayerischen Piding stellt sie exklusiv für uns her. Wir hab

[1486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 18

Plus Wasser, Saft & Co.

DREI FRAGEN AN

Florian Oberndorfer

1. Im Wirtshaus in der Au bieten Sie Bio-Kracherl, also Bio-Limonaden, in interessanten Sorten wie Apfel-Waldmeister oder Himbeer-Rhabarber. Sind die selber gemacht? Ein Bio-Bauer aus dem oberbayerischen Piding stellt sie exklusiv für uns her. Wir

[1486 Zeichen] € 5,75

 
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