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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 033

    Journal Fachthema Chilled Food

    FACHTHEMA: CHILLED FOOD

    Das Mehr an Frische

    Bei Chilled Food scheint das Ende der Testphase erreicht. Bequemer und frischer Genuss ist in den deutschen Einkaufskörben angekommen. Neue Anbieter und ultrafrische Produktkonzepte kennzeichnen die aktuelle Umbruchphase. Birgit Will

    Wir erwarten in den nächsten Jahren eine rasante Ausweitung des Angebotes", begründet Mövenpick-Chef Guido Egli den Vorstoß in den deutschen Chilled Food Markt. Die Schweizer sehen hierzulande noch reichlich Potenzial für hochwertige und frische Menüs in

    [7486 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 034

    Journal Fachthema Chilled Food

    Interview

    "Neuer Drive im Segment"

    Dirk Knollmann, Category Manager Convenience, Rewe Group Lebensmittel Zeitung: Wie hat sich Chilled Food bei Rewe in den letzten Jahren entwickelt? Welche Trends kennzeichnen das Segment? Dirk Knollmann: Nach vielen Aufbaujahren spüren wir ein deutliches

    [4404 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 034

    Journal Fachthema Chilled Food

    Frischsuppen

    "Good food for busy people"

    Suppen erleben derzeit im deutschen Handel eine Renaissance. Weit weg vom Tüten- und Dosenimage wird die junge Kategorie Frischsuppen als gesunde Alternative für die schnelle Mahlzeit positioniert. Neue Cook-&-Chilled-Verfahren verzichten auf konserviere

    [2815 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 035

    Journal Fachthema Chilled Food

    Dinner zum Mitnehmen

    Der Handel macht der Gastronomie zunehmend Konkurrenz. Mit hochwertigen, ultrafrischen Gerichten umwirbt er anspruchsvolle, bequeme Kunden. Eigens konzipierte Spots setzen das neue Profilierungsangebot am POS in Szene. Birgit Will

    Wer in Grenzach die besonderen Pasta-Spezialitäten von Raffaele weiter empfiehlt, schickt seine Freunde nicht in ein Restaurant sondern in Hieber´s Frische Center. Vor den Augen des Kunden bereitet dort Küchenmeister Raffaele Solito täglich frische Pasta

    [4528 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 036

    Journal Fachthema Chilled Food

    Marktentwicklung

    Der Convenience-Aspekt ist nicht alles

    Die meisten Innovationen entfallen zurzeit auf die Komplettgerichte, die in den unterschiedlichsten Rezepturen bis hin zu Sushi angeboten werden. Dennoch konnte die Käuferschaft (29 Prozent aller Haushalte) nicht ausgeweitet werden.

    [3700 Zeichen] Tooltip
    VIELZAHL AN SEGMENTEN - Marktgröße und Entwicklungen sehr unterschiedlich
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 038

    Journal Fachthema Chilled Food

    FACHTHEMA:Chilled Food

    Unerkannte Vorzüge

    Chilled Food profitiert vom gesellschaftlichen Wandel. Die Positionierung und Präsentation der Kategorie empfinden Experten als weniger cool. Sie sehen beträchtlichen Raum für Verbesserungen. Von Birgit Will

    [7761 Zeichen] Tooltip
    Die Großfläche verliert - Chilled Food in den Geschäftstypen - Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 039

    Journal Fachthema Chilled Food

    Nachgefragt bei Hieber

    "Vielleicht sind wir mutiger als andere"

    Steffen Linge ist Bereichsleiter Convenienceproduktion bei Hieber's Frischecenter in Binzen. Lebensmittel Zeitung: In welchen Produktkategorien ist Hieber mit Chilled Food vertreten? Wie hat sich das Segment in den letzten Jahren entwickelt? Steffen Lin

    [4595 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 040

    Journal Fachthema Chilled Food

    Länger leben im Regal

    Frische Gerichte bereiten dem Handel oft Probleme in der Handhabung. Erleichterung könnten neue Technologien schaffen. Chilled Food stellt hohe Ansprüche an Verpackungskonzepte. Wegen des Verzichts auf Trocknen, Säuern oder Gefrieren sind die Produkte nu

    [5523 Zeichen] Tooltip
    Der Chilled-Food-Markt - Nach Produktanwendung, Wert in Prozent
    € 5,75