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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 12

Gastronomietrends

Snacking heißt das Zauberwort

Food Report 2020 Beim Essen geht es immer flexibler, spontaner und individueller zu. Expertin Hanni Rützler rät Gastronomen, mit passenden Offerten am Ball zu bleiben. Und: Das Ende des Plastik-Zeitalters hat begonnen.

Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab. Die sogenannte Snackification der Esskultur ist Ausdruck einer flexibleren, spontaneren und individuelleren Gesellschaft. Das stellt die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler in ihrem „Food Re

[8547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Frühstück, Tel Aviv, Gemüse

Food Report 2018 Neue Frühstückskultur, Levante-Küche, kulinarische Erlebnisse und der bewusste Umgang mit Fleisch – das sind die Trends. Gleichzeitig rücken Frauen an die Spitze – am Gourmetherd und als Expertinnen.

Gleich zwei Trends aus dem Food Report 2018 vereint das Benedict in Berlin in sich: Die neue Frühstückskultur und die Levante-Küche. Das angesagte Restaurant in Berlin bietet von 7 Uhr bis 23 Uhr internationale Frühstücksvarianten an, darunter eine t

[6803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 12,13

Gastronomie

Kalifornien ist der neue Hotspot

Food Report 2017 Zutaten aus dem Meer, pflanzliche Produkte, Netzwerke und wohnliches Gastrodesign – das sind die neuen Trends, wenn‘s ums Essen geht.

Frankfurt/M. Eine engere Kooperation zwischen Köchen und Bauern, neue Aromen und der Spagat zwischen Lebensmitteltechnologie und Natürlichkeit: Der mit Spannung erwartete Report „Food Trends 2017“ der Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin H

[8785 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hermann Riedl und Christian Schwenken, Franchise-Experten

„Ein unglaublicher Markt mit Zukunft“

Franchisekonzepte sind aus Gastronomie und Hotellerie nicht mehr wegzudenken. Richtig umgesetzt, profitieren alle Beteiligten von dem Geschäftsmodell. Hermann Riedl und Christian Schwenken sprechen über Chancen und Risiken – Auftakt einer AHGZ-Serie zum Thema.

[9722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 26.07.2014 Seite 011

Management

Bewerber für sich gewinnen

Recruiting Mitarbeitersuche braucht System. Eine Möglichkeit ist das Touchpoint-Management.

STUTTGART. Den Fortbestand seines Unternehmens sichert, wer die besten Talente für sich gewinnt. „Der Wettbewerb um Mitarbeiter ist gnadenlos, Top-Bewerber kennen kein Pardon“, sagt Expertin Anne Schüller. Bereits im Recruiting-Prozess müsse an jedem Int

[5005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 26.07.2014 Seite 11

Management

Bewerber für sich gewinnen

Recruiting Mitarbeitersuche braucht System. Eine Möglichkeit ist das Touchpoint-Management.

STUTTGART. Den Fortbestand seines Unternehmens sichert, wer die besten Talente für sich gewinnt. „Der Wettbewerb um Mitarbeiter ist gnadenlos, Top-Bewerber kennen kein Pardon“, sagt Expertin Anne Schüller. Bereits im Recruiting-Prozess müsse an jedem

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 015

Management

Interview: Marco Gardini, Professor für Tourismus an der Hochschule Kempten

„Schwierig ist der Wertewandel“

Der Tourismusexperte über die Herausforderungen im Personalmanagement und mögliche Lösungswege.

[3372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 15

Management

Interview: Marco Gardini, Professor für Tourismus an der Hochschule Kempten

„Schwierig ist der Wertewandel“

Der Tourismusexperte über die Herausforderungen im Personalmanagement und mögliche Lösungswege.

[3372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 003

Das Thema

Die Mitarbeiter glücklich machen

Motivation Wie Hoteliers und Gastronomen ihren Leuten Gutes tun können – bei überschaubaren Kosten.

STUTTGART. Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe spitzt sich weiter zu. Landauf, landab entwickeln Arbeitgeber daher eifrig Programme, die Mitarbeiter gewinnen und motivieren sollen. „Das allein wird aber nicht viel nützen,“ sagt Maria Lämmle, Personalchef

[5958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 3

Das Thema

Die Mitarbeiter glücklich machen

Motivation Wie Hoteliers und Gastronomen ihren Leuten Gutes tun können – bei überschaubaren Kosten.

STUTTGART. Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe spitzt sich weiter zu. Landauf, landab entwickeln Arbeitgeber daher eifrig Programme, die Mitarbeiter gewinnen und motivieren sollen. „Das allein wird aber nicht viel nützen,“ sagt Maria Lämmle, Personal

[5958 Zeichen] € 5,75

 
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