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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 22.05.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Interview: Steffen Weller

"Garnelen haben das volle Aroma"

Der Produktentwickler der Firma Die Räucherei in Klein Meckelsen über confierte Garnelen, nachhaltige Zucht in Vietnam und spezielle Ölpress-Verfahren

[2311 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 22.05.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Matjes, Fisch & Meeresfrüchte

Seafood bietet viele Extras

Matjes wird milder, Hering macht auf Bulette und Hummer lässt die Hüllen fallen / Trend zu Edel-Convenience

Der Appetit der Deutschen auf Fisch ist ungebrochen. Von 2008 auf 2009 stieg der Pro-Kopf-Verbrauch um ein halbes auf 16,1 Kilo Fanggewicht. Am beliebtesten sind nach wie vor Alaska-Seelachs, Hering, Thunfisch, Lachs und seit neuestem auch Pangasius. Ab

[4393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema

Spargel, Saucen & Suppen

Der Genuss von der Stange

Auch wenn klassische Rezepturen die Spargelsaison dominieren: Neue Produkte und Kombinationen bringen Abwechslung und Umsatz

Bald ist es wieder soweit: "Der weiße Spargel wird in Deutschland schon ab Ende April gestochen", so die Spezialisten von Frischli. Der grüne werde ab Mai geschnitten, und zwar überwiegend in Frankreich und Italien. Und beim leicht bitteren violetten Spa

[5360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Tiefkühlprodukte

Qualität, die aus der Kälte kommt

Tiefkühlprodukte bieten Küchenchefs große Vorteile bei Zubereitung, Bevorratung und Kalkulation / Riesiges Sortiment

Mit der neuesten Generation tiefgekühlter Convenience-Produkte verhält es sich wie mit den Dienstfahrzeugen von James Bond: jedes Mal sind sie ein bisschen schnittiger, raffinierter, verblüffender, praktischer, trickreicher, eleganter, aber alles in alle

[4128 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Fleisch, Wild & Geflügel

Fleisch macht das Fest komplett

Das Angebot für die professionelle Küche wird immer besser / Convenience, Snacks und Feinkost in großer Auswahl

Vegetarisches mag ja trendy sein, doch in der Herbst- und Winterzeit sind nach wie vor deftige und festliche Genüsse gefragt - und das heißt: Fleisch! Dabei muss es keineswegs immer schwer und üppig zugehen. Gerade mit Wild und Geflügel kommen Gastronome

[4547 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 16.05.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Fisch und Meeresfrüchte

Der Veredelungsgrad nimmt zu

Feine Convenience aus Fisch macht auch im Restaurant eine gute Figur / Augenmerk auf Frische und Konsistenz

Der Mai beginnt mit neuen Ideen für die Fischkarte. Zum Beispiel mit Pralinen. Zwar keine süßen, aber mindestens genauso niedlich anzuschauende. Der neueste Gaumenkitzel aus der Fischmanufaktur Die Räucherei eignet sich als Snack oder Fingerfood, auf Emp

[5083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 18.04.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Interview: Sylvia Ludwig

"Saisonale Frische gewinnt"

Die Vertriebsleiterin bei Pfennigs Foodservice über den Sinn von Convenience-Saucen, ihre Bedeutung für die Ernährung und über die Vorlieben der Gäste

[2598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 18.04.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

Suppen und Saucen

Kleiner Aufwand - großer Genuss

Suppen sind schnelle Umsatzbringer für zwischendurch / Deklarationsfreiheit und Bio auch bei Saucen gefragt

"Während Frühstück und andere Hauptmahlzeiten im Außer-Haus-Verzehr stagnieren oder teilweise rückläufig sind, ersetzen die Zwischenmahlzeiten und Snacks mehr und mehr die klassischen Gerichte - allen voran die Suppen." Das sagen die Experten von Unileve

[4291 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 28.03.2009 Seite 016

Märkte & Unternehmen Fachthema

Spargel und Spegelsaucen / Interview: Christopher Carey

"Spargel in den Mittelpunkt rücken"

Der Produktmanager Saucen bei Unilever Foodsolutions über Einsatzmöglichkeiten und Vorteile von Convenience-Saucen und neue Begleiter für das Edelgemüse

[2949 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 28.03.2009 Seite 017

Märkte & Unternehmen Fachthema

Spargel und Spegelsaucen

Schlanke Stangen, dicke Chancen

Spargel ist ein Selbstläufer / Ohne die richtige Sauce geht es aber nicht / Zulieferer unterstützen mit Aktionsmaterial

Spargel ist die Diva der Küche und wie eine echte Diva lässt sie sich auch schon mal bitten. Jedenfalls dieses Jahr, denn die Spargelsaison startet später als 2008, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle ZMP meldet. "In Marokko, Spanien und Grie

[7090 Zeichen] € 5,75

 
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