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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 13

Fachthema Gewürze und Dressings

Interview: Sascha Grauwinkel, Geschäftsführer der Schlossküche Herrenhausen in Hannover

„Immer wieder Neues probieren“

Der Chef der Schlossküche Herrenhausen spricht mit der AHGZ-Autorin Elke Baumstark über sein Regionalkonzept, zu dem auch selbstgemachte Saucen und Dressings gehören.

Warum setzen Sie auf ein stark regionales Speisenkonzept mit Bio-Produkten? Grauwinkel: Weil unsere Gäste die Bio-Qualität und die regionale Herkunft von Produkten in unserem Speisenangebot schätzen. Wir sind seit 17 Jahren in allen unseren gastro

[3714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2013 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Der Bio-Brei ist nicht gewürzt

Neueröffnung Ein Eltern-Kind-Café in Hannover begeistert Groß und Klein.

HANNOVER. Sabine Stockmann hat sich einen lang gehegten Wunsch erfüllt. Seit September 2012 ist die gelernte Bürokauffrau Inhaberin eines Eltern-Kind-Cafès (Das Rockzipfel) in Hannover-List. In dem rund 80 Quadratmeter großen Lokal, eingerichtet im Stil

[3231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2013 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Der Bio-Brei ist nicht gewürzt

Neueröffnung Ein Eltern-Kind-Café in Hannover begeistert Groß und Klein.

HANNOVER. Sabine Stockmann hat sich einen lang gehegten Wunsch erfüllt. Seit September 2012 ist die gelernte Bürokauffrau Inhaberin eines Eltern-Kind-Cafès (Das Rockzipfel) in Hannover-List. In dem rund 80 Quadratmeter großen Lokal, eingerichtet im S

[3231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2013 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Bio braucht einen langen Atem

Betriebsführung Neues Gastronomie-Konzept im Hannover Congress Centrum setzt auf Saisonales und Regionales

HANNOVER. Ein Mann, ein Wort: „Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit schließen sich nicht aus“, sagt Joachim König, Direktor des Hannover Congress Centrums. Im HCC wird seit Januar im eigenen Restaurant ausschließlich in echter Bio-Qualität gekocht und i

[3343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2013 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Bio braucht einen langen Atem

Betriebsführung Neues Gastronomie-Konzept im Hannover Congress Centrum setzt auf Saisonales und Regionales

HANNOVER. Ein Mann, ein Wort: „Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit schließen sich nicht aus“, sagt Joachim König, Direktor des Hannover Congress Centrums. Im HCC wird seit Januar im eigenen Restaurant ausschließlich in echter Bio-Qualität gekocht u

[3343 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2010 Seite 010

Handel

Dennree bringt Bio-Markt voran

Zweistelliges Umsatzwachstum und zügige Expansion

Töpen. Der Biomarktbetreiber Dennree stockt die Zahl seiner Denn's Bio-Märkte um über ein Drittel auf 55 Standorte auf . Der Großhandelsumsatz wächst zweistellig. Für den Biomarktbetreiber Dennree gibt es offenbar keine Krise: Das Unternehmen wächst auf

[1647 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 048

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Neue Milchmänner für die Hauptstadt

Not macht bekanntlich erfinderisch. Dem unaufhaltsamen Konzentrationsprozess in der Milchbranche begegnen kleine Molkereien mit einer gehörigen Portion Kreativität. Ihre authentischen Produktstorys erfüllen die Sehnsucht der Verbraucher nach etwas Be

Eigentlich ist es ganz normale, konventionelle Kuhmilch: gemolken, bei etwa 75 Grad pasteurisiert, direkt verpackt und dann ausgeliefert. Trotzdem erreicht Hemme-Milch in Berlin inzwischen regelrechten Kultstatus und erobert als "Luxusmilch von Mitte" di

[7947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 060

Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Marketing und Kommunikation

Erfolgsfaktoren im Handel Für strategische Entscheidungsträger aus Marketing und Unternehmensentwicklung. Programm Im Seminar werden erfolgreiche Geschäftsmodelle des Handels vorgestellt, Erfolgsfaktoren abgeleitet und analysiert. Die Ergebnisse der Anal

[6864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2007 Seite 059

Service Schwerpunkt Biofach

Innovativster Bio-Markt des Jahres 2007 gesucht

Handelswettbewerb startet in die dritte Runde - CMA lobt den Titel aus

Frankfurt, 8. Februar. Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) und des Naturkostfachhandels (NFH) können sich mit Beginn der Messe für den "Bio-Markt des Jahres 2007" bewerben. Eine elfköpfige Jury um Bio-Pionier Prof. Dr. Claus Hipp wählt die pr

[3132 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 033

Journal

Kampf um Rohstoffe

Der Ökomarkt steht vor einem Problem. Das Angebot kann mit dem Boom nicht mithalten. Die Knappheit stellt den Handel vor neue Herausforderungen: Wer sich mit Bio profilieren will, muss seine Rohstoffbasis sichern. Von Birgit Will

[10899 Zeichen] € 5,75

 
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