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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 14

Rückblick Frischware

Kein Schwein gehabt

Fleischbranche kämpft mit Rückgang der Erzeugung – ASP behindert Export – Ärger über politische Hängepartie

Unmut und Unsicherheit prägen den deutschen Fleischmarkt im zu Ende gehenden Jahr. Dennoch entwickelt die Branche vielfältige Aktivitäten.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2021 Seite 14

Rückblick Frischware

Schweinepreise in der Abwärtsspirale

Handel kündigt Haltungswechsel an – Afrikanische Schweinepest und Vogelgrippe wüten – Tönnies verkauft nur das Russland-Geschäft

Das Jahr hört so auf, wie es angefangen hat. Nämlich mit Ärger über die vermeintlichen „Ramschpreise“ für Fleisch, die diesmal der neue Bundesagrarminister Cem Özdemir beklagt. Derweil arbeiten die Branche und der Handel konkret an Verbesserungen.

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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 14

Rückblick Frischware

Seuchen führen zum Schweinestau

Corona und ASP sorgen für dramatischen Preisverfall – Konsolidierung geht weiter – Fleischbranche baut Veggie-Engangement aus

Frankfurt. Das Fleischjahr 2020 ist durch Seuchen geprägt: Erst Corona, dann ASP und später noch die Vogelgrippe halten die Branche in Atem. Für den Schweinefleischmarkt hat das drastische Folgen. Fortschritte beim Tierwohl und der Veggie-Boom sorgen für die wenigen positiven Schlagzeilen.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2016 Seite 15

Rückblick Frischware

Zwischen Tierwohl und Exportrekord

Brancheninitiative bleibt unter Druck – Minister kündigt staatliches Label an – Veggie-Welle ebbt ab – Höhere Ausfuhren

Frankfurt. Die Diskussion um das Tierwohl hält auch in diesem Jahr an. Der Bundeslandwirtschaftsminister arbeitet mit Hochdruck an einem staatlichen Siegel. Im Ausland erzielt die Branche Rekordabsätze und hierzulande gibt es Anzeichen, dass der Veggie-Boom nachlässt.

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Lebensmittel Zeitung 53 vom 30.12.2015 Seite 10

Rückblick Frischware

Tierwohl und Veggie-Hype

Fleischersatzprodukte en vogue – Preise im tiefen Tal – Restrukturierung setzt sich fort

Frankfurt. Der holprige Start der Initiative Tierwohl, die Diskussion um das Nahrungsmittel Fleisch, der Preisverfall bei Schweinen und der zunehmende Strukturwandel sind die beherrschenden Themen in der Fleisch- und Wurstbranche.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2014 Seite 014

Rückblick Frischware

Unruhige Zeiten für Fleischindustrie

Tierwohl weiter im Fokus – Rügenwalder wird vegetarisch – Strukturwandel hält an

Frankfurt. Die großen Erwartungen an das Geschäft mit Fleisch und Wurst erfüllen sich nicht ganz. Zwar herrscht weltweit eine große Nachfrage, aber die Konkurrenz für die deutschen Anbieter ist groß. In der Heimat sorgen gesellschaftliche Themen für Turbulenzen.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2014 Seite 14

Rückblick Frischware

Unruhige Zeiten für Fleischindustrie

Tierwohl weiter im Fokus – Rügenwalder wird vegetarisch – Strukturwandel hält an

Frankfurt. Die großen Erwartungen an das Geschäft mit Fleisch und Wurst erfüllen sich nicht ganz. Zwar herrscht weltweit eine große Nachfrage, aber die Konkurrenz für die deutschen Anbieter ist groß. In der Heimat sorgen gesellschaftliche Themen für Turbulenzen.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2013 Seite 015

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft bleibt viel zu tun

Initiative Tierwohl noch nicht unter Dach und Fach – Restrukturierung bei Vion dauert an

Frankfurt. Mit Verkäufen und Werksschließungen versucht der angeschlagene Vion-Konzern, wieder auf Kurs zu kommen. Der Prozess dauert noch an. Offen bleibt bis Jahresende auch die endgültige Ausgestaltung der gemeinsam von Handel sowie Fleisch- und Landwirtschaft getragenen Initiative Tierwohl.

[3094 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2013 Seite 15

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft bleibt viel zu tun

Initiative Tierwohl noch nicht unter Dach und Fach – Restrukturierung bei Vion dauert an

Frankfurt. Mit Verkäufen und Werksschließungen versucht der angeschlagene Vion-Konzern, wieder auf Kurs zu kommen. Der Prozess dauert noch an. Offen bleibt bis Jahresende auch die endgültige Ausgestaltung der gemeinsam von Handel sowie Fleisch- und Landwirtschaft getragenen Initiative Tierwohl.

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2011 Seite 014

Rückblick Frischware

Fleischbranche wächst mit Export

Delle durch Dioxin-Krise – Gemeinsame Branchenkommunikation scheitert – Diskussion um Tierwohl geht weiter

Frankfurt. Gleich zu Beginn des Jahres wird die Fleischwirtschaft von der Dioxin-Krise erwischt. Letztlich kommt die Branche aber mit einem blauen Auge davon. Die Debatten um mehr Tierwohl werden heftiger, doch der Ansatz für eine gemeinsame Branchenkommunikation scheitert am Einspruch des Kartellamts.

[4588 Zeichen] € 5,75

 
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