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    Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 076

    Serie

    Asiens Suppenstars

    Das Leben ist zu kurz für schlechte Suppe, heißt es in Vietnam. Wie gut, dass die Pho, das Nationalgericht des südostasiatischen Küstenstaats, jetzt auch bei uns angekommen ist. Mehr heiße Kandidaten mit guten Integrationschancen: z. B. japanische Ramen und Malaysias Laksa. Längst erfolgreich eingebürgert ist der Thailand-Import Tom Kha Gai, die wohl populärste Suppe mit Migrationshintergrund. Erfahrungen und Benchmarks. HH

    [17678 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 034

    Serie

    Vom Exoten zur Mainstream-Größe

    Importschlager Currys: Indische Auswanderer brachten die aromatischen Saucengerichte in die ganze Welt, und durch das Integrieren in die verschiedenen Länderküchen hat sich eine erstaunliche Vielfalt an Rezepturen entwickelt. Bei uns haben in den vergangenen Jahren vor allem Thai Currys Karriere gemacht. Vier Spezialisten, vier Erfolgsrezepte.

    [13317 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.05 vom 10.05.2010 Seite 022

    Szene

    Ungewöhnlich reizvoll

    Sie könnte auch in New York stehen: die Kölner Kunstbar. Nicht elitäre Galerie, sondern künstlerisch inspirierter 'Place to be' will sie sein. Ein Zeitgeist-Statement, das mindestens einmal jährlich neu erfunden wird. Nach dem belgischen Künstler Arne Quinze ist nun Kommunikationsdesigner Ingo Stein am Werk. Mit viel Farbe und Licht inszeniert er 'Another Girl's Paradise'. www.diekunstbar.de

    [2996 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 070

    Food-Trends

    Die neue Art der Fleischeslust

    Ein saftiger Gegentrend zum Aufschwung von Gemüse und Salat, Magerjoghurt und Size Zero: Premium-Fleisch zu Premium-Preisen, Herzstück der neuen Edel-Steakhäuser deutschen Zuschnitts. Das Phänomen konzentriert sich auf wenige Metropolen, die Formeln changieren zwischen lässig und luxuriös. Was sie verbindet: vor allem der hohe Qualitäts- anspruch und Customizing-Grad. HH

    [12870 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 08.03.2010 Seite 085

    Büchertipps

    Cup der guten Hoffnung

    Schon vor dem Anpfiff ein weltmeisterliches Zusammenspiel: die südafrikanische Küche mit ihren vielen Gesichtern. Wie die Bevölkerung des Landes ist sie ein Schmelztiegel verschiedenster Einflüsse und kolonialer Prägungen. Und so speist sich das kulinari

    [935 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 096

    Fußball-WM

    Cup der guten Hoffnung

    Schon vor dem Anpfiff ein weltmeisterliches Zusammenspiel: die südafrikanische Küche mit ihren vielen Gesichtern. Wie die Bevölkerung des Landes ist sie ein Schmelztiegel verschiedenster Einflüsse und kolonialer Prägungen. Und so speist sich das kulinarische Profil der Regenbogennation weniger aus dem Erbe afrikanischer Ureinwohner denn aus der Burischen (Holländischen), Indischen, Malaiischen und sogar Englischen Küche ­ wobei jede Provinz Südafrikas von anderen Schwerpunkten und Eigenheiten charakterisiert wird. Während Currys indische Anleihen spiegeln, zeugen z.B. Braaivleis und Biltong von den burischen, Sosaties und Bobotie von malaiischen Einflüssen. Fleisch ist eine der Hauptzutaten der Kap-Küche. Neben Lamm, Huhn und Rind stehen Krokodil, Antilope, Büffel und Strauß auf dem Speiseplan. So bunt und wild gemixt die Zutaten, so abwechslungsreich und farbenfroh die Speisen! HH

    [2198 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr. 10 vom 05.10.2009 Seite 056

    Serie

    Sind die süß!

    Wenn uns das Leben Saures gibt, haben süße Trostpflaster Hochkonjunktur. Mit Kuchen und Co. gegen Krise und Kummer ­ kleine Sünden statt großer Sause. Davon profitieren nicht nur Bäckereien und traditionelle Cafés. Der Trend zum Kalorienbömbchen für die Seele lockt auch immer mehr unkonventionelle Konzepte aus den Startlöchern. Vier leckere Sahneschnitten im Profil. HH

    [11766 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 082

    Serie

    Brotzeit!

    Lifestylig und bodenständig, ursprünglich und zeitgeistig zugleich: Die neuen Brot-Konzepte belegen, dass unser wohl leckerstes Kulturgut noch immer heiß ist. Ihre Schnittmenge: Dort dreht sich (fast) alles um die Stulle. Ofenfrische Einblicke in ein Gastro-Segment mit Zukunft, Anspruch und Charme. HH

    [12348 Zeichen] € 5,75