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food service 4 vom 22.04.2022 Seite 18

Magazin

Kultgericht

„Deutscher Döner“ wird 50

Das Imbissgericht sei vor 50 Jahren aus dem Zusammenspiel türkischer Einwanderer und der Berliner Mehrheitsgesellschaft entstanden, sagt Autor Eberhard Seidel (Neues Buch: „Döner. Eine türkisch-deutsche Kulturgeschichte“). An der Entwicklung des Döne

[717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 6,7

schwerpunkt: japan-fusion im qomo

Esskultur

Weltläufig genießen

Im Düsseldorfer Restaurant Qomo, hoch über den Dächern von Düsseldorf, hat der japanische Spitzenkoch Masanori Ito eine Küche entwickelt, die stark von seiner Heimat geprägt ist, aber auch über Japan hinhausweist – ein Balanceakt.

Als die Centro Hotel Group den japanischen Koch Masanori Ito bat, für ein Restaurant in einem Fernsehturm ein europäisch-asiatisches Konzept zu entwickeln, erkannte er die Herausforderung und sah die Chance, seine Kultur mit regionalen Traditionen zu

[13691 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 4

Next Generation

Mit Sarah Henke in Korea

Das eigene Schicksal als Aufhänger für ein Kochbuch: Das ist der Gedanke hinter „Korea“ von Sarah Henke. Die Sterneköchin mit koreanischen Wurzeln wurde einst als Findelkind in Seoul gefunden - eine Tatsache, die sie bis heute bewegt. 34 Jahre später

[862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 4

Next Generation

Buchtipp: Forever Yang

Ein Roadtrip durch China – von der Szenegastronomie in Millionenstädten bis in die Abgeschiedenheit der Bergdörfer. In „Forever Yang“ des Autorenduos Caroline Franke und Daniel Schieferdecker (272 Seiten, 29,95 Euro, Umschau Verlag) gibt es 100 authe

[926 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 4

Next Generation

Buchtipp: Meine japanische Küche

Von Shiitake-Teriyaki bis Schoko-Seidentofu-Mousse: Stevan Paul zeigt uns in „Meine japanische Küche“ (224 Seiten, 32 Euro, Hölker Verlag), wie man japanisch kocht – ohne viel Einkaufs- Aufwand oder Vorab-Kenntnisse. In der Tradition der japanischen

[747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 4

Next Generation

Like der Woche

New York Style für Brunch, Mittagessen, Snack oder den Cocktail – wer damit bei seinen Gästen für Abwechslung sorgen will, liegt mit dem Buch „Comfort Food“ von Russell Norman (Prestel Verlag, 32 Euro) richtig. Norman ist nicht nur ein echter Gastro-

[1373 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 4

Next Generation

Like der Woche

Asien ist als Reiseziel weiter beliebt und auf deutschen Tellern finden sich vermehrt Gerichte, die von der dortigen Küche inspiriert sind. Das Buch „Sichuanpfeffer meets Sauerkraut“ inspiriert dazu mit leckeren Rezepten. Die Neuerscheinung aus dem M

[1335 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HotelDesign 1 vom 12.03.2016 Seite 56

Bücher

REZENSION

Die schönsten Bildbände und Fachbücher für Hoteliers, die sich für Design, Architektur und Einrichtung interessieren.

[1541 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 09.03.2015 Seite 70,71,72,74

Sortimente

Harmonisches Zusammenspiel

Die passenden Weinbegleiter zu asiatischer Küche: ein spannendes Kapitel. Da kann man vieles falsch machen. Und vieles wurde in der Vergangenheit hierzulande falsch gemacht, vielmehr von all den Chinesen, Indern & Thais der frühen Jahre mit Missachtung gestraft: beschämend karg zumeist das Angebot. Damit geben sich Gäste längst nicht mehr zufrieden, erwarten bei fernöstlichen Konzepten auch mittlerer Preislage heute Weinkompetenz. Wie aber paart man die Geschmacksprofile asiatischer Gerichte am besten mit darauf abgestimmten Weinen? Dazu Experten und Spezialisten aus der Profi-Gastronomie.

[17131 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 09.03.2015 Seite 070 bis 074

Sortimente

Harmonisches Zusammenspiel

Die passenden Weinbegleiter zu asiatischer Küche: ein spannendes Kapitel. Da kann man vieles falsch machen. Und vieles wurde in der Vergangenheit hierzulande falsch gemacht, vielmehr von all den Chinesen, Indern & Thais der frühen Jahre mit Missachtung gestraft: beschämend karg zumeist das Angebot. Damit geben sich Gäste längst nicht mehr zufrieden, erwarten bei fernöstlichen Konzepten auch mittlerer Preislage heute Weinkompetenz. Wie aber paart man die Geschmacksprofile asiatischer Gerichte am besten mit darauf abgestimmten Weinen? Dazu Experten und Spezialisten aus der Profi-Gastronomie.

[17131 Zeichen] € 5,75

 
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