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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 13

Gastronomie

Wirte wollen investieren

Umfrage Das Abendgeschäft, Feiern und Events machen Gastronomen glücklich. Aber: Kosten für Personal, Energie und Wasser drücken Bilanz und Prognosen.

Deutschlands Gastronomen sind recht zufrieden mit ihren Geschäften im vergangenen Jahr – und auch im ersten Quartal 2018 war die Stimmung ordentlich. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage der Business Target Group (BTG), die der AHGZ exklusiv vorlieg

[2434 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 12

Gastronomie

Coffee Fellows rückt nach vorn

Frankfurt/M. McCafé und Tchibo – so heißen die beiden filialstärksten Kaffeebar-Marken in Deutschland seit vielen Jahren. Auf dem dritten Rang eines Rankings der Zeitschrift foodservice gibt es allerdings einen Wechsel: Starbucks rutscht auf Platz vi

[692 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 12

Gastronomie

Wie vegan ist die Zukunft?

Gastrotrend Experten äußern sich zu den Chancen rein veganer Gastronomie. Mit klarem Fazit: Ausschließlich auf die Zielgruppe zu setzen, ist ein schwieriges Unterfangen. Oft fehlt es an der Professionalität.

Die Nachricht ließ aufmerken: Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben in kurzer Zeit fünf vegane Restaurants geschlossen. In einer Zeit, in der allenthalben zumindest die vegetarische und fleischarme, teilweise aber eben auch die vegane Ernährung als

[4663 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 13

Gastronomie

Gastronomen wollen weiterbilden

Stuttgart. Zwei Fünftel der Gastronomen in Deutschland konnten im zweiten Quartal 2016 ihre Umsätze gegenüber dem Vorjahresquartal steigern. Die Stimmung ist nach wie vor überwiegend optimistisch. Zu diesen Ergebnissen kommt der AHGZ-Monitor, den di

[1845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 12

Gastronomie

Die meisten Gastronomen wollen investieren

AHGZ-Monitor Die Bilanz des 1. Quartals ist nicht nur positiv – doch die Stimmung ist recht optimistisch. Das belegen Zahlen der Business Target Group.

Stuttgart. Viele Gastronomen in Deutschland konnten im 1. Quartal 2016 ihre Umsätze steigern. Die Stimmung ist überwiegend optimistisch. Zu diesen Ergebnissen kommt der AHGZ-Monitor, den die Business Target Group (BTG) in Scheeßel bei Hamburg regelmä

[1727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 14

Gastronomie

Personal teuer, Energie günstig

AHGZ-Monitor Viele Gastronomen können ihren Umsatz steigern. Doch die Personalkosten belasten die Bilanz spürbar.

Stuttgart. Für viele Gastronomen in Deutschland ist das 4. Quartal 2015 gut gelaufen und auch die Erwartungen sind nicht schlecht. Zu diesen Ergebnissen kommt der AHGZ-Monitor, den die Business Target Group (BTG) in Scheeßel bei Hamburg regelmäßig un

[1745 Zeichen] € 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 10.03.2000 Seite 068

Gastronomie

Bierspecial

Deutscher Markt heftig in Bewegung

Wirtschaftswissenschaftler nennen den Prozess "Konsolidierung" oder "Neuordnung". In den Kindheitstagen hieß das "ene mene mu und raus bist Du" oder auch "Bäumchen-wechsle-dich". Kinderreime und gesunder Menschenverstand. Beide sagen Deutschlands Brauern, dass bei fallendem Bierkonsum und anhaltend ruinösem Wettbewerb etwas passieren muss. Und nun das: Kaum hatte das neue Jahrtausend begonnen, machte die König-Brauerei, Duisburg, Nägel mit Köpfen und verkaufte 75 Prozent der Unternehmensanteile an die Hamburger Holsten Gruppe.

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20 größten Biermarken - Inlandsabsatz
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.02 vom 16.02.2000 Seite 056

Gastronomie

Top Liste

Die 60 besten Hotel-Restaurants in Deutschland

Alljährlich wird er mit Spannung erwartet - der Tag, an dem die Gourmet-Führer erscheinen. Seit November 1999 geben wieder zahlreiche von ihnen - anhand der heiß begehrten Auszeichnungen wie Sterne, Hauben und Löffel - Auskunft darüber, wer in Deutschland zur Koch-Elite gehört. Die NGZ - Der Hotelier hat die Ergebnisse des Guide Michelin, des Varta-Führer, des Aral Schlemmeratlas, des Bertelsmann Restaurant & Hotel Guide und des Gault Millau ausgewertet. Das Ergebnis: Das Ranking der mittlerweile auf 60 Häuser angewachsenen besten Hotel-Restaurants Deutschlands.

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Hotels (mit mehr als 20 Zimmern) und ihre Spitzenrestaurants
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.02 vom 16.02.2000 Seite 066

Gastronomie

Studie

So kauft die gehobene Gastronomie ein

Der intensive Wettbewerb um die Gunst des Kunden erfordert von Unternehmen der gehobenen Gastronomie verstärkte Bemühungen um die Profilierung ihrer Leistungen gegenüber konkurrierenden Gastronomiebetrieben. Neben Qualität und Service wird das Angebot regionaler Spezialitäten und Frischprodukte aus der Region immer wichtiger im Angebotsspektrum von Gastronomen. Voraussetzung: Die verlässliche Belieferung. Die Fachhochschule Neubrandenburg hat unter der Federführung von Prof. Dr. Micha Teuscher und Prof. Dr. Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg die spezifischen Anforderungen der gehobenen Gastronomie an die Produkte und die Belieferung durch Unternehmen der Ernährungswirtschaft aus der Region untersucht. Befragt wurden 44 der 66 Unternehmen der gehobenen Gastronomie Mecklenburg-Vorpommerns, die in den einschlägigen Restaurant-Führern hervorgehoben wurden.

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Tabelle 1: Zahl der Sitzplätze und Vollzeitarbeitskräfte in Restaurants der gehobenen Gastronomie (in % der Befragten)

Tabelle 2: Durchschnittlicher Anteil der frisch eingekauften Nahrungsmittel nach Preislage des Restaurants (in % der Befragten)

Tabelle 3: Probleme beim Bezug regionaler Produkte (frisch/TK) (in % der Befragten)
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.02 vom 16.02.2000 Seite 072

Gastronomie

Freiluft-Gastronomie

Sonnige Aussichten fürs Terrasssengeschäft

Biergärten, Straßencafés und Gartenrestaurants haben es vorgemacht - Freiluft-Gastronomie ist zum Renner avanciert und kann den F&B-Umsatz kräftig ankurbeln. Der mediterrane Trend hat sich schon seit langen auch in Deutschland erfolgreich durchgesetzt und ist zum Bestandteil der Lebenskultur geworden. Viele Hoteliers haben die Nische erkannt und etablieren mit dem Outdoorgeschäft ein Profit-Center, das zusätzlichen Umsatz ins Haus holen und sinkende Logisumsätze im Sommer ausgleichen kann.

[14304 Zeichen] € 3,80

 
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