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food service 3 vom 13.03.2017 Seite 40,41,42,43,44

GameChanger

Der Lokal-Matador

Der Sohn eines Fleischindustriellen, der zum Öko-Pionier und Kämpfer für artgerechte Tierhaltung wird: Georg Schweisfurth war einer der Gründer der Bio-Bewegung in Deutschland. Nach dem Verkauf der Herta-Wurstfabrik baute die Familie in den Achtzigerjahren mit den Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München einen Vorzeige-Betrieb auf, der beispielhaft Produktion, Verarbeitung und Vertrieb von Lebensmitteln wieder in Bezug und Nähe zueinander setzen sollte. Und wurde für verrückt erklärt. Heute ist das Thema regionale Herkunft hochaktuell. Schweisfurth hat ihm sein neuestes Buch gewidmet und dabei festgestellt: Lokal zu essen war und ist gar nicht so leicht, wie es sich anhört. BS

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food service 3 vom 13.03.2017 Seite 46,47,48

Standorte

Paradies für Mensch & Tier

Abseits des Örtchens Glonn, 30 km östlich von München und umgeben von Feldern und kleinen Wäldern, liegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Die Bezeichnung Bio-Bauernhof reicht als Beschreibung für den vielseitigen Betrieb mit ökologischer Landwirtschaft, Metzgerei, Bäckerei, Käserei, Rösterei, Restaurant und Laden bei Weitem nicht aus. Vielmehr verwirklichte Karl Ludwig Schweisfurth hier seinen Traum von einer alternativen Lebensmittelproduktion, bei der Anbau/Aufzucht, Verarbeitung und Verkauf in unmittelbarer Nähe und Zusammenarbeit stattfinden. Seine Söhne Karl und Georg führen diese Vision fort.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 12

Gastronomie

Köche treffen Erzeuger

Kochprojekt Simon Tress und Georg Schweis- furth machen sich auf die Reise zu Bauern und Züchtern. Eine Bloggerin ist immer dabei, wenn beide vor Ort kochen.

Heilbronn. Weikis, Birnen, Äpfel, Trauben, Brennnesseln, Giersch, Zitronenmelisse, Kürbis, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Möhren – die Zutatenliste, die Bio-Spitzenkoch Simon Tress für seine neue „Challenge“ bei „Lokal – das Kochexperiment

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 1

Seite 1

Drei Gastro-Macher zeigen Pioniergeist

Konzepte Vorreiter in Sachen Geschmack: Neue Projekte von Simon Tress, Tobias Meyer und David Marx.

Stuttgart. Echter Geschmack, lokale Lebensmittel und Gemeinschaft. Darum geht es bei „Lokal – Das Kochexperiment“, das Bio-Spitzenkoch Simon Tress vom Biohotel-Restaurant Rose in Hayingen-Ehestetten und Bio-Pionier und Metzger Georg Schweisfurth jetz

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 006

Handel

Basic-Aktionäre klagen

Anteilseigner fechten Entlastung des Aufsichtsrats an

München. Der Bio-Marktbetreiber Basic wird immer mal wieder von der Vergangenheit eingeholt. Jetzt wurde eine Klage von zwei Aktionären angestrengt. Basic kommt nicht zur Ruhe. Zwei Aktionäre des Unternehmens haben vor dem Landgericht München Klage eing

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2007 Seite 033

Journal

Basic steht Kopf

Machtkämpfe, Entlassungen und Kurskorrekturen: Der Biohändler zerreibt sich. Aufsichtsratsvize Häni ist weg. Der geschasste Finanzchef Priemeier sagt: "Ich will nicht zusehen, wie das Unternehmen wieder in die Krise steuert." Von Jan Mende

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2007 Seite 009

Handel

Lidl kurz vor Mehrheitsübernahme bei Basic

Häni verlässt Aufsichtsrat - Verkaufsangebot steht - Aktionäre teilweise noch unentschlossen - Lieferanten verunsichert

Frankfurt, 9. August. Basic-Aufsichtsratsmitglied Theo Häni wird sein Mandat niederlegen und seine Unternehmensanteile verkaufen. Der Weg für eine Mehrheitsübernahme durch die Schwarz Gruppe erscheint frei. Unterdessen macht Attac gegen den Deal mobil. "

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 035

Journal

Bio am Scheideweg

Öko-Food im Discount, Liaison von Lidl und Basic, Pestizide, wachsweiches EU-Siegel: Der Boom treibt immer neue Blüten. Die Branche sorgt sich um ihre Glaubwürdigkeit. Von M. Mehringer und J. Mende

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2007 Seite 031

Journal

Schwarzer Ritter

Der Einstieg von Lidl zerrt Basic aus der Öko-Nische. Die Gründer sind zerstritten. Den Lieferanten schwant Schlimmes. Viele fragen sich: Wie reagiert Dennree? Von Birgit Will und Jan Mende*

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2006 Seite 036

Journal

Whole Foods verdient mit gutem Gewissen

Rund 5 Milliarden Dollar setzt Whole Foods Market jährlich in 186 Outlets mit naturnahen und ökologischen Lebensmitteln um. Nun will Firmengründer John Mackey das erfolgreiche US-Konzept in Europa multiplizieren. Im renommierten Londoner Kaufhaus Barker soll im nächsten Jahr einer der größten Whole Foods Stores seine Pforten öffnen. Von Birgit Will

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Whole Foods Market

Bio-Dynamik - Umsatzentwicklung Whole Food Market
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