Cup der guten Hoffnung
Schon vor dem Anpfiff ein weltmeisterliches Zusammenspiel: die südafrikanische Küche mit ihren vielen Gesichtern. Wie die Bevölkerung des Landes ist sie ein Schmelztiegel verschiedenster Einflüsse und kolonialer Prägungen. Und so speist sich das kulinarische Profil der Regenbogennation weniger aus dem Erbe afrikanischer Ureinwohner denn aus der Burischen (Holländischen), Indischen, Malaiischen und sogar Englischen Küche wobei jede Provinz Südafrikas von anderen Schwerpunkten und Eigenheiten charakterisiert wird. Während Currys indische Anleihen spiegeln, zeugen z.B. Braaivleis und Biltong von den burischen, Sosaties und Bobotie von malaiischen Einflüssen. Fleisch ist eine der Hauptzutaten der Kap-Küche. Neben Lamm, Huhn und Rind stehen Krokodil, Antilope, Büffel und Strauß auf dem Speiseplan. So bunt und wild gemixt die Zutaten, so abwechslungsreich und farbenfroh die Speisen! HH
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€ 5,75