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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 14,15

NACHHALTIGKEIT

greentable

GASTRONOMIE NACHHALTIG MACHEN

Nachhaltigkeit in der Gastronomie vorantreiben und sichtbar machen – das ist das Ziel von greentable. Das Siegel erhalten Betriebe, die in den Bereichen Einkauf, Umwelt und Gesellschaft nachhaltig handeln. Wir stellen zwei ausgezeichnete Konzepte vor.

[3424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 18,19

NACHHALTIGKEIT

Natürlich gut essen / Wien

MEHR BIO AUF DEN TELLER

Mit der Initiative „Natürlich gut essen“ fördert die Stadt Wien das Angebot biologischer und nachhaltiger Speisen und Getränke außer Haus. Auch in Zeiten von Pandemie und Kontaktbeschränkungen flaute das Interesse kaum ab. Die kofinanzierte Beratung, ein langer Atem und die Verankerung im Nachhaltigkeitskonzept der Stadt Wien sind die Erfolgsfaktoren.

[5028 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 12,13

industrie update

TRANSGOURMET

„Hauptsache, man legt los“

Heute schon an morgen denken – angesichts von Klima- und Energiekrise ist das wichtiger denn je. Was also tun? Anika Pauls, Leiterin des Consulting-Fachbereichs Nachhaltigkeit bei Transgourmet, über praxiserprobte Maßnahmen für Gastronomen, die wirklich zünden.

[11823 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 31

Marketing

Artenschutz-Programm

Edeka bietet nun auch Bio-Gemüse

Seit mehr als zehn Jahren setzt sich Edeka mit dem Projektpartner WWF und Öko-Anbauverbänden wie Mit-Initiator Biopark für den Erhalt natürlicher Lebensräume auf den hiesigen Äckern und Feldern ein. Um gemeinsam mit der Bio-Landwirtschaft den Artensc

[772 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 5

intro

INTERVIEW

„Transparenz spielt eine zentrale Rolle“

Rainer Roehl, Gründer und Geschäftsführer des Beratungsunternehmens Averdis, spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über die Bedeutung, Auswirkungen und Pain Points von Zertifizierungen und Siegeln im Bereich Nachhaltigkeit.

[7545 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 32,34,35

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Aus den Puschen kommen“

Daniela Büchel ist Vorständin für Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group. Im Interview beschreibt sie ihre Projekte und erklärt, welche Rolle der Handel beim Klimaschutz spielen kann.

[12913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburger Ernte tut einiges für die Natur

Das Thema Nachhaltigkeit steht bei der Erzeugerorganisation weit oben auf der Agenda

Im Bio-Bereich ist die Erzeugerorganisation Mecklenburger Ernte mit ihren 28 Mitgliedsbetrieben seit Jahren auf Wachstumskurs.

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 48

Marktplatz Frisch & Pflanzlich

„Der Bio-Fachhandel hat auch ein Qualitätsthema“

Frisches Obst und Gemüse war im Jahresverlauf 2022 nur wenig von der Inflation betroffen. Bei Bioware jedoch musste mancher Händler einen Dämpfer hinnehmen, denn auch eingefleischte Biokäufer kaufen immer öfter günstig und im Discount. Die Sorge ist groß, dass Bio als Qualitätsstandard unter die Räder kommt. Denn aktuell sind Preisanpassungen bei Biogemüse unumgänglich, sagt Rainer Carstens, Geschäftsführer und Inhaber bei Westhof Biogemüse.

[5027 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 46

Länderreport Bayern

Steigende Kosten belasten Molkerei

Milchwerke Schwaben investiert in weitere Photovoltaik-Anlage – Reduktion des Plastikanteils

Die Molkerei Milchwerke Schwaben investiert in den Ausbau erneuerbarer Energien. Die Ungewissheit über die künftige Energieversorgung bereitet dem Unternehmen Sorgen.

[4170 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 45

Länderreport Nordische Länder

Thise Mejeri verzichtet auf Soja

Ab dem ersten Oktober ist Soja in den Futterrationen für die Milchkühe passé

Die Landwirte der Genossenschaft Thise Mejeri haben in einem Pilotprojekt unter anderem mit Ackerbohnen und Lupinen gute Erfahrungen gemacht.

[2125 Zeichen] € 5,75

 
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