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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 034

Journal Fachthema Convenience

Nachgefragt

Ohne Verkostungsaktionen geht nichts

xyxHVBOAyxyxyxHVBOEyxy Dieter Hieber, Geschäftsführer der Hieber's Frische Center KG. Herr Hieber, seit etwa 18 Monaten bieten Sie in ihren Märkten ultrafrische Fertiggerichte aus eigener Produktion an. Wie nehmen die Kunden dieses Angebot an? Vorauss

[3651 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 034

Journal Fachthema Convenience

Unverzichtbarer Bestandteil

Handelsunternehmen setzen auf ultrafrische Convenience aus eigener Produktion und tun damit etwas für ihr Frische-Image.

Die Edeka-Märkte Paschmann KG hat schon in der Vergangenheit nichts dem Zufall überlassen. Jetzt nimmt das Unternehmen, auch noch die Zubereitung ultrafrischer Freshcut-Produkte in die Hand, jedenfalls in seinem erst im vergangenen Oktober neu eröffneten

[1838 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 035

Journal Fachthema Convenience

MARKTENTWICKLUNG

Bequem und schnell bleibt Trumpf

Schnelle Mahlzeiten, Snacks und "Helfer beim Kochen" erfreuen sich nach wie vor der Gunst der Verbraucher. Auch in den letzten zwölf Monaten (März 08 bis Februar 09) hielt der positive Trend für Convenience-Produkte an: Sie konnten insgesamt um 6,2 Proze

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ANHALTEND POSITIVER TREND - Umsatzentwicklung der Convenience-Warengruppen im LEH + in Drogeriemärkten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 036

Journal Fachthema Convenience

Gekühlte Kartoffeln zeigen Stärke

Lange Zeit war die Kartoffel sozusagen abgetaucht. Doch seit gekühlte, vorgegarte Back- und Bratkartoffeln die Zubereitung so bequem wie das Kochen von Nudeln machen, gelangt das Nachtschattengewächs zu neuem Ansehen. Das Absatzwachstum ist beachtlic

Eigentlich ist die Kartoffel ein zeitgemäßes Lebensmittel: praktisch fettfrei, kalorienarm und reich an Vitamin C. Dennoch führt die Knolle aus der Familie der Nachtschattengewächse eine Schattenexistenz auf dem Speiseplan der Deutschen. Seit den goldene

[5157 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 038

Journal Fachthema Convenience

FACHTHEMA: Convenience

Frisch komponiert

Auch bei Convenience-Gerichten geht es nicht ohne Kochen. Die Verbraucher werden jedoch anspruchsvoller, was Qualität und Handling anbetrifft. Die modernen Produkte müssen daher gleich auf mehreren Ebenen überzeugen. Dieter Heimig

Mit noch weiter fortschreitenden Simplifizierung bei der Essenszubereitung ist nicht zu rechnen. Mit den Schlagworten "schnell" und "einfach" alleine kann die Industrie beim Verbraucher nicht mehr punkten. Dieser Ansicht ist wenigstens Stefanie Bierbaum,

[10813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 042

Journal Fachthema Convenience

Nachgefragt

Sorgfalt für sensible Produkte

Frisch zubereitete Salate oder so genannte Freshcut-Produkte haben in Deutschland noch einen vergleichsweise kleinen Marktanteil. Das Potenzial ist aber bedeutend größer, meint jedenfalls Andreas Kuhnle, Marketingdirektor bei Bonduelle. Lebensmittel Zeit

[4614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 043

Journal Fachthema Convenience

Mehr Genuss

Das Ende der Einfachheit

Convenience birgt auch in Zukunft noch viel Potenzial. Weil die Anforderungen des Alltags künftig eher steigen, wächst das Bedürfnis nach bequemen und zeitsparenden Lebensmittel-Angeboten. Der weiteren Vereinfachung der Ernährung und Simplifizierung der

[2709 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 044

Journal Fachthema Convenience

Glutenfreie Produkte

Attraktive Nische mit großem Potenzial

Verbraucher mit einer Überempfindlichkeit gegen Gluten, also von der Zöliakie Betroffene, versorgen sich hierzulande hauptsächlich in Reformhäusern, Apotheken oder über den Versandhandel mit glutenfreien Lebensmitteln. Das will die Dr. Schär GmbH in Burg

[1432 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 044

Journal Fachthema Convenience

MARKTENTWICKLUNG

Mehr Umsatz mit Eintöpfen

Die schnelle Mahlzeit oder der kleine Imbiss zwischendurch bekommt auch den Herstellern. Sie steigerten erneut den Umsatz mit Convenience-Produkten. Der Trend zur schnellen Mahlzeit oder dem Imbiss zwischendurch bleibt ungebrochen. Außer gekühlten und ti

[3518 Zeichen] Tooltip
INSTANT WIEDER AUF WACHSTUMSKURS - Umsatzentwickjlung LEH und DM
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2007 Seite 035

Journal Fachthema Convenience

FACHTHEMA: Covenience

Alleskönner

Schnell, günstig und gesund - so wollen die Verbraucher die bequemen Fertiggerichte haben. Immer kürzere Garzeiten sind ihnen dabei ebenso wichtig wie gesunde Zutaten und der Verzicht auf möglichst viele Zusatzstoffe. Die Anstrengungen der Anbieter belohnt der Verbraucher, wenn ihm vom Handel die Zeit dazu gelassen wird. Von Alrun Krönert

[12426 Zeichen] Tooltip
Dauerbrenner und Verlierer - Uneinheitliche Entwicklung bei Fertiggerichten
€ 5,75

 
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