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food service 11 vom 10.11.2015 Seite 42,43,44

Fachthema

Wohlige Wärme aus dem Eis-Schrank

Ein gemütliches Dinner bei Kamin- und Kerzenschein oder eine heiße Waffel nach einem Spaziergang durch frostige Landschaften machen die kalte Jahreszeit doch erst so richtig schön. Das I-Tüpfelchen: eine Kugel Eis, die auf der Zunge zergeht und die Seele von innen heraus wärmt. Doch winters genießt man Eis anders als im Sommer: weniger fruchtig, dafür sahniger, schokoladiger, ’wärmer‘. Die Eishersteller haben genau hierfür die passenden Sorten parat.

[7554 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 23.05.2014 Seite 68,69,70,71

Fachthema

Die Entdeckung der Handwerklichkeit

Seit Jahren haben die Deutschen immer weniger Lust auf Bier, verzeichnen viele der mehr als 1.300 Brauereien hierzulande rückläufige Absätze. Während die Branchenspitze bislang einigermaßen glimpflich davon kam, mussten im vergangenen Jahr auch die Großen im Markt zum Teil deutliche Verluste hinnehmen. Ganz anders das Bild bei den Kleinen mit ihren so genannten Craft Beers: Sie verzeichnen Jahr um Jahr schöne Zuwächse – auch an Aufmerksamkeit für das Thema handwerklich gebrautes Bier.

[17621 Zeichen] € 5,75

food service 05 vom 23.05.2014 Seite 068 bis 071

Fachthema

Die Entdeckung der Handwerklichkeit

Seit Jahren haben die Deutschen immer weniger Lust auf Bier, verzeichnen viele der mehr als 1.300 Brauereien hierzulande rückläufige Absätze. Während die Branchenspitze bislang einigermaßen glimpflich davon kam, mussten im vergangenen Jahr auch die Großen im Markt zum Teil deutliche Verluste hinnehmen. Ganz anders das Bild bei den Kleinen mit ihren so genannten Craft Beers: Sie verzeichnen Jahr um Jahr schöne Zuwächse – auch an Aufmerksamkeit für das Thema handwerklich gebrautes Bier.

[17620 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 21.04.2010 Seite 090

Fachthema

Fantasievolle Verführer

Eis und Desserts können jede Mahlzeit krönen und auch zwischendurch die Laune der Gäste heben. Gefragt sind nicht nur Innovationen, sondern auch Ideen für Inszenierungen, die mit überschaubarem Waren- und Zeiteinsatz eindrucksvolle und verlockende Kreationen auf Desserteller und -buffets zaubern.

[6517 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 24.10.2008 Seite 060

Fachthema

Heiß- Potenziale

Sie ist ein Stiefkind: Allzu oft wird die Suppe von Gastronomen vernachlässigt. Ein kurzes Pflichtprogramm zu Anfang des Menüs, das war's. Verführerisch wirkt das wahrlich nicht. Verschenktes Ertragspotenzial! Denn mit dem richtigen Dreh und ein wenig Raffinesse lässt sich bei geringem Wareneinsatz mit der Suppe ein schönes (Zusatz)-Plus erwirtschaften. Beispiele aus der Praxis.

[12235 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 136

Fachthema

Saft schafft Kraft

Immer weniger Zeit für Essen und Trinken, immer mehr Gesundheitsbewusstsein, immer mehr Lust auf Neues. Das Dilemma moderner Verbraucher zwischen hektischem Alltag und dem Wunsch, sich selbst etwas Gutes zu tun, ruft nach unkomplizierten, mobilen Feel-Good-Lösungen. Kaum ein Produkt stillt dieses Bedürfnis so umfassend wie Saft. BM

[17439 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 11.06.2003 Seite 046

Fachthema

Culture, Chic, Convenience

Kleider machen Leute ­ und Unternehmen. Corporate Fashion wird von professionellen Dienstleistern längst als wichtiger Baustein im Außenauftritt genutzt ­ sie kennen den Stellenwert ihrer Mitarbeiter am PoS. Denn diese sind es, die Corporate Identity repräsentieren und kommunizieren. Und wie im Privatleben, ist Kleidung auch hier ein wesentliches Kommunikationsmittel. Sie schafft Akzeptanz, vermittelt Professionalität und Sicherheit und visualisiert das Image des Betriebes oder der Marke.

[6246 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2002 Seite 050

Fachthema

Markt ohne Stillstand

Die Zeiten, in denen tief gekühlten Lebensmitteln das Odium des notwendigen Übels anhaftete, sind längst vorbei. Für Normal- und Großverbraucher ist der Griff in die Tiefkühltruhe unter qualitativen und wirtschaftlichen Aspekten selbstverständlich geworden, wie die jüngsten Ergebnisse verdeutlichen.

[6545 Zeichen] Tooltip
Tiefkühlkost in Deutschland - Absatzentwicklung; Pro-Kopf-Verbrauch
€ 5,75

gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 080

Fachthema

Erfrischend, ohne Alkohol

Die Deutschen haben im Jahr 2000 ihren Durst pro Kopf mit 253,1 Litern Alkoholfreien Getränken gestillt. Das ist ein Anstieg zum Vorjahr von 1,9 Prozent. Gut 40 Prozent entfallen auf Erfrischungsgetränke. Neue Impulse hat der Markt durch die Trends Wellness und Convenience erfahren: Gesundheitsaspekt und Genuss sind gleich wichtig. Das am stärksten wachsende Segment sind wie 1999 die kohlensäurehaltigen Fruchtsaftgetränke (Produktionsplus 33 %), die Renner heißen Fruchtschorlen und Sport- und Energiegetränke (+20,7 %). Rückläufiger Trend bei Eistee und trinkfertigen Kaffee- und Teegetränken.

[4199 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.02 vom 07.02.2001 Seite 057

Fachthema

Marktforschung

Tiefkühlmarkt in Zahlen

Den Markt für Tiefkühlkost kennzeichnet nach wie vor eine starke Innovationskraft und eine enorme Angebotsvielfalt. Das zeigt ein Blick auf die aktuelle Statistik des Deutschen Tiefkühlinstituts, Köln (dti). Die Zuwachszahlen sprechen für sich. Mit einem

[2049 Zeichen] € 5,75

 
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