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gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 28,29,30,31

frankfurter preis 2023 preisträger

Kantine Zukunft

Küchen-Wende jetzt!

Das Projekt Kantine Zukunft hat seit dem Start 2019 die Teams von 75 Großküchen geschult. Im Schnitt bringen sie alle nun 60 Prozent Bio-Zutaten auf die Teller. Das Konzept? Empowerment!

[10781 Zeichen] Tooltip
Alles über Kantine Zukunft auf www.gvpraxis.de
€ 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

magazin

NEWS

Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

[1992 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 8

magazin

Kooperation mit Organic Garden

Wisag geht neue Wege

Das Food-Tech Start-up Organic Garden hat ein ganzheitliches gastronomisches Konzept für Schulen, Betriebe und Pflegeeinrichtungen entwickelt. Dazu haben die Bio-Farming-Pioniere nun Wisag Catering als Partner gewonnen. Ulrich Höngen, Geschäftsführer

[1226 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 18

fortbildung

Die Bio-Werkstatt

Das Berliner Vorzeige- Projekt Kantine Zukunft berät seit drei Jahren Großküchen der öffentlichen Hand in Berlin. Immer mehr Einrichtungen bringen nun 60 Prozent Bio-Zutaten und mehr auf die Teller.

[3429 Zeichen] Tooltip
Die Berliner Methode
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 24

Recht & Politik

Zur Grünen Woche gibt es viele Wünsche an die Regierung

Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie mahnt Energie-Gesamtkonzept an – Laut BÖLW reicht Özdemirs Bio-Engagement nicht

Zur 87. Grünen Woche geht es um die Zukunft der Ernährung – und auch um die künftige Preisentwicklung. Zur Messe werden in Berlin 300 000 Gäste erwartet.

[3399 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 10

Magazin

NEWS

Bundestagskantine. Der Bundestag sucht einen neuen Kantinen-Betreiber. Im Streit darüber, was den rund 6.000 Beschäftigten aus Fraktionen und Verwaltung künftig aufzutischen sei, soll nun der Ältestenrat des Parlaments vermitteln. Abgeordnete wie Ren

[2002 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 24,25,26

International

Klimawandel bewegt Branche

Wie können Betriebsrestaurants und Gastronomie nachhaltiger werden? Und wie muss die Ernährung der Zukunft aussehen? Diese Fragen standen im Fokus eines Highlevel Round Tables im Rahmen des königlich dänischen Staatsbesuches von Königin Margrethe II. und Kronprinz Frederik in Berlin.

[9895 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2021 Seite 36,37,38,39

Healthcare

Alles bio, bitte!

Im anthroposophischen Gemeinschaftskrankenhaus Havelhöhe, Berlin, gehört die Ernährung zur Therapie. Um möglichst nur noch Bio-Produkte zu verwenden, setzt Heike Breidenich auf optimierte Prozesse und Netzwerken – intern wie extern.

[10069 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 8

Magazin

Berlin-Brandenburg

Bio-Weiderind für Kantinen

Damit Kantinen dem wachsenden Verbraucherwunsch nach mehr Bio-Angeboten entsprechen können, hat die TU Berlin mit verschiedenen Kooperationspartnern das Projekt GanzTierStark aufgesetzt. Es soll regionale Betriebsrestaurants dabei unterstützen, Brand

[839 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 08.02.2021 Seite 54,55

Konzept

Bio? Jetzt erst recht!

Bio boomt – allerdings nicht in der Gemeinschaftsgastronomie. Dabei waren die Voraussetzungen für ein nachhaltiges Speisenangebot nie besser, meint Autor und Bio-Experte Rainer Roehl. Warum sich ein radikaler Wandel lohnt.

[7482 Zeichen] € 5,75

 
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