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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 1

    Seite 1

    Fleischer specken ab

    Die Fleischbranche, größter Zweig der Ernährungswirtschaft, steckt in einer echten Multikrise. Ernährungstrends, Klimakrise, Lieferprobleme, Exportverbote, Pandemie und Inflation führen zu einem dramatischen Mengenrückgang und unternehmerischen Problemen. Ein Ende ist nicht in Sicht.

    [3087 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 16

    Frischware

    Schlachtbetriebe müssen kooperieren

    Fleischindustrie steht vor großen Umwälzungen – Markt schrumpft stark – Veggie wächst – Verbraucher richtig verstehen

    Experten erwarten bedeutende Veränderungen in der Fleischindustrie schon im nächsten Jahr. Die großen Überkapazitäten und sinkende Nachfrage zwingen zur Anpassung der Strukturen.

    [3264 Zeichen] Tooltip
    Höhere Preise kosten Absatz - Veränderungsraten für Frische-Warengruppen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

    Frischware

    Tierwohl erhitzt die Gemüter

    Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

    Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

    [3498 Zeichen] Tooltip
    Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 24

    Frischware

    Fleischbranche appelliert an neue Regierung

    Handel und Industrie fordern Umsetzung des Borchert-Konzepts für mehr Tierwohl – Global nimmt der Fleischkonsum zu

    Die Fleischindustrie und der Lebensmittelhandel wollen bessere Haltungsbedingungen für Nutztiere. Für die Umsetzung benötigen sie die Hilfe der Politik.

    [3666 Zeichen] Tooltip
    Discounter verlieren am stärksten - Umsatzanteil Fleisch und Wurst nach Vertriebsschienen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 18

    Frischware

    Branche vor dem Systemwechsel

    Breite Zustimmung für Borchert-Vorschläge – Deutscher Fleischkongress der LZ findet digital statt

    Frankfurt. Die Referenten und die rund 230 Teilnehmer des ersten digitalen Deutschen Fleischkongresses der LZ waren sich einig: Mit der Umsetzung der Vorschläge der Borchert-Kommission steht die deutsche Fleischindustrie vor einem Systemwechsel.

    [1609 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

    Frischware

    China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

    Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

    Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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    Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2011 Seite 20

    Frischware

    Druck auf Wursthersteller steigt

    Weitere Konsolidierung absehbar – Experten diskutieren Perspektiven auf dem Fleisch-Kongress der LZ

    Frankfurt. Der Fleisch- und Wurstmarkt in Deutschland zeigt sich aus Verbrauchersicht weitgehend stabil. Doch der anhaltende Kostendruck wird die Konsolidierung besonders in der Wurstbranche beschleunigen.

    [3556 Zeichen] € 5,75