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gv praxis 9 vom 04.09.2017 Seite 59

Vending

Kassel

Bio-Food auf Knopfdruck

Studierende, Beschäftigte und Gäste der Universität Kassel können seit dem 20. Juli frische Bio-Lebensmittel an einem Automaten auf dem Campus kaufen. Der „BioRegiomat“ mit Produkten der Domäne Frankenhausen und regionaler Bauern steht auf dem Campus

[1693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2010 Seite 038

Marketing/Analyse

Keiner kennt das grüne Sternenbanner

Verbraucher können mit dem neuen Bio-Logo der EU wenig anfangen - Studie der Uni Kassel in fünf Mitgliedsstaaten

Mainz. Seit Juli 2010 ist es in Kraft, das neue Bio-Logo der EU. Doch die Kunden können wenig damit anfangen, besagt eine Studie der Uni Kassel, die auf der Fresenius-Konferenz "Organic Food" vorgestellt wurde. Für Handel und Industrie heißt das: Aufklär

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SKEPTISCHE EUROPÄER
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2010 Seite 041

Forschung und Technologie

Bio oder nicht - das ist hier die Frage

Authentizität und Qualität im Test - Nachweisverfahren zur Identitätsbestimmung - 4. Karlsruher Lebensmittelsymposium

Karlsruhe. Ist das Produkt echt "Bio" oder eher nicht? Wie finde ich heraus, ob es gentechnisch veränderte Organismen enthält? Das diesjährige KALS, veranstaltet vom Food Production Quality Service (FPQS) der MicroMol GmbH unter Leitung von Dr. Andrea Dr

[5749 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 008

Handel

Nachfrage nach Bio-Produkten stabil

Frankfurt. Trotz Wirtschaftskrise wollen viele Deutsche nach Branchenangaben auf Bio-Produkte ungeachtet höherer Preise bislang nicht verzichten. 2008 sei der Umsatz mit Bio-Lebensmitteln um etwa 10 Prozent auf rund 5,8 Mrd. Euro gestiegen, teilte der Bu

[712 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 031

Journal Fachthema Bio

FACHTHEMA: Bio

Bio-Zeichensetzung

Siegel symbolisieren Kriterien und Wertesysteme. Mit dem Einzug neuer Werte in den Handel steigt auch die Zahl entsprechender Signets rapide an. Mehr Siegel sorgen jedoch nicht zwingend für eine bessere Kundenorientierung. Birgit Will

Mit WWF-Erdbeeren, Fairtrade-Schokolade und Rainforest-Kaffee rollt derzeit eine regelrechte Siegelwelle durch den LEH. Hersteller und Händler präsentieren sich sozialgerecht, umweltschonend, naturfreundlich, nachhaltig und ökologisch. Die Liste der unte

[11722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2008 Seite 042

Marketing

Regionalität gewinnt weiter an Bedeutung

Agrarmarketing-Experten diskutieren Rolle von Bio-Lebensmitteln und EU-Herkunftszeichen

Berlin. Die Agrarmarketinggesellschaften der Länder werden auch in Zukunft dringend benötigt. Zu diesem Ergebnis kamen mehrere Teilnehmer in einer Diskussionsrunde in Berlin. Auf Einladung der Landes-Agrarmarketinggesellschaften von Baden-Württemberg, He

[2620 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 060

Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Marketing und Kommunikation

Erfolgsfaktoren im Handel Für strategische Entscheidungsträger aus Marketing und Unternehmensentwicklung. Programm Im Seminar werden erfolgreiche Geschäftsmodelle des Handels vorgestellt, Erfolgsfaktoren abgeleitet und analysiert. Die Ergebnisse der Anal

[6864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 035

Journal

Bio am Scheideweg

Öko-Food im Discount, Liaison von Lidl und Basic, Pestizide, wachsweiches EU-Siegel: Der Boom treibt immer neue Blüten. Die Branche sorgt sich um ihre Glaubwürdigkeit. Von M. Mehringer und J. Mende

[15202 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2007 Seite 018

Frischware

Umsatz mit Bioprodukten steigt

Sortiment legt um 18 Prozent zu - Discount und Edeka vorn

Kassel, 19. Juli. Der Umsatz mit Öko-Lebensmitteln im Lebensmitteleinzelhandel und in O+G-Fachmärkten ist 2006 gegenüber dem Vorjahr um rund 650 Mio. Euro auf 2,25 Mrd. gestiegen. Nach den Daten von Prof. Ulrich Hamm, Universität Kassel, und Markus Rippi

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Einzelhandel dominiert - Umsätze und Umsatzanteile für Öko-Lebensmittel in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2007 Seite 044

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Erfolgreiche Bio-Mopros

Milch und Molkereiprodukte sind unter den Bio-Produkten im Lebensmitteleinzelhandel die Renner. Ihr Umsatzwachstum betrug im vergangenen Jahr 38 Prozent. Von Markus Rippin

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Discounter machen das Bio-Wachstum - Umsatzentwicklung in den Einkaufsstätten 2006 zu 2005 in Prozent
€ 5,75

 
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