Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 322 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 32

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Tiefgekühltes zeigt sich in robuster Verfassung

Mit steigenden Preisen wächst der Umsatz insgesamt stärker als der Markt. Der Gesamtabsatz aber stagniert. Speiseeis kaufen Verbraucher preisbewusst ein.

Bei Kartoffelprodukten treiben Private Label die Preise hoch. Dennoch können die günstigeren Eigenmarken an Bedeutung gewinnen. Beim Eis haben Tubs die Nase vorn.

[4155 Zeichen] Tooltip
Discounter wachsen bei TK-P rodukten besonders stark - Veränderungen von Umsatz, Absatz und Preis pro Kilo in Prozent für LEH, Discount und LEH gesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 34

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Fisch ohne Gräten

Noch ist veganer Fischersatz eine kleine Nische – doch das waren Fleischalternativen auch einmal. Wachstumsprognosen machen das Segment interessant. Wer sich jetzt gut etabliert, könnte sich auf Dauer eine gute Marktposition sichern. Elisabeth Morgen

[6164 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 43

Marktplatz Tiefkühlkost

Marken verlieren Marktanteile

Steigende Preise drücken auf die gekauften Mengen im TK-Sortiment. Das zweistellige Ausgabenplus ist vor allem der Teuerung geschuldet.

Die Käuferschaft bleibt der Tiefkühlkost grundsätzlich treu. Von den bevorzugten Produkten aber landen weniger im Einkaufskorb, obwohl verstärkt bei Promos zugegriffen wird.

[3649 Zeichen] Tooltip
Absatzflaute bei Tiefkühlkost - Umsatz- und Absatzentwicklung bei ausgewählten Produkten in Prozent
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 26

extra tiefkühlprodukte

JUBILÄUM

100 Jahre Tiefgekühltes

Seit 1923 gibt es Tiefkühlprodukte. Das Deutsche Tiefkühlinstitut meldet Rekordzahlen und blickt positiv in die Zukunft.

[3355 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 64,65

interview

„Wir können Teil der Lösung sein“

Sabine Eichner, Geschäftsführerin des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti), über die Herausforderungen der TK-Branche, die sie gleichzeitig als Teil der Lösung an vielen Stellen sieht: Von den Randzeiten in der Betriebsgastronomie über Nachhaltigkeit bis hin zur Umsetzung der Ernährungsstrategie

[7884 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 32,34

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Den Kunden lieb und teuer

Wäre Fisch bei den Verbrauchern nicht so beliebt, würde die verkaufte Mengen noch stärker zurückgehen, als sie es ohnehin tut. So aber wird mit weniger Produkt mehr Umsatz gemacht. Damit das auch in Krisenzeiten wie derzeit so bleibt, lassen sich Anbieter einiges einfallen. Christoph Murmann

[11531 Zeichen] Tooltip
Fisch wird sprunghaft teurer - Verbraucherpreisindex 2022 bis 2023 - Jahr 2020=100
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 36

Marktplatz Tiefkühlkost

Heimdienste halten Kunden und gewinnen dazu

Süßwaren-Hersteller drängen weiter ins Eis. Vegan spielt in der Tiefkühltruhe insgesamt nur eine untergeordnete Rolle.

Die Preissteigerungen bringen dem Discount mehr Kundschaft und Handelsmarken legen zu. Fertigprodukte gewinnen, während Fisch stark verliert.

[4390 Zeichen] Tooltip
Kunden greifen zu tiefgekühlten Snacks und Eis - Veränderung der Einkaufshäufigkeit und des Umsatzes 2022 im Vergleich zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 16

Industrie

Dr. Oetker greift nach Mini-Pizzen

Konzern will den Tiefkühl-Fingerfood-Hersteller Galileo übernehmen – Neue Konkurrenz für Nestlé

Mit dem geplanten Kauf des Handelsmarken-Produzenten Galileo Lebensmittel schafft sich Dr. Oetker ein Standbein auf dem Markt für Fingerfood – und rückt mit dessen Mini-Pizzen näher an das Sortiment der Nestlé-Tochter Wagner.

[3264 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 12

Industrie

Iglo verbucht stärkeren Absatzrückgang als die Branche

Menge schrumpft um 13 Prozent – Verbraucher kaufen weniger Gemüse und Fisch – Plant-Based-Geschäft wächst trotz Kaufkraftkrise

Tiefkühl-Spezialist Iglo hat im vergangenen Jahr im deutschen Handel mehr Absatz verloren als die Kategorie. Das Unternehmen führt das unter anderem auf frühzeitige Preiserhöungen und Einsparungen bei Werbung zurück.

[1674 Zeichen] Tooltip
Iglo verliert deutlich - Absatzrückgang von Tiefkühl-Ware im Handel 2022 zu 2021 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 16

Industrie

Die Marke Frosta wächst schneller als der Markt

Tiefkühl-Spezialist profitiert von Erholung im Außer-Haus-Geschäft – Gleichzeitig schrumpft die Marge

Frosta hat seine gestiegenen Kosten im Jahr 2022 nach eigenen Angaben nur zum Teil weitergeben können. Für das laufende Jahr erwartet der Tiefkühl-Hersteller keine Entspannung bei Kosten und Abgabepreisen.

[2576 Zeichen] € 5,75

 
weiter