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Wie sehr bei Elektrogeräten Innovationen ein komplettes Marksegment befruchten können, hat sich 2009 bei Fritteusen gezeigt. Sie verloren mengenmäßig zwar fast 4 Prozent, konnten nach Wert aber um 11,6 Prozent zulegen. Verantwortlich für diese Wertentwic
Um fast fünf Prozent legte der kalte Umsatz im ersten Halbjahr zu. Für die nötige Schubkraft sorgen Genuss-Strategien, wie vier Beispiele zeigen.
Die Vermarkter profitieren vom neuen Europa. Sie richten ihre Aktivitäten auf einen größeren Radius aus.
An das Geschäft mit frischem Fisch wagen sich nur wenige Händler. Dafür ist es eine fast discountfreie Zone.
Die Sortimente explodieren, die Marktteilnehmer manchmal auch. Denn der enorme Wettbewerbsdruck provoziert immer wieder Machtkämpfe.
Jetzt stellen auch Harddiscounter erste Backstationen auf. Das SB-Regal zeigt sich unbeeindruckt, das Handwerk hat das Nachsehen.
Sortenvielfalt, Kistenchaos, Gebindeflut - der Handel muss in jeder Hinsicht Masse bewältigen. Gesundheitstrend und Pfandrichtlinie heizen das Geschäft an.
An den Folgen des Dosenschocks hat die Branche noch zu schlucken. Mixdrinks und Leichtgebinde versprechen nur bedingt Erfolg in dem traditionsgebundenen Markt.
Mit erlesenen Zutaten für die internationale Küche wächst das Segment. Und bleibt dem Discount eine Nasenlänge voraus.
Die Eiszeit ist vorbei. Der Optimismus kehrt zurück in die Truhen. Doch die Preise bleiben unter Druck.