Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 114 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Horizont 4-5 vom 25.01.2024 Seite 22,23

Hintergrund

Digitalisierung neu denken

Fair Tech: KI-Expertin Mina Saidze über fehlende Vielfalt und Ethik in der Tech-Branche. Von Margaux Adam

Datenexpertin, Autorin, Gründerin und Forbes „30 under 30“: Obwohl erst 1993 geboren, hat sich Mina Saidze bereits jetzt einen beeindruckenden Lebenslauf erarbeitet. Im Interview erklärt sie, warum es einer deutschen Aufholjagd in Sachen Digitalkompetenz bedarf und Europa durch den EU AI Act zum knöllchenverteilenden Ordnungsamt für KI werden könnte. Darüber hinaus warnt sie vor übermäßiger Regulierung und plädiert stattdessen für eine stärkere Praxisperspektive und eine digitale Bildungsreform.

[14346 Zeichen] € 5,75

Horizont 1-3 vom 11.01.2024 Seite 10

Hintergrund

So wie jetzt kann es nicht weitergehen

Matthias Horx: Für den Zukunftsforscher ist die digitale Revolution gescheitert. Von Katrin Ansorge

Klare Kante zum Jahresbeginn: Zukunftsforscher Matthias Horx glaubt, dass künstliche Intelligenz ein „gigantisches zivilisatorisches Problem“ verursacht, dass Medien „die Negativität der Welt monströs aufblähen“ und dass die großen Netzwerke einen wesentlichen Anteil an der „Dekonstruktion der Zivilisation“ haben. Im Interview mit HORIZONT rät der renommierte Wissenschaftler dennoch zur Zuversicht. Die Zukunft entwickle sich nicht zwangsläufig negativ.

[9258 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 31

Journal

Ernährung mit Hirn

Die US-Psychiaterin und Spitzenköchin Uma Naidoo will Depressionen und Angststörungen mit der richtigen Nahrung bekämpfen. Ein Gespräch über gute und schlechte Darmbakterien. Darüber, wie sie die Stimmung beeinflussen und was jeder ändern kann.

[7075 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 11.11.2023 Seite 6,7,8,9,10,11

Interview

HOUSEKEEPING IST EIN SCHLÜSSEL ZUM ERFOLG

Das Housekeeping zählt zu den am meisten unterschätzten Erfolgskriterien in einem Hotel. Im exklusiven Interview spricht Professor Stefan Nungesser über die wichtigsten Anforderungen an die Abteilung und skizziert Strategien, um die Qualität im Housekeeping zu steigern.

[15146 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 43 vom 26.10.2023 Seite 62

Köpfe

„Wer ist dieser Plein?“

TW-Korrespondent Tobias Bayer hat ein Buch über Philipp Plein geschrieben. Und saß mit ihm in New York unterm Weihnachtsbaum

[4119 Zeichen] € 5,75

Der Handel 3 vom 22.06.2023 Seite 34,35

Spezial Nachhaltigkeit

„Nachhaltigkeit am POS punktet“

Wer steht da eigentlich vor dem Regal und kauft die Produkte – und wie erreiche ich ihn? Shopper-Marketing-Experte Matthias Wirges gibt Antwort.

[6001 Zeichen] € 5,75

Horizont 10-11 vom 09.03.2023 Seite 20

Hintergrund

Der GWA geht den nächsten Schritt

Kooperation mit Allbright-Stiftung: Neues Schulungsprogramm für mehr Gender-Gerechtigkeit. Von Bärbel Unckrich

Nicht nur zum Weltfrauentag, sondern weit darüber hinaus will sich der Gesamtverband Kommunikationsagenturen GWA noch stärker als bisher dem Thema „Frauen und Karriere in der Agenturbranche“ widmen. Dafür hat sich der Verband mit der Allbright-Stiftu

[8918 Zeichen] € 5,75

Horizont 8-9 vom 23.02.2023 Seite 22

Hintergrund

»Gesellschaftliche und ethische Ansprüche im Blick haben«

Mindful AI: Murat Durmus über Achtsamkeit in der KI-Entwicklung. Von Joachim Thommes

Künstliche Intelligenz braucht andere und strengere Regeln als klassische Software, denn ihre Auswirkungen sind um ein Vielfaches größer, außerdem oft unerforscht und unbekannt. Das erhöht die Anforderungen an die bei ihrer Entwicklung Beteiligten. Murat Durmus, Chef von Aisoma in Frankfurt, plädiert für eine stärkere Regulierung, in erster Linie aber für „Achtsamkeit“ in Fragen der KI, denn: „Es reicht nicht mehr, ein in technischer Hinsicht fehlerfreies Produkt zu entwickeln, es muss auch gesellschaftlichen und ethischen Ansprüchen genügen.“

[7227 Zeichen] € 5,75

Der Handel 6 vom 15.12.2022 Seite 20,21

Strategie Führung und Kommunikation

„Mitarbeiterglück ist ein Erfolgsfaktor“

Nicht nur neue Mitarbeiter finden, sondern sie auch langfristig halten: in Zeiten des Fachkräftemangels für viele Unternehmen eine Herausforderung. HR-Expertin Selma Fehrmann erklärt, wie ein positives Arbeitsklima entsteht, in dem sich alle (potenziellen) Mitarbeiter nachhaltig wohlfühlen.

[5199 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 59,60

Management & Karriere

„Energiekrise nicht bei mir“

Erfolge und ein guter Team-Spirit geben Kraft – Mit drei Fragen das Energielevel erforschen – Defizite auch bei Führungskräften

Auftanken und das nicht nur am Wochenende oder nach Feierabend, sondern im Job. Für die Nestlé-Manager Heiko Rangwich und Nora Henning ist das kein großes Problem. Vorausgesetzt, man macht sich klar, was einem selbst und dem Team Energie gibt.

[8503 Zeichen] € 5,75

 
weiter