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gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

magazin

NEWS

Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

[1992 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

Mehr Geld für die Absatzförderung

Landesregierung will Ökolandbau ausbauen – Marketingagentur unterstützt Bio-Betriebe – Gütesiegel soll Bio-Kompetenz unterstreichen

Bayern nutzt ein eigenes Bio-Label, um bayerische Öko-Lebensmittel in Anbau, Verarbeitung und Vermarktung zu fördern.

[3218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 44

Länderreport Bayern

„Die Ernährungswirtschaft priorisieren“

Staatsministerin Michaela Kaniber betrachtet Gasengpass mit Sorge – Engagement für Ökolandbau

Mit dem Überfall Russlands auf die Ukraine sind internationale Lieferketten gestört, Beschaffungskosten rasant gestiegen - ebenso die Preise für Treibstoff, Strom und Gas. Wie groß sind die Herausforderungen für die Lebensmittelwirtschaft in Bayern?

[5201 Zeichen] Tooltip
Milchverarbeitung ist stärkster Wirtschaftszweig - Produzierendes Ernährungsgewerbe Bayern 2021
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 44

Länderreport Bayern

Aktionen im Handel stärken das Öko-Siegel

Einbindung der zertifizierten Bio-Ware in der Außer-Haus-Verpflegung

Das Bayerische Bio-Siegel ist seit Einführung im Jahr 2015 stetig gewachsen. Künftig sollen auch Kantinen verstärkt bayerische Bio-Produkte in ihren Küchen verarbeiten.

[2796 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 55

Länderreport Bayern

Bayerische Leuchttürme für biologisches Wirtschaften

Landesregierung trägt Wettbewerb aus für ökologischen Landbau in der Region – Gewinner erhalten ein geschnürtes Werbepaket

Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten führt einen Wettbewerb für Bio-Leuchttürme durch. Die Initiative „30 für 30“ zeichnet insgesamt 30 Vorzeigeprojekte für „Bio aus Bayern“ aus. Die Ziffer steht für das Landespr

[2060 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 11

Magazin

Bayern

Behördenkantinen sollen attraktiv werden

Bis 2025 sollen die staatlichen Behörden und ihre Kantinen im Freistaat mindestens 50 Prozent ihrer Ware aus regionaler oder ökologischer Erzeugung beziehen. Das gilt von den Ministerien und der Staatskanzlei bis zu den nachgeordneten Staatsbehörden.

[1718 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 30,31

Marktplatz Gewürze

Zurück zum Ursprung

Rudolf Bühler ist eine streitbarer Kämpfer für die Sache. Er hat die Originalität der Hohenloher Wurst bis vor den Bundesgerichtshof verteidigt. Nun startet er mit alten Kräutersorten. Heidrun Krost

[6986 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 6

Handel

Lidl setzt verstärkt auf Heimat

Blockplatzierung regionaler Produkte soll Profil schärfen – Bio-Ware wandert in die Kategorien

Regional steht bei Lidl derzeit höher im Kurs als Bio. Diesen Schluss lässt der Filialspiegel in der Heimatregion des Schwarz-Discounters zu, in dem der prominent platzierte Öko-Block einem Heimat-Fenster geopfert wurde.

[2666 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2021 Seite 9

Magazin

Bayerisches Jugendherbergswerk

Häuser auf Bio-Kurs

Die Jugendherbergen in Bayern bauen den Bio-Anteil im Angebot massiv aus und positionieren sich bundesweit als Vorreiter. Seit Juli bieten alle Häuser des Freistaats Eier, Milch, Butter, Quark, Joghurt sowie Äpfel ausschließlich in Bio-Qualität an. D

[1997 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 08.02.2021 Seite 54,55

Konzept

Bio? Jetzt erst recht!

Bio boomt – allerdings nicht in der Gemeinschaftsgastronomie. Dabei waren die Voraussetzungen für ein nachhaltiges Speisenangebot nie besser, meint Autor und Bio-Experte Rainer Roehl. Warum sich ein radikaler Wandel lohnt.

[7482 Zeichen] € 5,75

 
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