Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2011 Seite 063

    Länderreport Frankreich

    Renaissance der Appellationen

    Bordeaux. Ganz im Gegensatz zur konventionellen Land- und Weinwirtschaft argumentiert Nicolas Joly vom Weingut Coulée de Serrant in Savennières (Loire) für eine biologische und sogar biodynamische Wirtschaft. Nur sie erlaube der Natur, sich auch in der R

    [2391 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2011 Seite 63

    Länderreport Frankreich

    Renaissance der Appellationen

    Bordeaux. Ganz im Gegensatz zur konventionellen Land- und Weinwirtschaft argumentiert Nicolas Joly vom Weingut Coulée de Serrant in Savennières (Loire) für eine biologische und sogar biodynamische Wirtschaft. Nur sie erlaube der Natur, sich auch in d

    [2391 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 074

    Länderreport Frankreich

    Stimmt die Richtung noch?

    Ihr Verband veranstaltet seit einigen Jahren Mini-Ausstellungen in ausgewählten deutschen Städten, in diesem Jahr am 4. Oktober in Berlin und am 5. Oktober in Hamburg. Wie kommen Sie voran? Ich muss sagen, das macht sehr viel Sinn. Ich habe mir im verga

    [2686 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 070

    Länderreport Frankreich

    Château Fonroque ist biodynamisch aktiv

    Saint-Émilion. "Ja, der biodynamische Weinbau funktioniert, auch gibt es wieder mehr Tiere und die Biodiversität bildet sich zurück", sagt Caroline Gardais, die seit sieben Jahren mit großer Begeisterung auf Château Fonroque in Saint-Émilion arbeitet und

    [2893 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 105

    Länder Report Bayern

    Immer mehr Winzer stellen auf Bio um

    Würzburg. Immer mehr Spitzenweingüter in Franken stellen auf Bio um, unter ihnen Helmut Christ aus Nordheim, der bislang einzige, der seit zwei Jahren biodynamisch wirtschaftet. Aktuell bewirtschaften in Franken etwa 35 Betriebe 125 ha Reben (Stand: Augu

    [858 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 080

    Länderreport Frankreich

    Spitzenweingüter auf Biodynamie-Kurs

    Savennières. Über 153 Spitzenweingüter aus 13 Ländern sind es bereits, die sich der 2001 von Nicolas Joly gegründeten Vereinigung "La Renaissance des Appellations" angeschlossen haben. Sie alle arbeiten seit mindestens drei Jahren zertifiziert biodynamis

    [971 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 063

    Länder Report Frankreich

    Pionier, Guru und Enfant Terrible

    Nicolas Joly sucht die Wahrheit im Wein - Statt an Hektarerträge denkt er an Erde und Mikroklima

    Savennières, 24. August. Macht Bio-dynamischer Weinbau in der heutigen Zeit Sinn, handelt es sich um einen Mythos oder eine Realität? Angesichts von weltweiter Überproduktion und anhaltender Diskussionen um Preisverfall und die Konsequenzen angesichts st

    [3490 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2005 Seite 062

    Länder Report Frankreich

    Keinerlei Absatzprobleme

    Châteaux Romanin erzeugt Demeter-Weine

    Saint Rémy de Provence, 25. August. Unter Frankreichs Winzern gibt es eine starke Bio-Bewegung. Zu den maßgeblichen Promotoren auf diesem Sektor zählt - zusammen mit Nicolas Joly von der Domaine de la Coulée de Serrant an der Loire und Michel Chapoutier

    [2331 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 076

    Länder Report Frankreich Wein

    Einer der teuersten der Welt

    La Coulée de Serrant verkörpert den beseelten Weinbau

    js. Savennières, 28. Mai. Nicolas Joly freut sich: Die deutsche Übersetzung seines Buches "Le Vin - du ciel à la terre" kommt im September, rechtzeitig zur Frankfurter Buchmesse '98, im Hallwag-Verlag heraus. Titel: "Beseelter Weinbau". Das Vorwort schrie

    [2645 Zeichen] € 5,75